Чернокожие и этнические меньшинства подвергаются непропорционально высокому риску бездомности в Великобритании

[ad_1]

бездомный

Кредит: Unsplash/CC0 Public Domain

На волне движения Black Lives Matter в Великобритании возросло осознание этнического неравенства. Несмотря на некоторые недавние исследования жилищных условий в условиях пандемии, мало внимания уделялось тому, как пересекаются расовое неравенство и бездомность.


Еще до нынешнего кризиса стоимости жизни и энергетического кризиса число бездомных повсеместно росло. С 2009 года растущий жилищный кризис привел к увеличению большинства показателей бездомности. В Англии, в частности, наблюдался рост числа заболевших, хотя специальные положения во время пандемии действительно временно снизили некоторые меры.

Исследование, проведенное в 2005 году, уже показало, что в каждом регионе Англии домохозяйства этнических меньшинств были чрезмерно представлены среди тех, кого местные власти считали бездомными. Чтобы оценить, как все изменилось с тех пор, мы недавно провели статистический анализ. Мы обнаружили, что чернокожие и этнические меньшинства, взятые в целом, сталкиваются с непропорционально высоким уровнем бездомности в Великобритании.

Непропорциональные уровни

Мы использовали широкое и всеобъемлющее определение бездомности. Базовая бездомность относится к самым крайним и немедленным формам, включая бессонницу, проживание в общежитиях/приютах или неприспособленном временном жилье, или серфинг на диване. Между тем, установленная законом бездомность — это термин, используемый местными властями для тех, кто в настоящее время или находится под угрозой бездомности, которые обращаются за поддержкой. Скрытая бездомность относится к людям, которые имеют дело с бездомными неформальными способами (включая сильно переполненные домохозяйства). Наконец, есть люди, которым грозит неизбежный риск остаться без жилья (например, люди, столкнувшиеся с недоступной арендной платой в частном секторе).

Наш анализ опирается на десять источников данных. К ним относятся переписи населения 2011 года, крупномасштабные официальные и исследовательские опросы, а также административные данные из Великобритании и автономных правительств. Мы использовали стандартные категории этнических меньшинств, используемые Управлением национальной статистики (ONS) и другими государственными органами, и мы в основном сравниваем эти группы с группой белого населения Великобритании.

Первый ключевой вывод заключается в том, что чернокожие и этнические меньшинства, взятые в целом, сталкиваются с непропорционально высокими уровнями бездомности в Великобритании. Между различными этническими группами и между различными формами бездомности относительные риски бездомности различаются. Люди из черного и смешанного этнического происхождения подвергаются самым высоким рискам — в три с половиной раза выше, чем белые люди, родившиеся в Великобритании, — особенно в отношении официальной и основной бездомности.

Азиатские люди в целом подвержены меньшему риску этих форм бездомности. Однако пакистанцы и бангладешцы подвергаются большему риску, чем индийцы, китайцы и другие азиатские группы.

Кроме того, существуют географические различия в степени этих этнических различий. Лондон демонстрирует более резкое неравенство: чернокожие в пять раз чаще, чем белые, считаются бездомными по закону. В Шотландии это соотношение составляет примерно 1,5 раза.

Данные о более широких, скрытых формах бездомности показывают более неблагоприятную картину для азиатских домохозяйств, наряду с чернокожими и другими группами. Пакистанские, бангладешские и чернокожие домохозяйства более чем в четыре раза подвержены риску перенаселенности и недоступной арендной платы, чем белые домохозяйства. Домохозяйства, возглавляемые азиатами, также в два раза чаще, чем белые британские домохозяйства, делят жилье с другими домохозяйствами или имеют других взрослых (помимо своих взрослых детей), живущих с ними.

Замешана расовая дискриминация

Недавнее исследование жилищного строительства в Англии показало, что люди, столкнувшиеся с расовой дискриминацией, домогательствами или жестоким обращением, подвергаются более высокому риску остаться без крова. Это особенно касается чернокожих, треть из которых сообщают о дискриминации со стороны социальных или частных домовладельцев.

В 2021 году в официальном отчете правительства Великобритании о расовом и этническом неравенстве утверждалось, что различия в результатах в образовании, здравоохранении и других областях преимущественно отражают факторы, отличные от расизма или дискриминации. В отчете, вызвавшем широкую критику, не рассматриваются жилье или бездомность.

Наше исследование, напротив, показывает, что этническая принадлежность, миграционное происхождение и дискриминация действительно повышают риск бездомности. Это особенно касается чернокожих, смешанных и «других» групп, а также пакистанцев и бангладешцев. (Здесь «другие» — это стандартная категоризация ONS, которая включает арабские/ближневосточные группы).

Мы обнаружили, что существуют важные косвенные пути, посредством которых факторы, связанные с этнической принадлежностью и дискриминацией, влияют на риск бездомности. К ним относятся бедность, частная аренда и незащищенность жилья. После учета этих косвенных эффектов относительный риск для домохозяйств чернокожих и других этнических меньшинств становится значительно выше.

Это поддерживает наше включение групп риска в нашу общую оценку доказательств. Насколько нам известно, не существует других исследований, в которых анализировалась бы бездомность в Великобритании таким образом с использованием моделей посредничества.

С 2011 года совместно с британскими благотворительными организациями Crisis и Фондом Джозефа Раунтри мы публикуем отчет «Мониторинг бездомности» о тенденциях и движущих факторах бездомности (ежегодно для Англии; два раза в год для Шотландии и Уэльса). Это продолжающееся исследование указывает на несколько краткосрочных мер, которые могли бы сократить основную бездомность, тем самым принеся значительную пользу группам чернокожих и других этнических меньшинств.

Эти меры включают повышение местного жилищного пособия (чтобы соответствовать уровню арендной платы в частном секторе) и прекращение выселения без вины. Реформа универсального кредита, чтобы положить конец пятинедельному ожиданию, прекратить вычеты по долгам и отменить предельный размер пособий, также может помочь.

В долгосрочной перспективе нам необходимо строить больше социального жилья. Нам нужно выровнять страну, чтобы разгрузить лондонский рынок жилья. Нам также нужна лучшая поддержка бездомных со сложными потребностями и более гуманная политика по отношению к лицам, ищущим убежища.

Однако без действий нынешние кризисы в сочетании с ростом арендной платы и все меньшим жилищным фондом приведут к тому, что все больше людей станут бездомными. А чернокожие и другие группы меньшинств будут по-прежнему подвергаться непропорционально сильному воздействию.

Предоставлено The Conversation

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочитайте оригинальную статью.Разговор

Цитата: Чернокожие и этнические меньшинства, подвергающиеся непропорционально высокому риску бездомности в Великобритании (2022 г., 3 декабря), данные получены 3 декабря 2022 г. с https://phys.org/news/2022-12-black-minoritized-ethnic-communities-disproportionate.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:9 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эта подводная лодка была ужасом во время холодного кара

Вс Дек 4 , 2022
[ad_1] Вот что вам нужно помнить: Благодаря модульной конструкции, которая позволяла проводить более поздние обновления, включая разработку вооружения и улучшенные гидроакустические системы, Seawolf был разработан с расчетом на будущее. Она должна была стать лучшей из лучших, но в итоге было построено всего три подводных лодки нового класса. Строительство головной лодки […]

Вам может понравиться