...

«Самый грязный человек в мире» умер в возрасте 94 лет всего через несколько месяцев после того, как его уговорили помыться

[ad_1]

Аму Хаджи (дядя Хаджи) курит несколько сигарет, сидя на земле на окраине деревни Дежгях в районе Дехрам юго-западной иранской провинции Фарс, 28 декабря 2018 г.

Аму Хаджи на фото в декабре 2018 года курит несколько сигарет — прежде чем он уступит требованиям помыться (Фото: Гетти)]

Мужчина, которого ранее называли «самым грязным в мире», умер вскоре после того, как его, наконец, уговорили принять душ.

Сообщается, что Аму Хаджи отказался от стирки 67 лет назад после того, как убедился, что это может принести ему неудачу и даже убить его.

К сожалению, на самом деле он умер вскоре после того, как принял душ, хотя связь не установлена.

Государственные СМИ сообщили, что он умер в возрасте 94 лет, хотя в предыдущих сообщениях СМИ о нем в январе этого года говорилось, что ему было 87 лет.

Отшельник, известный как Аму Хаджи (дядя Хаджи — ласковое обращение к пожилому человеку), жил в Иране, и ему было за восемьдесят или начало девяноста, хотя сведения о его точном возрасте расходятся.

Он был хорошо известен в этом районе своим необычным образом жизни: в 2014 году Tehran Times сообщила, что ему нравится есть сырую добычу на дороге, пить из луж и курить трубку, наполненную сухими экскрементами животных.

В 2018 году он был изображен курящим сразу четыре сигареты, покрытым копотью.


Аму Хаджи сидит перед открытой кирпичной лачугой, построенной для него сельскими жителями, на окраине села Дежгях в районе Дехрам.
Аму Хаджи сидит перед открытой кирпичной лачугой, которую построили для него жители деревни, на окраине села Дежгях в районе Дехрам (Фото: Гетти)

Аму Хаджи (дядя Хаджи) курит из своего кальяна, сидя на земле на окраине деревни Дежгях в районе Дехрам юго-западной иранской провинции Фарс, 28 декабря 2018 года. — Считается самым грязным человеком в мире, сельские жители говорят, что похожая на кожу кожа Хаджи не касалась мыла и воды более шестидесяти лет.  Они считают, что он решил жить в изоляции после того, как пережил эмоциональную неудачу в юности.  (Фото - / AFP) (Фото - / AFP через Getty Images)
Жители деревни считают, что он решил жить в изоляции после эмоциональной неудачи в юности (Фото: Гетти)

Аму Хаджи (дядя Хаджи) сидит на земле на окраине деревни Дежгях в районе Дехрам юго-западной иранской провинции Фарс, 28 декабря 2018 года.
Он сказал, что считал, что стирка принесет ему несчастье (Фото: Гетти)

В 2013 году о нем был снят короткий документальный фильм под названием «Странная жизнь Аму Хаджи».

Помимо своих гигиенических привычек, он также был известен своим хорошим здоровьем, и в прошлом году ученые даже проводили на нем тесты, чтобы выяснить, есть ли у него какие-либо заболевания или паразиты.

Доктор Голамреза Молави из Школы общественного здравоохранения в Тегеране сказал, что все, что они обнаружили, — это трихинеллезная паразитарная инфекция, которая, по-видимому, не вызывает никаких симптомов.

Он пришел к выводу, что он, должно быть, остался таким здоровым, развив чрезвычайно сильную иммунную систему.

Подконтрольное государству информационное агентство IRNA сообщило, что после того, как он годами отказывался принимать душ, он наконец смягчился после того, как ему сказали, что мытье поможет ему завоевать больше друзей.

Они процитировали источник, который сказал, что «впервые несколько месяцев назад жители деревни отвели его в ванную, чтобы помыться».

Но в эти выходные он заболел, а затем скончался в своем доме в Деджге, деревне в провинции Фарс.

Его похороны должны были состояться сегодня в Дейрм Фарашбанде.


Он привлек внимание международных средств массовой информации своим необычным образом жизни, но хорошим здоровьем (Фото: Гетти)

На этом архивном фото, сделанном 28 декабря 2018 года, Аму Хаджи (дядя Хаджи) лежит на земле на окраине села Дежгях в районе Дехрам юго-западной иранской провинции Фарс.
Но он сказал, что за огласку пришлось заплатить, поскольку некоторые насмехались над ним (Фото: Гетти)

Аму Хаджи (дядя Хаджи) курит из своего кальяна, сидя на земле на окраине села Дежгях.
Он был известен как «самый грязный человек в мире» (Фото: Гетти)

Жители деревни считают, что он решил жить в изоляции после эмоционального потрясения в юности.

Местные СМИ сообщают, что ранее ему дважды удавалось избегать попыток заставить его помыться.

В одном случае группа местных юношей попыталась отвезти его в ванну, но он убежал, а во второй раз жители села посадили его в машину, чтобы отвезти к реке, но он открыл дверь и убежал, пока он все еще двигался.

После этого они сдались до недавнего времени, пока не отвели на этот раз в приличную ванную и не дали ему душ.

Возможно, удивительно, учитывая его отдаленный образ жизни, он был известен как хорошо образованный, и один недавний посетитель обсудил с ним плюсы и минусы Французской революции, а также его взгляды на то, насколько хорошо русская революция обернулась для людей.

Он также следил за текущими событиями, но жаловался, что международная огласка усложнила ему жизнь, и, хотя его соседи уважали его, он сказал, что иногда появлялись люди, чтобы насмехаться над ним и даже бросать в него камни.

Есть история? Свяжитесь с нашей командой новостей, написав нам по адресу веб-новости@metro.co.uk. Или вы можете отправить свои видео и фотографии здесь.

Чтобы узнать больше подобных историй, посетите наш страница новостей.

Подпишитесь на Metro.co.uk в Твиттер и Facebook для получения последних обновлений новостей. Теперь вы также можете получать статьи Metro.co.uk прямо на свое устройство. Подпишитесь на наши ежедневные push-оповещения здесь.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:122 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Функциональные углеродные материалы для решения проблем с дендритами в металлических батареях

Вт Окт 25 , 2022
[ad_1] Функциональные углеродные материалы, решающие проблемы дендритов в металлических батареях: химия поверхности, проектирование многомерных структур и дефекты. Предоставлено: Science China Press. Металлические батареи с активными металлами в качестве анодов считаются одним из наиболее многообещающих решений для достижения энергетической модернизации аккумуляторных технологий, однако их практическое применение в значительной степени затруднено из-за […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.