Алгоритм предсказал гибель человеческой цивилизации к 2050 году


Компьютерная программа World One, созданная в Массачусетском технологическом институте, предсказала гибель человеческой цивилизации к 2050 году, сообщает Daily Star.

World One был создан в 1973 году ученым Джеем Форрестером по заказу Римского клуба — международной общественной организации, изучающей глобальные проблемы Земли.

Этот алгоритм использовал статистические данные и анализировал ряд факторов, таких как уровень рождаемости и загрязнение окружающей среды, количество природных ресурсов и качество жизни, чтобы предсказать будущее человечества, начиная с 1900 года.

Программа проанализировала тенденции развития и пришла к выводу, что примерно с 2040 по 2050 год цивилизованная жизнь на Земле прекратит свое существование, по крайней мере, в том виде, в каком мы ее знаем сейчас.

Следует иметь в виду, что World One использовал данные, полученные еще в прошлом веке, и с тех пор многое могло измениться.

Первой критической точкой, можно сказать, началом конца, стал 2020 год. По прогнозу World One, в этот период качество жизни на планете должно резко упасть, а смертность резко возрастет. Совпадение или нет, но именно на 2020 год пришелся пик пандемии коронавируса.

«Загрязнение становится настолько серьезным, что начнет убивать людей, что, в свою очередь, приведет к сокращению населения, меньшему, чем оно было в 1900 году».

Согласно отчету World One, переход на более чистые виды транспорта и снижение рождаемости не улучшит ситуацию кардинально и не предотвратит массовую смертность в будущем.

Издание Big Think отмечает, что бывший лидер Римского клуба Александр Кинг истолковал прогноз программы так, что в мире будет установлен новый глобальный порядок. Многие государства могут потерять свою независимость, а контроль над всеми процессами перехватят крупные корпорации.

Согласно Daily Star, предсказание World One подтверждается королевским астрономом Мартином Рисом, одним из самых выдающихся британских астрофизиков.

Согласно его прогнозу, человечество ждет очень мрачное будущее из-за критического изменения климата и чрезмерной зависимости от технологий.

В то же время Мартин Рис не считает цивилизацию полностью обреченной на вымирание — если люди смогут преодолеть самые опасные проблемы, они смогут жить на Земле очень долго, пусть и не в лучших условиях.



Source link

(Посещений всего:1 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На следующей неделе население Земли достигнет 8 миллиардов — вот что это значит для нашей планеты

Вс Ноя 13 , 2022
Успешное сельское хозяйство было продуктом таких знаний. В свою очередь, сельское хозяйство увеличило количество энергии, доступной этим ранним обществам. Больше энергии поддерживает больше людей. Больше людей привело к ранним поселениям, а затем и к городам. Это позволило специализировать задачи и разделить труд, что, в свою очередь, ускорило создание большего количества […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться