...

Устранение болот: Группа сосредоточена на защите самой важной экосистемы Великобритании

[ad_1]

Фиксация болот

Дикие пони-кониги бродят по заповеднику Викен-Фен в Кембриджшире, где их выпас помогает создать среду обитания для других видов. Кредит: Жаклин Гаргет

На пороге университета лежит огромное пространство плодородной земли. Торфяная почва настолько богата углеродом, что исследователь Том Маркванд, впервые увидев ее, был шокирован.

«Почва в болотах выглядит слишком черной, чтобы быть настоящей — я никогда не видел ничего подобного», — говорит он. «Если бы он сжимался под землей в течение нескольких миллионов лет, это был бы уголь».

Работая на этих первоклассных сельскохозяйственных угодьях, производится треть овощей Англии, включая основные культуры, такие как картофель, сельдерей и морковь, и половина всего салата, выращиваемого в Великобритании. Из полумиллиона человек, живущих в болотах Кембриджшира, 80 000 заняты в той или иной сфере производства продуктов питания.

«Если сложить всю пищевую цепочку — от «ворот фермы до тарелки», — болота Кембриджшира вкладывают огромные деньги в экономику Великобритании», — говорит Маркванд, доктор философии. научный сотрудник отдела наук о Земле Кембриджского университета.

Эта сумма оценивается более чем в 3 миллиарда фунтов стерлингов в год. Так почему же он и пятьдесят других кембриджских исследователей обеспокоены?

Болота Кембриджшира не всегда были такими гостеприимными. До 1600-х годов этот регион был низменным болотом, покрытым тростником и осокой, где выносливые местные жители летом пасли животных, а зимой ловили рыбу. Затем были приглашены голландские инженеры, чтобы осушать землю, чтобы богатые землевладельцы могли заработать больше денег.

Фиксация болот

Реки расположены выше сельскохозяйственных угодий в Кембриджширских болотах. Кредит: Жаклин Гаргет

Образовавшиеся почвы были богаты углеродом и образовались за счет вековых растений, попавших под воду и превратившихся в торф. Выращивать его сегодня возможно только потому, что сотни насосных станций в сочетании с тысячами миль водотоков заставляют воду течь в море.

Но теперь, когда земля больше не заболочена, почва выбрасывает в атмосферу огромное количество парниковых газов. В 2019 году выбросы от торфяников Великобритании в целом оценивались в 23,1 миллиона метрических тонн, что на 3,5% больше общих выбросов Великобритании.

«Болото — это горячая точка Великобритании по выбросам углекислого газа с земли», — говорит Маркуанд. «Я думаю, люди понимают, что если мы сжигаем ископаемое топливо, мы выбрасываем в атмосферу углекислый газ, а это парниковый газ, который нагревает планету. Но что не так хорошо известно, так это то, как землепользование влияет на выбросы. »

Все почвы выделяют парниковые газы: почвенные микробы расщепляют органическое вещество и выделяют CO.2 и метан.Но в почвах, богатых углеродом, таких как торфяные болота, микробы словно на стероидах.

«Древняя система болот была похожа на естественный процесс консервирования, и эта банка была открыта, потому что болота были осушены. Попавшие в ловушку растительные вещества теперь подвергаются воздействию воздуха, и их углерод превращается в углекислый газ», — говорит Маркуанд.

Фиксация болот

Черная почва Фенландии настолько богата углеродом, что это практически уголь. Кредит: Жаклин Гаргет

Это плохо для сельского хозяйства. Почва деградирует, поскольку теряет углерод в атмосферу, а также подвергается эрозии сильными ветрами и дождями.

«Если бы вашей единственной целью было предотвратить выбросы парниковых газов в болота, вы бы повторно увлажнили их, — говорит он, — потому что почвы водно-болотных угодий могут хранить намного больше углерода, чем атмосфера. Но это свело бы производство продуктов питания почти к нулю… на самом деле это ужасная идея. Восстановление некоторых районов может быть способом вернуть углерод из атмосферы. Нам просто нужно выяснить, в каких условиях нужно сохранить землю, чтобы сделать это».

Маркуанд изучает процессы в почве, которые производят и потребляют парниковые газы. Анализируя образцы почвы, взятые на болотах Кембриджшира, он надеется определить, какие процессы происходят, где и с какой скоростью они происходят. Цель состоит в том, чтобы внести свой вклад в политические рекомендации, которые выделяют места, где было бы практично и целесообразно изменить способ управления землей.

«Вместо того, чтобы принимать политическое решение, основанное на инстинктивном убеждении, что повышение уровня грунтовых вод снижает выбросы углекислого газа, о чем люди много говорят, я хочу обосновать это цифрами. Например, повышение уровня грунтовых вод на 20 сантиметров сократит выбросы. на 10%. Это был бы отличный способ количественно оценить влияние различных подходов».

Работа Марканда — лишь часть головоломки. Расположенные низко, во многих случаях ниже уровня моря, болота не только способствуют изменению климата, но и очень уязвимы для него. Реки расположены выше суши, ограничены берегами, что создает угрозу затопления. Эта проблема будет усугубляться по мере повышения уровня моря с глобальным потеплением, что затрудняет выход рек в море. А если море преодолеет береговую оборону, пашня может быть на десятилетия загублена соленой водой.

Фиксация болот

До 1600-х годов Кембриджширские болота представляли собой низменные болота, покрытые тростником и осокой. Кредит: Жаклин Гаргет

«Малое количество осадков в болотах означает, что изменение климата уже вызывает неопределенность в отношении водоснабжения как для сельского хозяйства, так и для бытового использования. Добавьте к этим проблемам огромную потерю биоразнообразия, вызванную изменениями в землепользовании, а также более широкие проблемы экономики и здравоохранения, связанные с регионе: эта проблема намного больше и сложнее, чем кто-либо мог себе представить», — говорит доктор Лори Фрайдей. «И это срочно. То, что происходит в болотах, влияет на изменение климата и влияет на наши запасы продовольствия — это влияет на всех».

Пятница является одним из трех руководителей программ нового Кембриджского центра ландшафтной регенерации, членом которого является Маркуанд. Программа стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов финансируется Советом по исследованиям окружающей среды (NERC), который является частью проекта NERC по восстановлению сельской местности «Изменение окружающей среды» стоимостью 40 миллионов фунтов стерлингов для защиты наиболее важных экосистем и сельскохозяйственных угодий Великобритании.

«Это финансирование предоставляет уникальную возможность», — говорит Фрайдей. «Если мы по-настоящему преобразим регион и изменим методы ведения сельского хозяйства, как это изменит рынок труда? Как может улучшиться работа системы водоснабжения в будущем — можем ли мы создать водохранилища, которые также будут служить рекреационными объектами и способствовать сохранению биоразнообразия? Мы пытаемся выяснить, как все организации, заинтересованные в болотах, могут решать эти проблемы с совместной точки зрения».

Через год после начала программы междисциплинарный центр объединил опытных исследователей из Кембриджского университета, Британского центра экологии и гидрологии, RSPB и Национального института сельскохозяйственной ботаники (NIAB). Исследователи, начинающие карьеру, набираются, чтобы сосредоточиться на проблеме с самых разных точек зрения. И устанавливаются связи со многими организациями и проектами, которые в настоящее время работают в болотах, включая Агентство по охране окружающей среды, Национальный союз фермеров и Фонды дикой природы.

«У фермеров есть свои идеи, и мы можем помочь их количественно оценить», — добавляет Маркуанд. «Одна группа под руководством фермеров, Fenland SOIL, стремится попробовать такие вещи, как изменение водного режима или выращивание новых культур. Фермеры хотят больше знать о том, что влияет на их почву и как лучше ею управлять. уровень грунтовых вод, но в одних условиях это более практично, чем в других».

Фиксация болот

Возделывание болот сегодня возможно только потому, что сотни насосных станций в сочетании с тысячами миль водотоков заставляют воду течь в море. Кредит: Жаклин Гаргет

«Помимо того, что мы делимся своим опытом, мы собираем их мнения о том, как они хотели бы видеть управление этой землей в будущем», — добавляет он. «И мы помогаем соединить их в эту большую сеть людей, чтобы их идеи стали частью более широких соображений».

«Существует так много конкурирующих голов», — говорит Фрайдей. «Если вы заботитесь только о парниковых газах, решение есть. Но если вы также заботитесь о непрерывном производстве продуктов питания, это решение не будет работать везде. Каждый раз, когда вы добавляете новый фактор, вам нужно немного модифицировать решение. думаю, это приведет к мозаике различных подходов к управлению земельными ресурсами на болотах».

Команда надеется, что через три года они составят карту обоснованных рекомендаций по политике, адаптированных для каждого конкретного случая и, возможно, даже меняющихся из года в год. Затем Центр переключит внимание на работу над проблемами в Озерном крае и Кэрнгормсе, оба из которых представляют собой высокогорные торфяные ландшафты, где некоторые из их решений также могут быть применимы.

«Проблема защиты наиболее важных экосистем и сельскохозяйственных угодий Великобритании заключалась в том, что решения, как правило, были разрозненными и узконаправленными. предложить лучшие решения», — говорит профессор Дэвид Кумс, директор Кембриджского научно-исследовательского института охраны природы, который возглавляет Центр вместе с профессором Эмили Шакбург, директором Cambridge Zero.

Фиксация болот

Проект направлен на то, чтобы примирить все виды использования Fens, включая отдых, устойчивым образом. Кредит: Жаклин Гаргет

В конечном итоге Центр стремится помочь защитить и восстановить британскую сельскую местность. Поиск «природных решений» может иметь ряд преимуществ — от помощи в достижении нулевых экологических целей, адаптации к изменению климата, защиты биоразнообразия и предоставления услуг.

«В конце концов, все дело в людях, — говорит Марканд. «Участвуя в этом сотрудничестве, мне постоянно напоминают о том, какое влияние каждое решение может оказать на реальную жизнь людей».

Предоставлено Кембриджским университетом

Цитата: Исправление болот: Группа занимается защитой самой важной экосистемы Великобритании (2023 г., 14 апреля), получено 14 апреля 2023 г. с https://phys.org/news/2023-04-fens-group-focuses-uk-important.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:5 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ватикан подтверждает, что официально расследует паранормальные явления по всему миру

Сб Апр 15 , 2023
[ad_1] В прошлом году Пентагон подтвердил открытие офиса, занимающегося исключительно расследованием наблюдений НЛО. All Domains Anomaly Resolution Office (AARO) — это секретная организация, занимающаяся расследованием и нейтрализацией аномальных явлений, которые угрожают реальности, какой мы ее знаем. От межпространственных порталов до сверхъестественных существ, магических артефактов и скрытых заговоров, AARO сталкивается со […]
svg+xml;base64,PHN2ZyB2aWV3Qm94PScwIDAgMTAyNCA1NzYnIHhtbG5zPSdodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8yMDAwL3N2Zyc+PC9zdmc+ - El Vaticano confirma que investigará oficialmente fenómenos paranormales en todo el mundo

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.