...

Великолепному бассейну озера Эйр угрожает 831 нефтяная и газовая скважина, и планируется увеличить их количество.

[ad_1]

Великолепному бассейну озера Эйр угрожает 831 нефтяная и газовая скважина, и планируется увеличить их количество.  Этого действительно хотят австралийцы?

Горнодобывающая инфраструктура в бассейне озера Эйр, недавно затопленная, угрожает первозданному чуду природы. Кредит: Дуг Гимеси

Бассейн озера Эйр в форме сердца покрывает примерно одну шестую часть Австралии. Он содержит одну из немногих сохранившихся нетронутых речных систем в мире.


Но новое исследование показывает, что нефтегазовая деятельность протягивает свои щупальца в эти хрупкие среды. Его колодцы, площадки, дороги и дамбы угрожают изменить водные потоки и загрязнить эту великолепную экосистему.

В исследовании, проведенном мной и моей коллегой Эми Уолберн, изучалась текущая и будущая добыча и разведка нефти и газа в поймах бассейна озера Эйр. Мы обнаружили 831 нефтяную и газовую скважину по всему бассейну, и это число будет расти. Более того, законодательство штата и Содружества в значительной степени не смогло контролировать это развитие.

Правительства штатов и национальные правительства продвигают масштабную разработку газа, чтобы дать толчок экономике Австралии. Но, как мы показываем, это может нанести значительный ущерб бассейну озера Эйр и его рекам.

Драгоценное чудо природы

Бассейн озера Эйр, вероятно, является последней крупной речной системой со свободным течением на Земле, что означает отсутствие крупных плотин или ирригационных отводов, препятствующих течению рек.

За этой страной на протяжении десятков тысяч лет ухаживали коренные народы, в том числе аррернте, диери, митака и вангкангурру. Эта забота продолжается и сегодня.

Крупнейшие реки, питающие бассейн, — Диамантина, Джорджина и Купер — берут начало в западном Квинсленде и впадают в Южную Австралию, где впадают в Кэти Танда — озеро Эйр.

Направляясь на юг, реки рассекают пустыни и затапливают поймы, озера и водно-болотные угодья, в том числе 33 водно-болотных угодья национального значения.

Это природное явление происходило на протяжении тысячелетий. Он поддерживает невероятное естественное развитие растений, рыбы и птиц, а также туризм и выпас скота. Но наше новое исследование показывает, что разработка нефти и газа угрожает этому драгоценному чуду природы.

Массивная промышленная ползучесть

В нашем анализе использовались спутниковые снимки, чтобы нанести на карту места добычи нефти и газа в бассейне озера Эйр с момента открытия первых нефтяных скважин в конце 1950-х годов.

Мы обнаружили 831 нефтегазодобывающую и разведочную скважину в поймах бассейна озера Эйр, почти 99% из них в поймах Купер-Крик. Скважины проходят под рекой и ее поймами в геологический бассейн Купера, который считается самым важным наземным месторождением нефти и природного газа в Австралии.

Наше исследование также показывает, насколько быстро будет расти добыча нефти и газа в бассейне озера Эйр. Мы определили лицензионные утверждения или заявки, охватывающие 4,5 миллиона гектаров поймы в бассейне озера Эйр, в Южной Австралии и Квинсленде.

Недавно CSIRO рассмотрела вероятные сценарии бурения от 1000 до 1500 дополнительных нетрадиционных газовых скважин в бассейне Купера в течение следующих 50 лет. Предполагалось, что эти скважины будут построены на «площадках» — территориях, занятых горнодобывающим оборудованием или объектами, — на расстоянии около 4 километров друг от друга. Обычно они получают доступ к газу с помощью горизонтального бурения и гидравлического разрыва пласта или фрекинга.

Фрекинг — это процесс добычи так называемого «нетрадиционного газа». Он включает в себя использование воды и химикатов для разрушения глубоких пород для извлечения газа. Эта загрязненная вода, которая, как известно, токсична для рыб, поднимается обратно на поверхность и хранится в плотинах.

Два места, на которых мы сосредоточились, находились в Южной Австралии на охраняемом участке озера Куги, включенном в список Рамсарских конвенций, который был признан международным значимым в 1987 году. Другой участок находился в проливе Квинсленда, также в пойме реки Купер.

В целом по участкам Coongie Lakes мы обнаружили трехкратное увеличение количества скважин: с 95 в 1987 году до 296 в прошлом году. Мы также выявили 869 километров дорог и 316 гектаров ям для хранения, таких как те, которые содержат воду.

Некоторые из этих плотин потенциально могут удерживать загрязненную воду для гидроразрыва пласта и быть затоплены в результате наводнения, особенно на озерах Куги.

Катастрофа ждет своего часа?

Примеры со всего мира уже показывают, что разведка и разработка нефти и газа может снизить качество воды, разрушая отложения и приводя к повышенным концентрациям химических веществ. Производственные отходы также могут ухудшить пойменную растительность.

Великолепному бассейну озера Эйр угрожает 831 нефтяная и газовая скважина, и планируется увеличить их количество.  Этого действительно хотят австралийцы?

Бассейн озера Эйр, вероятно, является последней крупной речной системой со свободным течением на Земле. Кредит: Дуг Гимеси

CSIRO сообщает, что риски, связанные с разработкой нефти и газа в бассейне Купера, включают:

  • пыль и выбросы машин, которые могут привести к потере среды обитания, включая изменение качества воздуха, шумовое и световое загрязнение
  • утилизация и хранение строительных материалов, которые могут загрязнять почву, поверхностные и/или грунтовые воды в результате случайных разливов, утечек и выщелачивания
  • незапланированный гидроразрыв и бурение в подземных разломах, непредусмотренных геологических слоях или заброшенных скважинах
  • газы и жидкости, загрязняющие почву, поверхностные воды, подземные воды и воздух
  • изменения давления грунтовых вод потенциально могут повторно активировать подземные разломы и вызвать землетрясения.

Фрекинг для нетрадиционного газа также требует забора большого количества воды из рек и грунтовых вод.

Законы не сработали

Наши результаты поднимают важные вопросы для австралийских правительств и общества.

Готовы ли мы принять индустриализацию бассейна озера Эйр и связанный с этим риск загрязнения и другого ущерба окружающей среде? Получили ли вовлеченные компании социальную лицензию на эту деятельность? На что в конечном итоге уходит прибыль и кто будет нести социальные, экологические и финансовые издержки столь интенсивного развития?

Очевидно, что природоохранные мероприятия на уровне штатов и на федеральном уровне не смогли остановить беспрепятственное развитие бассейна.

Эта политика включает Соглашение по бассейну озера Эйр, подписанное штатами, Содружеством и Северной территорией, которое действует с 2000 года.

Федеральный закон Австралии об охране окружающей среды — Закон об охране окружающей среды и сохранении биоразнообразия — призван защитить важные для страны области, такие как водно-болотные угодья Рамсарской конвенции. Тем не менее, наше исследование показало, что только восемь разработок в бассейне были переданы правительству Содружества на утверждение, и только одно было признано достаточно значительным для оценки. Это законодательство не учитывает должным образом кумулятивное воздействие развития.

И, наконец, добыча и производство газа сопряжены со значительными «летучими» выбросами — парниковыми газами, попадающими в атмосферу. Это подрывает усилия Австралии по сокращению выбросов в рамках Парижского соглашения.

Правительства Южной Австралии и Квинсленда должны ограничить разработку месторождений в бассейне озера Эйр. И остро необходим более сильный федеральный надзор за этим природным сокровищем национального значения.

В ответ на эту статью исполнительный директор Австралийской ассоциации добычи и разведки нефти Саманта МакКаллох заявила в своем заявлении: «Нефтегазовая промышленность серьезно относится к своим обязанностям по отношению к окружающей среде и местным сообществам, и она является одной из самых серьезных регулируемых секторов в Австралии. Промышленность работает в Квинсленде уже более десяти лет, и газ, добываемый в Квинсленде, играет важную роль в энергетической безопасности Австралии».


Разведка и добыча нефти и газа угрожают большим речным системам пустыни


Предоставлено The Conversation

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочитайте оригинальную статью.Разговор

Цитата: Великолепному бассейну озера Эйр угрожает 831 нефтяная и газовая скважина, и планируется открытие новых (2022 г., 8 октября). Данные получены 8 октября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-10-magnificent-lake-eyre- бассейн-угрожаемый.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:15 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Роскошный подводный аппарат хочет навсегда изменить подводные впечатления

Вс Окт 9 , 2022
[ad_1] За последний год, Интересная инженерия рассказывал вам о том, как водный транспорт движется к электрификации, и различные компании участвовали в том, чтобы сделать этот переход возможным. Когда дело доходит до яхт-шоу, можно ожидать, что экологичность отойдет на второй план, а роскошь будет превалировать. Тем не менее, яхт-шоу в Монако […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.