Необычные захоронения обнаружены в древнем турецком порту Анемуриум

[ad_1]

Необычные захоронения обнаружены в древнем турецком порту Анемуриум

Скелеты четырех человек, один из которых младенец, были найдены в районе, который считается улицей с колоннадой, во время раскопок в древнем портовом городе Анемуриум в южной провинции Мерсин. Команду взволновал тот факт, что скелет младенца был похоронен в амфоре.

Раскопки, исследования и реставрационные работы продолжаются в течение всего года в древнем городе Анемуриум, расположенном на площади около 600 гектаров на побережье Средиземного моря в районе Анамур командой ученых и студентов из разных университетов под председательством профессора Мехмета. Текоджак.

Недавно археологи работали в районе, который не является некрополем и считается улицей с колоннадой. Сначала они добрались до скелета младенца, бережно помещенного в амфору, а затем до скелетов трех особей, которые считаются семьей младенца.

«В настоящее время мы работаем в районе, который мы называем улицей с колоннадой. Но во время раскопок в прошлом и этом году мы нашли в этом районе много человеческих скелетов. Сейчас мы нашли четырех человек, закопанных прямо в землю. Но что интересно для нас, так это то, что хотя это и не некрополь древнего города Анемуриум, здесь найдено много человеческих скелетов», — сказал Текоджак.

Текоджак заявил, что погребенный ребенок был в разбитой коммерческой амфоре. «Что интересно для нас, так это то, что мы впервые столкнулись с такой ситуацией в регионе, и вполне вероятно, что новорожденный ребенок вскоре умер, и его тело было захоронено в коммерческой амфоре.

Другими словами, амфора, оставленная в дар в гробницах и использовавшаяся в древности в торговле, впервые использовалась в качестве детской могилы в древнем городе Анемуриум.

Взрослых особей очень небрежно закапывали прямо в землю. Но они создали совершенно особую зону для ребенка. Младенцы и дети всегда получали особое внимание в древние времена. Любовь к ребенку, которая актуальна и сегодня, каким-то образом сохраняется и в мире мертвых», — сказал он.

Отметив, что из-за того, что они нашли скелеты на улице, у них возникли разные мысли, Текоджак сказал: «Возможно, здесь было церковное сооружение, не известное в литературе, и эти захоронения были сделаны в его саду.

В прошлом году мы идентифицировали восемь человек в одной подземной гробнице в районе некрополя. В этом году мы нашли семь человек в районе, над которым сейчас работаем.

Другими словами, здесь мы сталкиваемся с семью человеческими скелетами, пять из которых взрослые, один младенческий и еще один детский. К сожалению, мы не сталкивались с такой ситуацией в сводчатых гробницах римского периода в районе некрополя города.

Уже в древности эти гробницы, должно быть, были разграблены. Такие захоронения мы встречаем почти каждый год, начиная с 2018 года, в древнем Анемуриуме».



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:7 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ВИДЕО: бывший инженер Зоны 51 рассказывает: «Мы работаем с инопланетной расой с точки зрения технологий»

Чт Сен 29 , 2022
[ad_1] Этот 71-летний инженер на пенсии неоднократно заявлял на протяжении всей своей карьеры, что в прошлом активно работал в Зоне 51. В своих последних интервью он заявлял, что присутствовал, когда на самом деле поднимали задержанного там инопланетянина. Билл Ухаус был инженером, о котором мы упоминали выше, и, как вы можете […]

Вам может понравиться