Таинственный 150-футовый кальмар-монстр атаковал USS ​​в 1978 году

[ad_1]

кальмар-монстрВ 1978 году крупное морское существо, предположительно неизвестного вида кальмаров, длиной около 150 футов (45 метров), напало на USS Stein и своими когтями нанесло повреждения обшивке гидролокатора, прикрепленного к днищу судна.

История звучит как вымысел, но она была официально подтверждена, а позже инцидент был включен в отчет «Проблема повреждения морских существ и оборудования».

К сожалению, в попавшей в СМИ истории было мало подробностей, но есть видео, на котором виден кусок поврежденного резинового покрытия, буквально усыпанный мелкими дырочками.

https://www.youtube.com/watch?v=cmpv_Bw9l4Y

Также сообщалось, что в резине были обнаружены острые когти, похожие на когти от присосок на щупальцах кальмаров. И эти клешни были такими большими, какие когда-либо находили у любого кальмара, обнаруженного наукой.

Было подсчитано, что кальмар с такими клешнями может достигать в длину около 150 футов (45 метров), хотя это очень ненадежная оценка, и в официальных отчетах не указывается размер атакующего существа.

кальмар-монстр

Повреждение резинового покрытия NOFOUL гидроакустического оборудования изучал эксперт Ф. Г. Вуд из Центра военно-морских океанических систем (Лаборатория морской электроники), Пойнт-Лима, Сан-Диего.

NOFOUL — это резиноподобное покрытие, используемое для покрытия куполов сонара, чтобы уменьшить рост загрязняющих организмов.

«Примерно 8% площади купола было повреждено, что привело к повышенному шуму сонара. Почти все порезы содержали остатки зубов или когтей. Изучив эти «клешни», ученые пришли к выводу, что наиболее вероятным виновником является крупный вид кальмаров. У ряда видов кальмаров есть краевые клешни», — говорится в отчете NOSC.

«У некоторых видов кальмаров присоски заменены острыми изогнутыми когтями. Но ни один из этих когтей не превышает размера фрагментов, извлеченных из NOFOUL.

«Если кальмар действительно несет ответственность за ущерб (а другого правдоподобного объяснения этому, похоже, нет), то он должен был быть чрезвычайно большим и принадлежать к виду, до сих пор неизвестному науке».

кальмар-монстр

До сих пор точно неизвестно, действительно ли это был какой-то неизвестный науке гигантский кальмар или другое загадочное морское существо, поскольку с тех пор никакой дополнительной информации не просачивалось. Возможно, информация была засекречена.

Также до сих пор неизвестно, где находился в океане USS Stein, когда получил такие повреждения, отображалось ли это крупное существо на военных радарах, слышали ли моряки звуки, когда оно атаковало корабль, и так далее.

Кстати, наука уже признала существование гигантского кальмара, но официально самый большой гигантский кальмар достигает около 8 метров. Также есть сообщения о 20-метровых кальмарах, но они считаются бездоказательными слухами.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:46 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Теперь заговорщики НЛО утверждают, что «инопланетный спутник Black Knight посетил Землю»

Вс Сен 18 , 2022
[ad_1] МИФИЧЕСКИЙ «инопланетный спутник, который вращается вокруг Земли в течение 13 000 лет» был заснят прямо над поверхностью планеты, утверждают заговорщики НЛО. На YouTube появилась предполагаемая видеозапись так называемого спутника «Черный рыцарь», движущегося в небе над Флоридой в США. Это произошло на следующий день после того, как Express.co.uk сообщил о […]

Вам может понравиться