...

Носитель MRSA у персонала и заражение окружающей среды другими «супербактериями», обнаруженными в португальских ветеринарных клиниках.

[ad_1]

Ветеринар

Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние

Столы для осмотра, весы и другие поверхности в ветеринарных клиниках для мелких животных часто заражены устойчивыми к множеству лекарств «супербактериями», показывают результаты португальского исследования.

Исследование, которое будет представлено в этом году на Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных заболеваний (ECCMID) в Копенгагене, Дания (15-18 апреля), показало, что 19% поверхностей содержат по крайней мере одну бактерию с множественной лекарственной устойчивостью.

Известно, что собаки, кошки и другие домашние животные способствуют распространению патогенов с множественной лекарственной устойчивостью, которые могут вызывать заболевания человека. Ветеринарные практики для мелких животных (SAVP) являются потенциально важным звеном в распространении этих патогенов, и, поскольку количество SAVP в Португалии растет, важно определить распространенность бактерий с множественной лекарственной устойчивостью в этой части ветеринарного сектора.

Джоана Морейра да Силва и ее коллеги из лаборатории устойчивости к антибиотикам Центра междисциплинарных исследований в области здоровья животных (CIISA) факультета ветеринарной медицины Лиссабонского университета, Португалия, изучили восемь SAVP, все из которых находились в Лиссабоне и его окрестностях.

У ветеринаров, ветеринарных медсестер и другого персонала были взяты мазки с критических поверхностей, включая хирургические столы, лезвия для стрижки, столы для осмотра и весы, а мазки из носа были взяты.

Тампоны проверяли на наличие полирезистентных бактерий.

По крайней мере, одна бактерия с множественной лекарственной устойчивостью была обнаружена на 18,9% (34/182) протестированных поверхностей. К ним относятся Acinetobacter spp. и стафилококки, включая S. pseudintermedius. Эти бактерии ответственны за высокорезистентные клинические инфекции как у людей, так и у ветеринаров.

В одной из ветеринарных клиник 18,2% проверенных поверхностей (4/22) были положительными на OXA-23-продуцирующие Acinetobacter spp. Эти бактерии, которые были обнаружены на нескольких различных поверхностях, устойчивы к карбапенемным антибиотикам. Карбапенемы запрещены в ветеринарии Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и играют жизненно важную роль в медицине человека, где они являются частью последней линии лечения, когда другие антибиотики оказались неэффективными.

Вместе с предыдущими исследованиями, в которых были обнаружены инфекции, устойчивые к карбапенемам, у домашних животных, это подчеркивает возможность того, что SAVP могут играть роль в распространении полирезистентных бактерий в обществе.

Ни на одной из протестированных поверхностей не было обнаружено устойчивых к метициллину золотистых стафилококков (MRSA).

Примерно 23% рабочих были носителями MRSA. В то время как MRSA не распространен в ветеринарии, носовое носительство распространено в медицинских учреждениях и в обществе.

Однако если MRSA проникает глубже в организм, например, через раны или катетеры, он вызывает легочные, кожные и другие инфекции, некоторые из которых могут быть опасными для жизни. Эта бактерия включена в список устойчивых к антибиотикам «приоритетных патогенов» Всемирной организации здравоохранения, что означает, что она входит в число бактерий, которые, как считается, представляют наибольший риск для здоровья человека.

Г-жа Морейра да Силва, доктор философии. студент, говорит: «Наши результаты подчеркивают необходимость внедрения и мониторинга рекомендаций по инфекциям, профилактике и контролю (IPC) в ветеринарной практике мелких животных».

«Включение мониторинга рабочих на носовое носительство MRSA также важно учитывать при разработке руководств по ПИИК. Такие меры могут предотвратить распространение бактерий с множественной лекарственной устойчивостью в обществе».

«Люди не должны бояться водить домашних животных к ветеринару — это по-прежнему лучшее место, где они могут получить помощь».

Больше информации:
Конференция: www.eccmid.org/

Предоставлено Европейским обществом клинической микробиологии и инфекционных заболеваний.

Цитата: Носитель MRSA у персонала и загрязнение окружающей среды другими «супербактериями», обнаруженными в португальских ветеринарных клиниках (2023 г., 14 апреля), получено 14 апреля 2023 г. с https://phys.org/news/2023-04-staff-mrsa-carriage-environmental- загрязнение.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:5 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саккаре обнаружена гробница служителя храма Амона

Сб Апр 15 , 2023
[ad_1] В Саккаре обнаружена гробница служителя храма Амона Археологическая миссия из Национального музея древностей в Лейдене (RMO) и Египетского музея в Турине (Museo Egizio) обнаружила остатки гробницы Панехси, управляющего храмом Амона в ранний период Рамессида, а также коллекцию небольших часовен в некрополь Саккара. «Новое открытие проливает новый свет на развитие […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.