К 2100 году волны тепла могут убивать 90 000 европейцев в год: ЕЭЗ


жара

Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние

По данным Европейского агентства по окружающей среде, если ничего не предпринять, волны тепла могут привести к гибели 90 000 европейцев ежегодно к концу века.


«Без адаптационных мер и при сценарии глобального потепления на 3 градуса по Цельсию к 2100 году 90 000 европейцев могут ежегодно умирать от сильной жары», — говорится в сообщении.

«При глобальном потеплении на 1,5 градуса по Цельсию это сокращается до 30 000 смертей в год».

Страны обязались удерживать глобальное потепление на 1,5 градуса по Цельсию выше доиндустриального уровня — цель, которую мир может не выполнить из-за текущих тенденций выбросов.

Около 129 000 европейцев умерли от чрезмерной жары в период с 1980 по 2020 год, сообщает агентство со ссылкой на данные страховых компаний.

Но более частые периоды сильной жары, связанные с изменением климата, старением населения и усилением урбанизации, сделали этот показатель вероятным для увеличения в ближайшие годы, особенно на юге континента, говорится в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения в понедельник заявила, что в этом году в Европе из-за жаркой погоды погибло не менее 15 000 человек.

Три месяца с июня по август были самыми жаркими в Европе с момента начала наблюдений, а исключительно высокие температуры привели к самой сильной засухе, которую континент видел со времен Средневековья.

По словам ЕАОС, помимо опасности самой жары, изменение климата может также сделать Европу более подверженной инфекционным заболеваниям, таким как малярия и лихорадка денге, распространяемые через укусы комаров.

А прогревающиеся морские воды становятся все более подходящими для бактерий, вызывающих холеру, особенно на побережье Балтийского моря.

ЕАОС призвало к действию.

«Почти все смерти, связанные с высокими температурами, можно предотвратить в европейском контексте», — говорится в сообщении.

«Снижение воздействия жары на здоровье требует реализации широкого спектра решений, включая эффективные планы действий по охране здоровья от жары, озеленение городов, надлежащее проектирование и строительство зданий, а также корректировку рабочего времени и условий», — говорится в сообщении.

© 2022 АФП

Цитата: Волны тепла могут убивать 90 000 европейцев в год к 2100 году: EEA (2022, 9 ноября), получено 9 ноября 2022 года с https://phys.org/news/2022-11-heatwaves-europeans-year-eea.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.





Source link

(Посещений всего:1 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Исследовано сознание людей на грани жизни и смерти

Ср Ноя 9 , 2022
Международная группа ученых изучала переживания людей, оказавшихся на грани жизни и смерти. Результаты, как сообщает Medical Xpress, были представлены на симпозиуме Американской кардиологической ассоциации по реанимации в ноябре этого года. Исследователи опросили 567 человек, перенесших остановку сердца с последующей сердечно-легочной реанимацией (СЛР). Все участники исследования рассказали о том, какие чувства […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться