...

Открытие и разработка лекарств — в космосе

[ad_1]

пространство

Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние

Проведение научных экспериментов в космосе позволяет ученым изучать и создавать лекарства без гравитации, что может привести к удивительным результатам, улучшающим исследования на Земле. Согласно истории с обложки в Химические и инженерные новостивсе больше коммерческих организаций расширяют свои предложения на низкой околоземной орбите, что может когда-нибудь обеспечить более широкое распространение и доступность лекарств в космосе.


Среда с низкой гравитацией на Международной космической станции (МКС) может ускорить разработку и открытие сложных молекул, используемых в медицине, пишет помощник редактора Ши Эн Ким. Плохое поведение белков является причиной многих заболеваний, поэтому ученые часто кристаллизуют белок, чтобы лучше понять его сложную структуру. При проведении в космосе этот процесс может производить более крупные и однородные кристаллы, чем те, которые выращены на Земле. Эксперименты по кристаллизации белков в условиях микрогравитации сыграли важную роль в разработке некоторых лекарств от рака. Кроме того, поскольку воздействие космических путешествий на организм напоминает старение, ученые воспользовались уникальной средой для изучения методов лечения старения, включая проведение доклинических испытаний двух уже одобренных препаратов от остеопороза. В будущем исследования терапии стволовыми клетками могли бы выиграть от наблюдений, что стволовые клетки могут расти быстрее в космосе.

В настоящее время доступ к МКС для экспериментов ограничен, а конкуренция за проведение экспериментов на борту очень высока. Часто подготовка к эксперименту занимает годы, и после того, как ученые получат результаты, может пройти еще несколько лет, прежде чем они снова получат к ним доступ. Планируется, что МКС выйдет из эксплуатации менее чем через десять лет, но рост коммерциализации космоса означает, что у исследователей может когда-нибудь появиться больше возможностей для проведения экспериментов или производства лекарств в этой среде с потенциально меньшими затратами. Частные компании, такие как SpaceX, Northrup Grumman и Blue Origin, строят коммерческие станции для замены МКС, и мы можем увидеть больше экспериментов, проводимых на орбите, которые окажут глубокое влияние на науку на Земле.

Дополнительная информация:
«Фарма отправляется в космос», Химические и инженерные новости (2022). cen.acs.org/pharmaceuticals/dr … -development/100/i40

Предоставлено Американским химическим обществом

Цитата: Открытие и разработка лекарств — в космосе (17 ноября 2022 г.), получено 17 ноября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-11-drug-discovery-developmentin-space.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:5 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Около гробницы Тутанхамона обнаружены более 100 мумий и пирамида царицы

Чт Ноя 17 , 2022
[ad_1] Археологи работали в Саккаре, месте к югу от Каира, в течение последних двух лет, и находки, возможно, принадлежали одному из генералов, наиболее близких к королю Тутанхамону. Сосредоточение внимания на династии Тети Тети был первым царем Шестой династии Египта. В датированных источниках он также иногда упоминается как Отоэс, Тата, Атат […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.