...

Защита больших деревьев для дикой природы также приносит пользу климату, говорится в исследовании.

[ad_1]

Защита больших деревьев для дикой природы также приносит пользу климату

Большая пихта большого диаметра (Abies grandis) в мезическом смешанном хвойном лесу на северо-востоке Орегона. Эти богатые углеродом леса оказывают сильное охлаждающее воздействие на максимальные температуры, обеспечивают тепловое убежище для биоразнообразия, включая чувствительные виды, и имеют первостепенное значение для защиты. Большие большие пихты образуют лучшие дупла для живой природы. Кредит: Наука и практика сохранения (2023). DOI: 10.1111/csp2.12944

Большие деревья предлагают основные решения кризиса климата и биоразнообразия, которые необходимы сейчас. Поскольку президент Байден призывает к защите взрослых и старовозрастных деревьев на федеральных землях, в исследовании описывается синергия между защитой этих непропорционально ценных больших деревьев и целями устойчивости лесов, обеспечивая общие решения этих неотложных проблем.

Более ранний анализ показал, что на большие деревья, защищенные «правилом 21 дюйма», приходится всего 3% от общего количества стволов в пострадавших лесах, но они содержат 42% общего надземного углерода. Вместо того, чтобы продолжать защищать эти унаследованные сокровища углерода и биоразнообразия, Лесная служба США недавно смягчила правило 21 дюйма, открыв дверь для крупных вырубок деревьев на миллионах акров национальных лесных угодий к востоку от Cascades Crest в Орегоне и Вашингтоне.

Обоснование ослабления экранов — конкуренция между большими деревьями — не подтверждается новым анализом. Крупномасштабная вырубка даже некоторых из существующих больших деревьев устранит эти запасы углерода, одновременно выпустив огромное количество углекислого газа в атмосферу, когда нам необходимо большее улавливание природными системами для стабилизации климата Земли.

Растет интерес к политическим возможностям, которые увязывают сохранение и восстановление биоразнообразия с приоритетами смягчения последствий изменения климата и адаптации. Авторы приходят к выводу, что «правило 21 дюйма» представляет собой отличный пример такой политики, инициированной для защиты дикой природы и среды обитания, которая также обеспечила значительные значения смягчения климата в обширных лесах региона PNW.

«Это общественные земли, которые обеспечивают естественное климатическое решение и бесплатно выполняют множество дополнительных услуг. Мы предлагаем политику, направленную на то, чтобы существующие запасы углерода в лесах не попадали в атмосферу и накапливались дополнительные количества, защищая среду обитания и биоразнообразие», — сказал Дэвид Милдрекслер, ведущий автор. исследования.

«От нас не требуется никаких действий, кроме как оставить эти большие деревья стоять, чтобы они могли продолжать хранить и накапливать углерод для смягчения последствий изменения климата и обеспечения критической среды обитания», — сказал соавтор Бев Лоу.

Исследование опубликовано в журнале Наука и практика сохранения.

Больше информации:
Дэвид Дж. Милдрекслер и др., Защита больших деревьев для смягчения последствий изменения климата, сохранения биоразнообразия и устойчивости лесов, Наука и практика сохранения (2023). DOI: 10.1111/csp2.12944

Предоставлено Институтом природоохранной биологии.

Цитата: Защита больших деревьев для дикой природы также приносит пользу климату, говорится в исследовании (2023 г., 24 апреля), полученном 24 апреля 2023 г. с https://phys.org/news/2023-04-big-trees-wildlife-benefits-climate.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:18 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Глобальная обеспокоенность по поводу апокалиптического пророчества Исаака Ньютона: конец света наступит в 2060 году

Вт Апр 25 , 2023
[ad_1] Каждый год новые предсказания конца света появляются на темных перифериях Интернета и основных средств массовой информации. За последние два года миру предсказали конец извержения супервулкана, падение астероида и новый ледниковый период, и это лишь некоторые из самых популярных пророчеств конца света. Само собой разумеется, что ни одно из них […]
svg+xml;base64,PHN2ZyB2aWV3Qm94PScwIDAgMTAyNCA1NzYnIHhtbG5zPSdodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8yMDAwL3N2Zyc+PC9zdmc+ - Preocupación mundial por la profecía apocalíptica de Isaac Newton: el mundo se acabará en 2060

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.