...

ЕС согласился ввести запрет на импорт, который приведет к вырубке лесов

[ad_1]

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации, общая площадь земли, превышающая площадь Европейского Союза, была вырублена.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, за последние три десятилетия во всем мире была вырублена общая площадь земли, превышающая территорию Европейского Союза.

Во вторник Европейский союз достиг соглашения о запрете импорта продуктов, включая кофе, какао и сою, в тех случаях, когда считается, что они способствуют вырубке лесов.


Законопроект, направленный на обеспечение «цепочек поставок без вырубки лесов» для 27 стран ЕС, был провозглашен экологическими группами как «новаторский».

Он требует от компаний, импортирующих в ЕС, гарантировать, что продукты не производятся на землях, подвергшихся вырубке лесов после 31 декабря 2020 года, и что они соответствуют всем законам страны происхождения.

В сферу охвата входят пальмовое масло, крупный рогатый скот, соя, кофе, какао, древесина и каучук, а также производные продукты, такие как говядина, мебель и шоколад.

Незаконное производство привело к массовой вырубке лесов в таких странах, как Бразилия, Индонезия, Малайзия, Нигерия, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Мексика и Гватемала.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, за последние три десятилетия во всем мире была обезлесена общая площадь земель, превышающая территорию Европейского Союза, или около 420 миллионов гектаров (более одного миллиарда акров).

Европейский Союз является вторым по величине рынком потребления целевой продукции после Китая.

Паскаль Канфин, председатель комитета Европейского парламента по окружающей среде, приветствовал соглашение и то, как его влияние отразится на повседневных потребностях европейцев.

«Это кофе, который мы пьем на завтрак, шоколад, который мы едим, уголь в наших барбекю, бумага в наших книгах. Это радикально», — сказал он.

«Исторический»

Экологическая лоббистская группа Greenpeace назвала законопроект, согласованный между Европарламентом и государствами-членами ЕС, «крупным прорывом».

Другой, WWF, назвал его «новаторским» и «историческим».

«Это первое в мире постановление, направленное на борьбу с глобальным обезлесением, и оно значительно сократит воздействие ЕС на природу», — говорится в заявлении WWF.

Обе группы призвали ЕС пойти дальше, расширив сферу действия закона, включив в него саванны, такие как бразильское Серрадо, которые также находятся под угрозой из-за посягательств владельцев ранчо и фермеров.

Гринпис отметил, что финансовые учреждения, предоставляющие услуги компаниям-импортерам, изначально не подпадали под действие нового закона, но через два года они будут пересмотрены.

И Европейский совет, представляющий страны ЕС, и Европейский парламент теперь должны официально принять согласованный закон. У крупных компаний будет 18 месяцев на соблюдение требований, а у более мелких — более длительный льготный период.

«Новый закон гарантирует, что набор ключевых товаров, размещаемых на рынке (Европейского союза), больше не будет способствовать обезлесению и деградации лесов в ЕС и других странах мира», — говорится в заявлении Европейской комиссии.

«Борьба за климат и биоразнообразие набирает обороты», — написал президент Франции Эммануэль Макрон.

Большие штрафы

В заявлении парламента говорится, что закон открыл путь для таких технологий, как спутниковый мониторинг и анализ ДНК, для проверки происхождения целевого импорта.

Страны-экспортеры с высоким уровнем риска будут проверять девять процентов продукции, отправляемой в ЕС, в то время как в странах с низким уровнем риска будут проверяться меньшие доли.

Компании, уличенные в нарушении закона, могут быть оштрафованы на сумму до четырех процентов годового оборота в ЕС.

Закон будет пересмотрен через год после вступления в силу, чтобы выяснить, следует ли его распространить на другие лесные угодья.

Еще один обзор через два года заставит комиссию рассмотреть вопрос о том, следует ли расширить его, чтобы охватить другие экосистемы и товары, а также финансовые учреждения.

© 2022 АФП

Цитата: ЕС согласен запретить импорт, приводящий к вырубке лесов (2022 г., 6 декабря), получено 6 декабря 2022 г. с https://phys.org/news/2022-12-eu-imports-deforestation.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:10 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Британские подводные лодки класса Astute противостоят арктическим планам России

Вт Дек 6 , 2022
[ad_1] Вот что вам нужно помнить: наряду с двумя авианосцами класса Queen Elizabeth, Astutes представляют собой ядро ​​наступательных возможностей Королевского флота. С появлением новой напряженности в отношениях между НАТО и Россией они вернули прежнюю противолодочную миссию, тем более что российские морские интересы сосредоточились на восстановлении и рекапитализации подводного флота. С […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.