...

Индийские астрономы обнаружили десятки переменных звезд в районе NGC 381

[ad_1]

Индийские астрономы обнаружили десятки переменных звезд в районе NGC 381

Карта обнаружения 57 периодических переменных, обнаруженных в регионе NGC 381. Переменные звезды отмечены кружком и помечены идентификаторами звезд. Прямое восхождение и склонение даны в градусах. Предоставлено: Маурья и др., 2022 г.

Астрономы из Научно-исследовательского института наблюдательных наук Арьябхатты (ARIES) и из Лаборатории физических исследований в Индии сообщают об обнаружении 57 переменных звезд в поле рассеянного скопления NGC 381. Открытие подробно изложено в статье, опубликованной 19 декабря на arXiv сервер препринтов.

Рассеянные скопления (РС), образованные из одного и того же гигантского молекулярного облака, представляют собой группы звезд, слабо гравитационно связанных друг с другом. На сегодняшний день в Млечном Пути обнаружено более 1000 из них, и ученые все еще ищут еще, надеясь найти множество этих звездных группировок. Расширение списка известных галактических РС и их детальное изучение может иметь решающее значение для улучшения нашего понимания формирования и эволюции нашей галактики.

Обнаружение и изучение переменных звезд, особенно в условиях ОС, может дать важные сведения об аспектах звездной структуры и эволюции. Это также может быть полезно для расширения наших знаний о шкале расстояний во Вселенной.

Расположенное примерно в 3700 световых годах от нас в созвездии Кассиопеи, NGC 381 (также известное как Коллиндер 10) представляет собой редкое рассеянное скопление среднего возраста (около 447 миллионов лет) с радиусом около 15 световых лет и массой около 32,4. солнечные массы. Хотя было проведено несколько исследований NGC 381, до сих пор очень мало известно о составе переменных звезд.

Вот почему группа астрономов во главе с Джаянандом Маурья из ARIES провела первое исследование изменчивости NGC 381 и ее окрестностей. Для этого они использовали 1,3-метровый быстрый оптический телескоп Devasthal (DFOT) в Индии.

«Мы интенсивно наблюдали область рассеянного скопления NGC 381 в диапазонах V и I для изучения переменности. Область наблюдалась с помощью 1,3-метрового телескопа DFOT, оснащенного ПЗС-матрицей 2k×2k с большим полем зрения ~ 18’ × 18’. подходит для поиска изменчивости. Данные были собраны за 27 ночей в течение более чем одного года с 1 октября 2017 года по 14 января 2019 года», — пояснили исследователи.

В результате команда идентифицировала в общей сложности 57 периодических переменных звезд в поле NGC 381, и пять из них оказались членами скопления. Астрономы классифицировали эти переменные на основе формы их кривых блеска, периода, амплитуды и местоположения на диаграммах Герцшпрунга-Рассела (HR).

Согласно исследованию, 10 из 57 идентифицированных переменных являются затменно-двойными — восемь типа W UMa (EW) и две типа Алголя (EA). В выборке также 15 вращательных переменных звезд и две пульсирующие переменные — одна типа Дельта Щита и одна типа Гаммы Золотой Рыбы.

Остальные 30 переменных нельзя отнести к какому-либо определенному типу; поэтому исследователи назвали их «переменными разных типов». Авторы статьи добавили, что для характеристики этих переменных необходимы дополнительные данные временных рядов, дополненные спектроскопическим исследованием.

Дополнительная информация:
Джаянанд Маурья и др., Исследование звездной изменчивости в области рассеянного скопления NGC 381, arXiv (2022). DOI: 10.48550/arxiv.2212.09386

Информация журнала:
arXiv

© 2022 Наука Х Сеть

Цитата: индийские астрономы обнаружили десятки переменных звезд в области NGC 381 (2022 г., 28 декабря), получено 28 декабря 2022 г. с https://phys.org/news/2022-12-indian-astronomers-dozens-variable-stars.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:4 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Люди не теряют слух даже после смерти

Ср Дек 28 , 2022
[ad_1] Принято считать, что перед смертью у людей постепенно отказывают органы чувств, и они не осознают, что происходит вокруг. Но недавно группа неврологов из Университета Британской Колумбии (Канада) пришла к выводу, что умирающие люди не теряют слух не только до последнего вздоха, но и некоторое время после смерти. Исследователи обратились […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.