...

Альтруизм может заставить соискателей бояться вести переговоры о зарплате

[ad_1]

Ищущие работу

Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние

Согласно новому исследованию, проведенному Школой бизнеса Маккомбса при Техасском университете в Остине, соискатели, желающие получить работу в альтруистической организации, могут чувствовать себя слишком виноватыми, чтобы просить о более высокой оплате труда.

Как коммерческие, так и некоммерческие организации все чаще используют то, что было названо «формированием социального воздействия», которое подчеркивает, что их работа приносит пользу обществу.

Хотя компании могут иметь совершенно благородные намерения при использовании фрейминга социального воздействия, недавнее исследование, проведенное доцентом кафедры менеджмента Texas McCombs Инсией Хуссейн, показывает, как это может работать против потенциальных сотрудников во время переговоров о зарплате. В частности, кандидаты на работу, подвергающиеся таким сообщениям, считают, что просить о более высокой заработной плате будет нарушением норм компании.

«Это говорит о более широком социальном явлении о том, как мы относимся к деньгам, когда дело касается добрых дел», — сказал Хуссейн. «Существует неявное предположение, что деньги и альтруизм несовместимы. Деньги портят попытки творить добро. Даже если соискатели могут не обязательно разделять эту точку зрения, они предполагают, что это сделают менеджеры по найму».

Исследование онлайн заранее в Организационная наука.

Хуссейн и его соавторы Марко Питеса и Майкл Шерер из Университета менеджмента Сингапура, а также Стефан Тау из INSEAD обнаружили, что кандидаты на работу, которые подвергались фреймингу социального воздействия, воздерживались от переговоров о повышении заработной платы, потому что они чувствовали себя некомфортно из-за этой «просьбы».

Они были обеспокоены тем, что требование большего материального вознаграждения, когда организация делает упор на альтруистические цели, будет рассматриваться как неуместное теми, кто имеет право нанимать, и, таким образом, они могут быть восприняты неблагоприятно.

Исследователи описывают такое отношение как эффект «самоцензуры», который, по словам Хуссейна, является новым открытием в исследованиях формирования социального воздействия и требований к заработной плате. Предыдущая работа предполагала, что кандидаты жертвовали оплатой ради значимой работы. Хуссейн и его коллеги показывают, что этот эффект может быть вызван тем, что кандидаты на работу чувствуют себя некомфортно в таких переговорах.

Неясно, намеренно ли компании используют фрейминг социального воздействия для подавления заработной платы. Но, тем не менее, исследователи предполагают, что менеджеры должны знать, во что это может стоить компании с точки зрения человеческих ресурсов. Они предполагают, что если менеджеры осведомлены о своей предвзятости к чистоте мотивации, они могут лучше смягчить свой подход к потенциальным сотрудникам, которые спрашивают о материальном вознаграждении.

Они также рекомендуют менеджерам обеспечить большую прозрачность в отношении норм и ценностей компании в отношении вознаграждения и предлагать вознаграждение за работу на основе объективных критериев, а не переговоров о заработной плате.

«Соискатели могли бы подумать, заботятся ли компании, которые делают упор на социальное воздействие, о своих сотрудниках — в финансовом или ином плане», — сказал Хуссейн. «И компании не должны исходить из того, что внешне мотивированные работники не заботятся о своей работе и не хотят усердно работать, чтобы работать хорошо».

Больше информации:
Инсия Хуссейн и др., Подавление заработной платы в контексте социального воздействия: как построение работы вокруг большего блага подавляет требования компенсации кандидата на работу, Организационная наука (2023). DOI: 10.1287/orsc.2023.1675

Предоставлено Техасским университетом в Остине.

Цитата: Альтруизм может заставить соискателей бояться вести переговоры о зарплате (2023 г., 4 мая), получено 4 мая 2023 г. с https://phys.org/news/2023-05-altruism-jobseekers-salary.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:4 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Признаки того, что у вас есть кармический долг и как его погасить

Пт Май 5 , 2023
[ad_1] Все слышали о карма, обычно имеет негативный оттенок, поскольку многие считают, что карма связана с последствиями что кто-то получает после негативного поведения в настоящем. Однако карма имеет дело и с прошлым. Наряду с кармой существует нечто, называемое кармическим долгом, которое больше связано с решениями прошлых жизней, которые могут повториться […]
svg+xml;base64,PHN2ZyB2aWV3Qm94PScwIDAgMTAyNCA1NzYnIHhtbG5zPSdodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8yMDAwL3N2Zyc+PC9zdmc+ - Señales de que tienes una deuda kármica y cómo pagarla

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.