Коралловые рифы пространственно распределены, чтобы максимизировать доступность ресурсов, говорится в исследовании формирования рифов.

[ad_1]

Коралловые рифы пространственно распределены, чтобы максимизировать доступность ресурсов.

Схематическое изображение ожидаемого роста рифа вместе с положительной и отрицательной обратной связью, возникающей на верхней и нижней сторонах рифовой структуры. Зеленые и красные стрелки указывают на наличие положительной и отрицательной обратной связи соответственно. Оранжевые точки представляют науплии Artemia salina. Расположение начального нуббина соответствует местоположению настоящего эксперимента. Кредит: Схематическое изображение ожидаемого роста рифа вместе с положительной и отрицательной обратной связью, возникающей на верхней и нижней сторонах рифовой структуры. Зеленые и красные стрелки указывают на наличие положительной и отрицательной обратной связи соответственно. Оранжевые точки представляют науплии Artemia salina. Расположение начального нуббина соответствует местоположению настоящего эксперимента.

Ученые из Institut de Ciències del Mar (ICM), Барселонского университета, Национального центра океанографии (NOC) и других европейских исследовательских центров обнаружили, что холодноводные коралловые рифы, подобные тем, что расположены в тропических районах, но встречаются на большей глубине. — распределены особым образом по пространству для максимальной доступности ресурсов, приобретаемых за счет захвата частиц органического вещества, переносимых морскими течениями.

Подробности этого исследования изложены в исследовании, опубликованном недавно в журнале Научные отчеты, которая смоделировала гидродинамические факторы, контролирующие рост и морфологическую эволюцию этих рифов, считающихся очагами биоразнообразия в глубоководных средах. Это большой прорыв, поскольку до сих пор очень мало было известно о процессах, вызывающих образование сложных трехмерных структур, которые их характеризуют.

Для проведения исследования авторы разработали сложный эксперимент, поместив искусственный риф с живыми кораллами в резервуар и подвергая его воздействию однонаправленных течений в течение нескольких месяцев, таким образом воссоздав физические характеристики, с которыми эти рифы встречаются в глубоководных условиях.

Благодаря этому им удалось проверить давнюю гипотезу: кораллы растут по направлению к преобладающему течению. В этом смысле результаты эксперимента показали, что колонии во фронтальной части рифа и, следовательно, более подверженные течениям, росли гораздо больше и проявляли меньшую степень стресса.

Кроме того, команда наблюдала больший рост колоний, расположенных на некотором расстоянии от передней части рифа, где скорость и направление донных течений восстанавливаются и позволяют развиваться другим рифам. Эти модели подтверждают идею о том, что кораллы способны самоорганизовываться в пространстве, чтобы лучше использовать доступные ресурсы.

«Наши результаты показывают, что наличие рифа вызывает отклонение придонных течений над ним, создавая затененную область сзади, где снижается обмен кислорода и ионов, участвующих в кальцификации кораллов, и через который поступает большая часть пищи, которая находится во взвешенном состоянии, не проходит. Это отражается в уменьшении роста и в экспрессии связанных со стрессом белков у кораллов, населяющих эти зоны», — объясняет Гиллем Корбера, ведущий автор исследования.

Клаудио Ло Яконо, соавтор исследования, отмечает, что «мы смогли наблюдать за ростом рифа, изучая процессы взаимодействия между его морфологией и окружающей гидродинамикой, которые даже влияют на физиологические процессы самих колоний. … Поэтому мы считаем, что эти биоконструкции могут самоорганизовываться в пространстве и времени».

Знания о холодноводных коралловых рифах важны из-за их уникальности и ключевой роли в океане, где они действуют как архитекторы глубоководных экосистем и служат убежищем для многих видов. Кроме того, анализ их химического состава дает представление об их прошлом климате, поскольку он зависит главным образом от климатических колебаний, связанных с ледниковыми периодами, изменениями продуктивности поверхности моря и колебаниями уровня моря.

Дополнительная информация:
Гиллем Корбера и др., Обратные связи местного масштаба, влияющие на рост холодноводных кораллов и последующее формирование рифов, Научные отчеты (2022). DOI: 10.1038/s41598-022-24711-7

Предоставлено Институтом морских наук

Цитата: Коралловые рифы пространственно распределены, чтобы максимально увеличить доступность ресурсов, говорится в исследовании формирования рифов (2022 г., 21 декабря), полученном 21 декабря 2022 г. с сайта https://phys.org/news/2022-12-coral-reefs-spatially-maximize-. доступность.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:7 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

НАСА поймало черную дыру, необычным образом поглотившую звезду

Ср Дек 21 , 2022
[ad_1] Необычное явление В таких приливных срывах видны струи газа, которые текут в противоположных направлениях с образованием короны вблизи черной дыры. «Корона излучает рентгеновские лучи с более высокой энергией, чем любая другая часть черной дыры, но ученые не знают, откуда берется плазма и как именно она становится такой горячей». Однако […]

Вам может понравиться

Новости с других источников