Человеческая душа — крошечный кусочек бесконечной Вселенной

[ad_1]

Христианство и многие другие религии излагают положение о том, что Бог дал всем людям душу, «дыхание жизни», которое является сущностью сознания (способностью осознавать прошлое, настоящее и будущее) и сутью их осознания. быть.

Христиане верят, что мы созданы по образу Божию и являемся частью Бога, Творца нашей Вселенной и, возможно, многих других вселенных. Как религиозный физик, я утверждал, что Бог — это бесконечная (или, по крайней мере, многомерная) сущность, которая может одновременно существовать внутри нашей Вселенной и вне нашей вселенной через Святую Троицу.

Следовательно, я изо всех сил пытался понять, как мы, как конечные люди, живущие в конечном четырехмерном пространстве-времени (x, y, z и t), также можем быть частью Бога, который, вероятно, бесконечен. Иисус Христос, Сын Божий, также обитал в нашей четырехмерной Вселенной.

Душа

Есть детали, связанные с Его славным воскресением, которые, как мне кажется, могут дать огромное понимание и ключи к пониманию того, что может представлять собой наша душа, и глубокие размышления над которыми дали мне своего рода прозрение, которое я сейчас обсужу.

Одним из самых захватывающих аспектов человеческого бытия является способность творить. Творчество в каком-то смысле требует умения «мыслить нестандартно» и дистанцироваться или отделять разум от решаемой задачи или занятий в качестве внешнего, непредвзятого наблюдателя.

На самом деле математику можно рассматривать как нашу попытку установить логический шаблон для нашей кажущейся безграничной способности творить (по крайней мере, в нашем уме, который я называю игровой площадкой бесконечностей).

Тем не менее, наша математика выходит далеко за рамки обычного четырехмерного пространства-времени — за пределы нашей изученной и физической интуиции — и предсказывает более высокие измерения (как это требуется, например, для теории струн) и даже предсказывает неевклидово пространство (пространство Лобачевского и Римана), которое позже было интегрировано в теорию относительности Эйнштейна. (через искривление пространства-времени).

Таким образом, может показаться, что есть что-то фундаментальное, связанное с нашей способностью творить, что может выйти за пределы пространства-времени и биологии, что, как я утверждаю, является неотъемлемой частью нашей души.

Когда Иисус погиб на кресте и через три дня воскрес, многочисленные свидетели свидетельствовали о том, что Он мог проходить сквозь стены. Как один человек, живущий в нашей вселенной, может проходить сквозь стены? Что ж, если кто-то живет в более высоком измерении, охватывающем нашу вселенную, становится очень легко проходить сквозь стены.

Это напоминает мне знаменитый роман «Флатландия», где трехмерная сфера посещает двумерный квадрат, заключенный в двухмерную тюрьму, и сфера кажется (квадрату) двухмерным кругом, который сначала увеличивается в диаметре, а затем уменьшается. , а затем исчезает.

Таким образом, если бы воскресший Иисус обладал свойствами высших измерений, то Его способность буквально появляться и исчезать из комнат и проходить сквозь стены могла бы быть логической возможностью. Помимо этого, учитывая все чудеса, приписываемые Иисусу, где и что было источником Его энергии? Как Бог мог явиться Моисею в виде прохладного огня? Не могли ли они прийти из других измерений, которые мы просто не можем видеть?

Вдобавок ко всему, я всегда задавался вопросом, как душам удается путешествовать по всему пространству/измерениям нашей Вселенной – при условии, что она ограничена, и если они были к этому склонны – без требования, что путешествие потребует тысяч лет, если предположить, что они путешествовать со скоростью света.

Для чистой энергии, движущейся с такой скоростью, время действительно останавливается, но для тех из нас, кто укоренен в физической материи (т.е. с физическими телами), мы никогда не сможем засвидетельствовать их полное путешествие к концам пространства-времени в нашей жизни.

Таким образом, мне пришло в голову, что у нас, как и у Бога, должна быть составляющая нашего существа, которая превосходит четырехмерное пространство-время, как мы легко можем это сделать в своем воображении. В этом духе (буквально) наша душа должна быть бесконечно или, по крайней мере, многомерной, чтобы сделать возможным наше творчество.

Тогда путешествие на огромные расстояния (например, на парсеки) становится тривиальным для непривязанной души — перемещение из одной точки четырехмерного пространства-времени в другую — путем перемещения в более высокое измерение и обратно в четыре измерения. Например, путешествие от Северного полюса к Южному по искривленной поверхности Земли намного дольше, чем по туннелю через центр Земли.

Червоточины были постулированы как средство, позволяющее преодолевать удивительно огромные расстояния, связанные с путешествиями в пространстве и/или во времени.

Эти расстояния могут быть почти невозможными для нас как четырехмерных существ, составляющих материю (за исключением, конечно, Иисуса, Сына Божьего — Творца всего), но наша душа, вероятно, может легко путешествовать на них, если у нее есть более высокое измерение. составная часть.

С этой точки зрения мы можем лучше понять, как кто-то воскресший может появиться из ниоткуда и легко проходить сквозь стены. Конечно, есть и другие средства (например, квантовое туннелирование) для преодоления кажущихся невозможными барьеров, но это завело бы нас слишком далеко.

загробная жизнь

Человеческая душа — крошечный кусочек бесконечного целого

Мы также можем лучше понять усилия тех, кто стремится отрицать или увести нас от Бога, чтобы «доказать», что все наше существование полностью ограничено «реальностью» четырехмерного пространства-времени, которое, на мой взгляд, не является полностью.

Мы действительно живем в своего рода пространственно-временном «пузыре», который довольно хорошо работает на своих собственных физических принципах. Однако сам факт того, что наша Вселенная расширяется в небытие подобно тому, как двумерная поверхность воздушного шара расширяется в трех измерениях пространства, по моему мнению, демонстрирует, что за пределами нашей Вселенной существуют более высокие измерения. Даже теория струн предсказывает это.

Материализм можно рассматривать как попытку ограничить наш свободный, выходящий за пределы измерений дух рамками нашей вселенной и забыть о том, что внутри каждого из нас есть что-то гораздо большее, и спрятать нас от нас, и заставить забыть о вероятном бесконечномерный Творец пространства-времени и многих других вселенных потенциально различных измерений – Бог.

Когда наши материальные/физические тела погибают, наша бесконечномерная или более высокомерная душа возвращается к своему Творцу и покидает пределы нашей вселенной. По моему мнению, наши души — крошечные кусочки бесконечного и в то же время постоянно растущего целого.

Вот как мы были созданы по образу Бога – мы бесконечно или, по крайней мере, более высокомерные части Бога. Я не претендую на то, что моя простая теория все объясняет или что она обязательно «верна».

Это только теория, конечно. Но это, безусловно, вдохновляет меня продолжать поиски лучшего понимания моего Создателя, которые, как я подозреваю, никогда не закончатся.

Это также демонстрирует, что наука и богословие не противоречат друг другу, а, на мой взгляд, взаимно вдохновляют и дополняют друг друга. [9]. Вы можете быть ученым и верить в Бога, несмотря на тех, кто невежественно утверждает обратное.

Я закончу свое эссе видением, которое, кажется, никак не может прийти мне в голову. То есть большого количества светлячков (душ), генерирующих свою собственную творческую энергию/свет в пространстве разных вселенных различных измерений, летящих в бесконечное пространство тьмы/небытия, освещая его, и все это в присутствии бесконечно яркого света ( Бог), который создал их всех.

Автор: Майкл Правика, к.т.н.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:11 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

9 топовых электрических каминных подставок под телевизор для современного дома

Сб Ноя 5 , 2022
[ad_1] Конструкция этой подставки для камина не только проста, но и вместительна и регулируема. В нем есть полки, которые идеально подходят для хранения самых ценных вещей. Кроме того, в него входит съемный электрокамин, имитирующий природный огонь, без месива пепла и копоти. И, наконец, эта подставка для электрического камина отделана красивым […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться