Ученый утверждает, что законов физики на самом деле не существует

[ad_1]

Большинство физиков живут в соответствии со строгим и непреложным набором физических законов, управляющих Вселенной, но, похоже, не все.

«То, что мы часто называем законами физики, на самом деле является просто непротиворечивыми математическими теориями, которые, кажется, согласуются с определенными аспектами природы», — говорит физик-теоретик Санкар Дас Сарма в статье для научно-популярного журнала New Scientist.

«Эти законы физики предназначены для описания нашей общей реальности, даже если они развиваются по мере улучшения наших эмпирических знаний о Вселенной».

«Вот в чем дело, — продолжает Сарма, — несмотря на то, что многие ученые гордятся своей ролью в раскрытии этих первоначальных законов. [of nature]я просто не верю, что они существуют».

«По мере того, как мы узнаем больше о природе, мы можем улучшить наши описания ее, но это никогда не закончится», — говорит он. «Это как чистить бесконечную луковицу: чем больше мы чистим, тем больше остается чистить».

мультивселенная

Концепция мультивселенной

Ссылаясь на концепцию мультивселенной или бесконечного числа вселенных, Сарма задается вопросом, как люди могут быть такими гордыми, предполагая, что некоторые законы, управляющие нашей реальностью, будут работать в каждой вселенной.

В качестве весомого аргумента Сарма добавляет, что даже такая сильная теория, как квантовая механика, которую он описывает как «набор правил, используемых для понимания реальности, а не как фундаментальный закон», по-прежнему наполнена бесчисленными тайнами и переменными, поэтому мы можем Я не считаю эту так называемую фундаментальную теорию нерушимой.

«Трудно представить, что через тысячу лет физики все еще будут использовать квантовую механику в качестве фундаментального описания природы», — продолжает ученый.

«К тому времени что-то другое должно было заменить квантовую механику, как сама квантовая механика когда-то заменила ньютоновскую теорию. [classical] механика».

Какой может быть эта замена, Сарма не хочет гадать. Но он по-прежнему не видит «особой причины, по которой наше описание того, как работает физическая вселенная, должно внезапно достичь пика в начале 21 века и навсегда застрять в квантовой механике».

«Это было бы по-настоящему удручающе», — заключил физик.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:5 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лазерные острова: исследователь показывает, как полностью интегрировать VCSEL в кремний

Вт Дек 13 , 2022
[ad_1] Эспенхан в чистой комнате HMNTL держит пластину с VCSEL, полностью интегрированными в кремний. Предоставлено: Инженерный колледж Грейнджера в Университете Иллинойса в Урбане-Шампейне. Как ваш телефон узнает, что это вы, когда вы используете распознавание лиц, чтобы разблокировать его? Массив крошечных лазеров освещает ваше лицо, а ваш телефон использует отражение для […]

Вам может понравиться