НАСА: к 2030 году люди будут жить на Луне

[ad_1]

Люди находятся на пути к тому, чтобы жить и работать на Луне к 2030 году, заявил официальный представитель НАСА, сообщает businessinsider.com.

«Мы собираемся отправлять людей на поверхность, и они будут жить на этой поверхности и заниматься наукой», — сказал Ховард Ху, который возглавляет программу лунных космических кораблей «Орион» для НАСА, сообщила BBC в воскресенье.

На прошлой неделе НАСА успешно запустило свою новую мощную ракету Space Launch System, или SLS, отправив космический корабль Orion к Луне.

Запуск, который неоднократно откладывался, положил начало миссии НАСА «Артемида», что стало первым крупным шагом к возвращению людей на Луну почти за 50 лет.

На этот раз Orion не имеет экипажа, так как он стремится проверить свою способность доставлять капсулу на Луну и обратно. Но в следующий раз ожидается, что он возьмет с собой астронавтов, когда будет вращаться вокруг небесного тела.

Если все пойдет хорошо, тот же космический корабль можно будет использовать для доставки людей на поверхность Луны впервые с 1972 года, включая первую женщину-астронавта.

Текущий план состоит в том, чтобы команда приземлилась возле южного полюса Луны, где они проведут около недели в поисках признаков воды. Если драгоценная жидкость будет найдена, ее можно будет использовать для заправки ракет на пути к Марсу.

Это означало бы, что для поддержки горнодобывающей и научной деятельности необходимо будет построить постоянные населенные пункты.

«Это первый шаг, который мы делаем к долгосрочному исследованию дальнего космоса не только для Соединенных Штатов, но и для всего мира», — сказал Ху Лауре Куэнсберг из BBC.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:29 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вы уже видите это? Каждому рожденному ребенку будет выдан цифровой идентификатор

Ср Ноя 23 , 2022
[ad_1] ГРУППА ВСЕМИРНОГО БАНКА собирается контролировать все, что есть у нас и наших детей… Свобода… И это с самого начала… Под предлогом «инклюзивности и равенства» каждому родившемуся ребенку будет выдаваться цифровое удостоверение личности. ДНК и биометрические данные хранятся корпорациями и правительствами для получения прибыли, вы променяете свободу на удобство, они […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться