...

Trailhead как искусство: студенты-исследователи создают эффектные знаки

[ad_1]

Trailhead как искусство: студенты-исследователи UM создают впечатляющие знаки

Студенты Университета Монтаны Джаззел Элиас (слева) и Грейс Уолхус были членами исследовательской группы под руководством доцента Уилла Райса, которая изучала вывески парков на тропе Санлайт в Миссуле. Кредит: Райан Бреннеке

Это общеизвестная истина в мире управления парками: туристы редко читают дорожные знаки.

И в своем рвении насладиться дикой природой — сейчас — они пропускают важные сообщения, размещенные для защиты парков, дикой природы и самих путешественников.

«С 1960-х годов мы проводим исследования того, как мы общаемся с посетителями и меняем их поведение», — сказал Уилл Райс, доцент кафедры отдыха на природе и управления дикой природой в Университете Монтаны. «Мы думали о словах более пяти десятилетий, но на сегодняшний день мы мало что сделали для проверки графического дизайна знаков».

Поняв, что должен быть лучший способ привлечь внимание, Райс в прошлом году обратилась к адъюнкт-профессору Университета Канзаса по дизайну Джереми Шеллхорну, который основал Design Outside Studio, летний класс для студентов-дизайнеров, занимающихся проектами, которые приносят пользу обществу.

Шеллхорн также создал шрифт под названием National Park Typeface, который становится, по выражению Райс, «безумно популярным».

После одного или двух сеансов мозгового штурма Райс и Шеллхорн собрали команду студентов-исследователей, чтобы определить, что требуется — визуально и устно — для достижения даже самых целеустремленных туристов. В рамках своей курсовой работы студенты KU разработали графику на основе сообщений, созданных студентами UM, которые также провели полевые исследования, чтобы определить, находят ли их усилия отклик у поклонников походных ботинок.

За финансированием и помощью в проекте Райс обратилась к представителям Missoula Parks & Recreation, которые попросили студентов решить две очень насущные потребности управления: держать собак на поводке в 200 метрах от начала тропы и остановить распространение инвазивных видов растений с помощью щеток для обуви в тропы.

«Парки и зоны отдыха сказали студентам, что им нужны позитивные сообщения, призывающие к управлению этим местом», — сказала Райс. «Мы хотели посмотреть, будут ли различные графические обработки не только привлекать внимание людей, но и влиять на их поведение и заставлять их покупать то, что мы пытаемся сделать».

Студенты неделями работали над дизайном, встречаясь в Интернете и обмениваясь мнениями о шрифтах и ​​цветах через платформу обмена сообщениями.

Trailhead как искусство: студенты-исследователи UM создают впечатляющие знаки

Согласно данным, собранным студентами, наибольший интерес вызвали проекты, в которых использовалось нечто, называемое «типографика как изображение», визуальная обработка, переплетающая изображения с сообщениями. Предоставлено: Университет Монтаны/Университет Канзаса.

«Было интересно, как мы общались в Zoom», — сказала Джаззель Элиас, которая этой весной получила диплом в области управления парками, туризмом и отдыхом в UM. «Студенты KU говорили о медиаискусстве, мы говорили о социальных науках. Они были крутыми».

Грейс Уолхус, еще один старший сотрудник PTRM, сказала, что работа со студентами из Канзаса была уникальным опытом, как и проведение полевых исследований после того, как знаки были завершены летом 2022 года. Лабораторией для их экспериментов была тропа солнечного света в Миссуле.

«Я впервые проводил исследования в полевых условиях», — сказал Валхус, который также получил высшее образование в мае и работает в Миссуле, заботясь о палаточных лагерях и тропах для Лесной службы США. «Было интересно посмотреть, насколько он обширен».

Уолхус и Элиас сказали, что большая проблема заключалась в том, чтобы оставаться как можно более ненавязчивыми, когда туристы взаимодействовали или не взаимодействовали со знаками, при этом записывая, какие знаки привлекли наибольшее внимание и сколько времени путешественники потратили на чтение сообщений. Сидя в походных стульях, делая вид, что пикник, был вовлечен.

«Уилл сказал нам, что мы будем собирать данные, используя «метод скрытности», который всем очень понравился», — сказал Элиас, который этим летом будет работать «расчищать тропы и запускать бензопилы» для Лесной службы США в округе рейнджеров Линкольна.

«Самой запоминающейся реакцией, которую я видела, был турист, который не только вытер свои ботинки о щетку для обуви, но и вытер лапы своей собаки», — добавила она.

Согласно данным, собранным студентами, наибольший интерес вызвали дизайны, в которых использовалось нечто, называемое «типографика как изображение», визуальная обработка, переплетающая изображения с сообщениями. В одном случае это были растения, цветущие на северных холмах Миссулы, переплетенные со шрифтом. В другом это был собачий поводок с ошейником.

«Все знаки были гораздо более заманчивыми, чем белый лист бумаги, прикрепленный к дереву», — сказала Райс. «Они были действительно красивы».

Они также были эффективны, сказал Валхус.

Trailhead как искусство: студенты-исследователи UM создают впечатляющие знаки

Согласно данным, собранным студентами, наибольший интерес вызвали проекты, в которых использовалось нечто, называемое «типографика как изображение», визуальная обработка, переплетающая изображения с сообщениями. Предоставлено: Университет Монтаны/Университет Канзаса.

«Наше исследование показало, что сообщения и графика действительно влияют на людей», — сказала она.

По словам Райс, Missoula Parks & Recreation будет использовать результаты исследования при разработке новых вывесок. Тем временем он проведет аналогичное исследование этим летом в Гранд-Каньоне, проверяя указатели, чтобы люди не заглядывали слишком далеко за осыпающийся край каньона.

«Формулировка зависит от аудитории», — сказала Райс. «У Гранд-Каньона гораздо более разнообразная аудитория, чем у туристов в Монтане. Так что это будет интересная задача».

Результаты первого исследования будут опубликованы в июньском номере журнала. Журнал отдыха и туризма на природе. Он также был размещен в Интернете с начала этого года.

Все студенты, участвовавшие в исследовании, были указаны как авторы, что, по словам Райс, является редкостью в академических кругах.

«В прошлом было неслыханно, чтобы студенты бакалавриата были указаны в качестве авторов, даже если они часто вкладывали массу работы», — сказал он. «Но в последние годы был действительно большой толчок к признанию их усилий, и это здорово, что их имена там».

По словам Элиаса, совместное использование авторства, безусловно, является долговременным наследием для учащихся в классе.

«Помню, я подумала: «Вау, теперь меня опубликовали», — сказала она. «Мой партнер и его семья были так взволнованы, что испекли мне торт на праздник».

Больше информации:
Уильям Л. Райс и др., Влияние графического дизайна на привлечение внимания и поведение любителей активного отдыха: результаты исследовательского эксперимента с убедительными вывесками, Журнал отдыха и туризма на природе (2023). DOI: 10.1016/j.jort.2023.100606

Предоставлено Университетом Монтаны

Цитата: Trailhead как искусство: студенты-исследователи создают знаки воздействия (2023 г., 15 мая), получено 15 мая 2023 г. с https://phys.org/news/2023-05-trailhead-art-student-impact.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:5 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Они фотографируют таинственную черную вертикальную линию в небе Англии.

Вт Май 16 , 2023
[ad_1] Там наверху сумасшедший мир, иногда небо покрыто толстым слоем тумана, иногда оно темно-серое, а иногда яркое и чистое. Цвет неба иногда может вызывать эмоции, он вызывает у вас скуку, удивление или просто радость, а может быть, иногда нам на это наплевать. Но все эти природные явления представляют собой захватывающее […]
svg+xml;base64,PHN2ZyB2aWV3Qm94PScwIDAgMTAyNCA1NzYnIHhtbG5zPSdodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8yMDAwL3N2Zyc+PC9zdmc+ - Fotografían una misteriosa línea vertical negra en los cielos de Inglaterra

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.