...

Первая операция по тотальному удалению слухового прохода на свинье

[ad_1]

Первая операция по тотальному удалению слухового прохода на свинье

Предоставлено: Университет штата Орегон.

На прошлой неделе врачи ветеринарной больницы Орегонского государственного университета провели первую известную операцию по тотальной абляции слухового прохода у свиньи в консультации с врачом-отоларингологом, который ранее оперировал ухо ведущего ветеринарного хирурга.

После операции 19 декабря 3-летняя вьетнамская вислобрюхая свинья Элла чувствует себя хорошо и в настоящее время восстанавливается после операции в Учебной ветеринарной больнице имени Лоис Бейтс Ачесон в Ветеринарном колледже Карлсона ОГУ.

Элле потребовалась операция, потому что у нее были хронические ушные инфекции, и она прошла курс лечения антибиотиками в течение нескольких месяцев, сказала Джессика Васселин из некоммерческого приюта Morningside Farm Sanctuary в Венете, штат Орегон, где Элла прожила около двух лет после того, как ее спасли из кладовой. ситуация в Калифорнии.

Полная абляция слухового прохода — это полное удаление слухового прохода, которое обычно проводится у собак. Но ветеринарный хирург OSU доктор Кэти Таунсенд не смогла найти никаких записей о том, что это проводилось на свиньях, чьи наружные слуховые проходы в основном расположены в костной колонке, что затрудняет доступ для хирургии.

Хотя уши свиньи сильно отличаются от ушей собак, они являются отличной моделью человеческих ушей, поэтому Таунсенд обратилась за советом к своему врачу. Отолог из Портленда доктор Тимоти Халлар прооперировал ее пять лет назад, чтобы исправить состояние, называемое отосклерозом, при котором кости внутреннего уха сливаются и вызывают глухоту.

«Он всегда говорил мне: «Если ты когда-нибудь захочешь сотрудничать в чем-то, я бы с удовольствием», — вспоминал Таунсенд. «Прочитав это исследование и обнаружив, что слуховые проходы у свиней очень похожи на человеческие, я написал ему по электронной почте и сказал: «Привет, ты меня помнишь?» И он сказал, что хотел бы помочь».

Таунсенд и Халлар совместно распечатали череп на 3D-принтере на основе компьютерной томографии, полученной Эллой в OSU. Ветеринар OSU доктор Сюзанна Стигер-Ванегас помогала с диагностической визуализацией и печатью, что помогло команде визуализировать и спланировать, как они будут проводить операцию.

«Я просматриваю снимки ушей пять раз в день, но свиньи не так часто их получают», — сказал Халлар, который также работает в системе здравоохранения Портленда по делам ветеранов. «Анатомия здесь мне понятна — внешнее ухо свиньи полностью отличается от человеческого, но внутреннее ухо и среднее ухо имеют некоторое сходство».

Ушные инфекции Эллы причиняли ей сильную боль, наряду с неврологическими проблемами, которые иногда приводили к тому, что она не могла ходить из-за потери равновесия.

Хирургическая бригада разработала планы A, B, C и D, чтобы они могли измениться, если возникнут какие-либо проблемы во время процедуры, но, в конце концов, был необходим только план A. Через полчаса после операции Элла проснулась и снова начала есть морковные чипсы, свою любимую закуску.

«Все прошло очень хорошо, — сказал Таунсенд. «У нее все еще немного наклонена голова, и это может не решить проблему, но это делает ее насмешливой — это добавляет ей очарования».

После того, как Таунсенд удалил ушной канал Эллы, группа внутренних болезней мелких животных OSU удалила массу размером с виноградину над ее мягким небом, которая, по их мнению, могла блокировать ее евстахиеву трубу.

«Все прошло настолько красиво, насколько это возможно, и все пока в восторге от успеха», — сказал Васселин. «Все считают, что это была действительно крутая операция, и они многому научились из нее. Она заслуживает этого. Она заслуживает того, чтобы наконец жить здоровой жизнью и ей больше не нужно беспокоиться о таких вещах, поэтому мы очень надеемся на ее.»

Халлар сказал, что это сотрудничество помогло расширить его кругозор, и он считает, что как люди, так и врачи-животные могли бы извлечь больше пользы из общения и проведения большего количества времени вместе. Например, в OSU он узнал о новом составе послеоперационного обезболивающего, используемого на животных, который он хочет исследовать для применения на людях.

«Этот обмен информацией — это не просто так, — сказал он.

Таунсенд сказала, что она и Халлар надеются написать отчет о болезни, чтобы другие врачи могли учиться.

«Самый большой вывод — показать, что для людей, которые любят довольно нетрадиционных домашних животных, мы можем предоставить квалифицированную помощь любому животному», — сказала она. «Сотрудничество между всеми нашими командами было таким невероятным. Я думаю, что это просто расширяет границы того, чего мы можем достичь с нетрадиционными домашними животными, и обеспечить всем домашним животным доступ к уходу на уровне экспертов».

Предоставлено Университетом штата Орегон

Цитата: Первая операция по тотальному удалению слухового прохода, проведенная на свинье (27 декабря 2022 г.), получено 27 декабря 2022 г. с https://phys.org/news/2022-12-total-ear-canal-surgery-pig.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:13 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мальчик утверждает, что является реинкарнацией известной голливудской звезды и хранит об этом воспоминания

Ср Дек 28 , 2022
[ad_1] Реинкарнация — это тема, которую мы больше не можем игнорировать. Как объяснить ребенку, который утверждает, что был здесь раньше и знает то, что невозможно? А как насчет странных ощущений, тревожных снов и способности говорить на языках, которые вы никогда раньше не изучали? Все это указывает на сильную связь вашей […]
svg+xml;base64,PHN2ZyB2aWV3Qm94PScwIDAgMTAyNCA1NzYnIHhtbG5zPSdodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8yMDAwL3N2Zyc+PC9zdmc+ - Un niño dice ser la rencarnación de una famosa estrella de Hollywood y tiene recuerdos de ello

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.