Астрономы сделали самое подробное изображение зоны звездообразования в «мече» Ориона.

[ad_1]

Новые наблюдения дают новое представление о процессе формирования планет и звезд. Они будут использоваться для проверки предстоящих наблюдений космического телескопа Джеймса Уэбба, которые позволят заглянуть еще дальше в относительно близкую область космоса.

«Самые четкие изображения бара Орион»

«Было волнующе вместе с моими коллегами из команды космического телескопа «PDRs4All» Джеймса Уэбба увидеть самые четкие изображения перемычки Ориона, когда-либо сделанные в ближнем инфракрасном диапазоне», — объяснил Карлос Альварес, штатный астроном Keck. Обсерватория и соавтор исследования.

Исследователи, чьи работы будут опубликованы в журнале Астрономия и астрофизикаи доступен в формате препринта на arXiv.org, говорят, что туманность Ориона является ближайшей массивной областью звездообразования к Земле, а это означает, что это исследование ее PDR — области, нагреваемой звездным светом — может дать ценные подсказки о том, как звезды и планеты формируются.

«Наблюдение за областями фотодиссоциации похоже на заглядывание в наше прошлое», — сказала Эмили Хабар, доцент Института пространственной астрофизики Университета Париж-Сакле и ведущий автор статьи об этом исследовании. «Эти регионы важны, потому что они позволяют нам понять, как молодые звезды влияют на газопылевое облако, в котором они рождаются, особенно в местах, где формируются звезды, такие как Солнце».

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:9 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Физик, переживший клиническую смерть, теперь исследует загробную жизнь

Чт Сен 8 , 2022
[ad_1] Один ученый из Сан-Франциско, который десятилетиями раздумывал над загадками физики, обратил свое внимание на загадку человеческого сознания, сообщает www.theepochtimes.com. Доктор Алан Росс Хьюгенот имеет докторскую степень в области машиностроения и сделал успешную карьеру в морской инженерии, работая в комитетах, которые пишут стандарты судостроения для Соединенных Штатов. Он изучал физику […]
Физик, переживший клиническую смерть, теперь исследует загробную жизнь

Вам может понравиться