...

«Горячие юпитеры» могут находиться на орбите не в одиночку

[ad_1]

«Горячие юпитеры» могут находиться на орбите не в одиночку

Сводка наблюдаемых скоростей TTV Kepler по сравнению с смоделированными скоростями восстановления TTV, чтобы обеспечить окончательную частоту появления горячих и теплых юпитеров с ближайшими спутниками. Панель (a): наша полная выборка в пространстве период-радиус, показанная в контексте планет-кандидатов Кеплера. Панель (b): распределение систем с планетами размером с Юпитер, которые показывают обнаруживаемые TTV. Панель (c): смоделированная скорость восстановления планет с массой Юпитера с наблюдаемыми TTV. Панель (d): окончательный объединенный результат частоты появления планет размером с Юпитер с ближайшими компаньонами в зависимости от периода обращения. Кредит: Астрономический журнал (2023). DOI: 10.3847/1538-3881/acbf3f

Исследование, проведенное астрономом из Университета Индианы, бросает вызов давним представлениям об изоляции «горячих юпитеров» и предлагает новый механизм для понимания эволюции экзопланет.

В то время как наш Юпитер находится далеко от Солнца, горячие юпитеры — это газовые планеты-гиганты, которые вращаются вокруг звезд за пределами нашей Солнечной системы с периодом обращения менее 10 дней. Предыдущие исследования предполагали, что у них редко есть соседние планеты-компаньоны, что привело ученых к мысли, что горячие юпитеры формировались и развивались в результате бурного процесса, который вытеснял другие планеты из этого района по мере их приближения к своим звездам-хозяевам. Выводы исследовательской группы показывают, что горячие юпитеры не всегда вращаются в одиночку.

«Наше исследование показывает, что по крайней мере часть горячих юпитеров не может образоваться в результате насильственного процесса», — сказал Сонгху Ван, доцент кафедры астрономии Колледжа искусств и наук. «Это значительный вклад в наше понимание формирования горячего Юпитера, который может помочь нам узнать больше о нашей Солнечной системе».

Исследование было опубликовано в Астрономический журнали Ван представили результаты исследования на собрании Американского астрономического общества в июне 2023 года в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Исследователи проанализировали полный четырехлетний набор данных о горячих и теплых Юпитерах из миссии НАСА «Кеплер». Теплые Юпитеры имеют более длительный период обращения, который колеблется от 10 до 300 дней. Исследователи использовали вариации времени транзита, чтобы определить, что по крайней мере 12% горячих Юпитеров и 70% теплых Юпитеров имеют ближайший планетарный компаньон, вращающийся вокруг их родительских звезд.

Ван и его сотрудники объединили свои результаты с существующими ограничениями наблюдений, чтобы предложить новую основу для объяснения эволюции горячих и теплых юпитеров и того, почему у некоторых есть планеты-компаньоны. Они определили, что состав горячих и теплых систем Юпитера зависит от наличия в системе газовых гигантов, что влияет на то, насколько планеты взаимодействуют и мигрируют.

Полученные данные являются отправной точкой для будущих исследований экзопланет и планет нашей Солнечной системы.

«Конечная цель астрономов — представить нашу солнечную систему в более широкой картине — «Уникальны ли мы?», — сказал Ван. «Это помогает нам понять, почему в нашей Солнечной системе нет горячего Юпитера».

Дополнительными сотрудниками являются Донг-Хонг Ву, лектор кафедры физики Аньхойского педагогического университета, и Малена Райс, 51-летний научный сотрудник Массачусетского технологического института и будущий профессор Йельского университета.

Ван давно интересовался конфигурацией и демографией экзопланет. Он использует наблюдательные исследования, чтобы попытаться понять их динамику и происхождение, помогая астрономам лучше понять, как наша Солнечная система вписывается в более широкий космический контекст.

Больше информации:
Донг-Хонг Ву и др., Доказательства существования скрытых ближайших компаньонов горячих юпитеров, Астрономический журнал (2023). DOI: 10.3847/1538-3881/acbf3f

Предоставлено Университетом Индианы

Цитата: «Горячие юпитеры» могут находиться на орбите не в одиночку (2023 г., 7 июня), получено 7 июня 2023 г. с https://phys.org/news/2023-06-hot-jupiters-orbiting.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:1 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Беспрецедентная засуха обнажила 7500-летний испанский Стоунхендж

Чт Июн 8 , 2023
[ad_1] Беспрецедентная засуха обнажила 7500-летний испанский Стоунхендж По данным Всемирной организации здравоохранения, повышение температуры и засуха вызвали серьезные проблемы для населения во всем мире. Однако эти резкие изменения ландшафта, вызванные понижением уровня воды, также привели к ряду заметных открытий, как отмечает Insider. Одной из областей, особенно пострадавших от засухи, была […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.