Известный гарвардский астрофизик Ави Леб говорит, что рядом с Португалией находится второй инопланетный зонд.

[ad_1]

Много было сказано о межзвездных объектах с тех пор, как мы открыли первый из них. ‘Оумуамуа , в 2017 году. До этого момента мы никогда не видели, чтобы что-то прибывало из другой звездной системы. Очевидно, что на протяжении всей долгой истории нашей Солнечной системы такие объекты, вероятно, были обычным явлением. Ведь все во Вселенной находится в движении. Планеты, луны, солнечные системы и целые галактики не статичны.

«Оумуамуа вызвал много разговоров в научном сообществе, но также поднял много вопросов, например, откуда они взялись, их природа и есть ли шанс, что некоторые из так называемых межзвездных посетителей не имеют естественного происхождения. Другими словами, что, если межзвездные посетители, такие как Оумуама, имеют искусственную инопланетную природу? Хотя в то время это была широко обсуждаемая тема, краткое изложение состоит в том, что некоторые характеристики Оумуамуа подразумевают, что он был создан развитым интеллектом. К сожалению, к тому времени, когда мы обнаружили его в нашем космическом районе, было уже слишком поздно отправлять космический корабль, чтобы рассмотреть его поближе, и наши телескопы не могли получить его хорошего изображения.

А в 2022 году мы обнаружили, что некоторые из этих далеких путешественников даже врезались в нашу планету. Даже профессор Гарвардского университета Ави Леб сказал, что метеорит, упавший в Тихий океан в 2014 году, мог состоять из материал неизвестного происхождения, поэтому он решил вернуть его. Но теперь, в недавней статье, профессор Леб вместе со своим учеником Амиром Сираджем подтвердили открытие еще одного межзвездного объекта, врезавшегося в Землю.

еще один загадочный объект

Рассматриваемый объект известен как IM2 и, как полагают, был объект метрового масштаба, который столкнулся с нашей планетой с пути, который не был гравитационно связан с Солнцем. Считается, что IM2 потерпел крушение недалеко от Португалии. Профессор Леб недавно обнаружил, что IM1 и IM2 распались в атмосфере Земли, несмотря на их необычную скорость.

Второй инопланетный зонд возле Португалии – известный гарвардский астрофизик Ави Леб говорит, что рядом с Португалией находится второй инопланетный зонд
Ави Леб, ведущий астроном Гарварда

Когда метеориты становятся огненными шарами, ударное давление воздуха, которое рассчитывается путем умножения плотности воздушной массы на квадрат скорости метеоритов, дает оценку их предела упругости. На основании предполагаемой прочности материала 194 мегапаскаля (МПа) для IM1 и 75 МПа для IM2, оба объекта сильнее железных метеоритовкоторые имеют максимальный предел упругости 50 МПа.

И если это недостаточно впечатляюще, здесь все становится еще более загадочным. Согласно каталогу Центра изучения объектов, сближающихся с Землей (CNEOS) из 273 метеоров, IM1 и IM2 заняли первое и третье места соответственно. Из-за чрезвычайно редкой прочности материала IM1 и IM2 они не являются объектами, возникшими в планетных системах, подобных нашей.

Профессор Леб предлагает возможные объяснения как для IM1, так и для IM2. Было замечено, что сверхновые производят богатые железом «пули», которые могли породить IM1 и IM2. В частности, рентгеновские снимки остатка сверхновой звезды Вела показали, что с места взрыва было выброшено несколько обломковоткрытие, которое профессор Леб пытался объяснить три десятилетия назад.

внеземное происхождение

Но есть и другая возможность. Как объяснил профессор Леб, вполне вероятно, что IM1 и IM2 быстро движутся и настолько устойчивы, потому что они могут быть созданы человеком. Эти объекты могут быть межзвездными космическими кораблями химические, которые построены аналогично нашим межзвездным зондам, с той лишь разницей, что эти объекты, которые мы нашли сейчас, вероятно, были запущены миллионы, если не миллиарды лет назад.

Португальский внеземной зонд - Известный гарвардский астрофизик Ави Леб говорит, что рядом с Португалией находится второй внеземной зонд

По мнению американского физика-теоретика, также возможно, что материнский корабль с CubeSats или микроустройствами внутри он выпускал их автоматически, когда трение применялось к атмосфере обитаемой планеты, в данном случае нашей планеты. Но это загадка, которую мы могли бы разгадать, если бы нам удалось восстановить эти объекты и изучить их. Межзвездные космические объекты аномальны по сравнению с метеорами в нашей Солнечной системе. IM1 и IM2 должны быть восстановлены, а их материалы должны быть проанализированы для определения их состава и структуры.. Экспедиции к местам их высадки помогут нам понять происхождение этих реликвий. Вот почему Леб уже готовит первую экспедицию по поиску фрагментов IM1 недалеко от Папуа-Новой Гвинеи.

Теперь вопрос, который мы задаем себе: будет ли позволено Лебу восстановить эти загадочные внеземные объекты?

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:5 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Китайские ученые создали первого в своем роде арктического волка по имени Майя.

Вс Сен 25 , 2022
[ad_1] Майя, родом из высокоарктической тундры канадских островов Королевы Елизаветы, были созданы с помощью той же техники, что и овца Долли, первое млекопитающее, клонированное в Шотландии в 1996 году. «Чтобы спасти исчезающее животное, в 2020 году мы начали исследовательское сотрудничество с Harbin Polarland по клонированию арктического волка. После двух лет […]

Вам может понравиться