...

В провинции Юньнань обнаружены бамбуковые палочки возрастом 2000 лет

[ad_1]

В провинции Юньнань обнаружены бамбуковые палочки возрастом 2000 лет

В провинции Юньнань обнаружены бамбуковые палочки возрастом 2000 лет

Тысячи бамбуковых дощечек (прямоугольников, связанных вместе в виде книг) были обнаружены на археологических раскопках Хэбосуо в провинции Юньнань на юго-западе Китая.

Юньнаньский институт культурных реликвий и археологии объявил, что более 10 000 древних бамбуковых и деревянных планок, известных как цзянду, были найдены на стоянке Хэбосуо, которой более 2000 лет, в Куньмине, провинция Юньнань на юго-западе Китая.

Бамбуковые или деревянные пластины были связаны вместе, чтобы создать «книги», на которых можно было писать и сворачивать, как свитки, до того, как была изобретена и широко использовалась бумага.

Около 2000 из них, или 1300, относятся к династии Хань (202 г. до н.э. – 220 г. н.э.), а 837 являются отпечатками печатей. В гробницах Западной Хань бамбуковые листы часто представляют собой литературные произведения и книги о сельском хозяйстве и медицине, но в этом открытии большинство писем носят административный характер.

Оттиски печатей заслуживают особого внимания, поскольку они включают в себя официальные печати 20 из 24 округов, управляемых древним королевством Дайан, неханьской культуры сельскохозяйственных поселений и исключительно опытных мастеров по металлу, сосредоточенных в современной провинции Юньнань. Император Хань У аннексировал королевство в 109 г. до н.э.

На этой комбинированной фотографии показаны бамбуковые и деревянные дощечки, найденные в месте раскопок реликвий Хэбосуо, относящихся к бронзовому веку, в Куньмине, провинция Юньнань на юго-западе Китая.

На некоторых листках перечислены названия 12 уездов, в том числе «уезд Дянь Чи» и «уезд Цзянь Лин», которые когда-то принадлежали префектуре Ичжоу, основанной императором У из династии Хань (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.). Ву сделал это после победы над королевством Дайан, которое было основано древней этнической группой, жившей на территории, которая сейчас является юго-западной границей провинции Юньнань.

Другие символы, такие как «уездный судья» и «Дянь Чэн» (премьер-министр управления Диан), также были обнаружены на бланках, сказал во вторник Global Times китайский историк Тао Чжунцзюнь, отметив, что такая информация показывает «хорошо разработанная» социально-административная система использовалась для управления юго-западным пограничным районом.

Такие титулы, как «Дянь Чэн», указывают на то, что правительство Хань установило особые политические роли в юго-западной области, сказал Цзян Чжилун, ведущий археолог проекта Хэбосуо.

«Такие открытия являются свидетельством того, что Китай был единой страной, состоящей из многонациональных культур», — отметил Цзян.

На бланках также были найдены части «Аналектов Конфуция», фундаментального философского руководства по конфуцианству.

Также содержание листовок охватывает самые разные темы, в том числе судебные документы и тексты, связанные с административной системой, транспортом и межэтническими отношениями.

Археологи также обнаружили руины домов и дорожных руин, свидетельствующие о том, что дороги шириной до 12 метров в районе Хэбосуо, район Цзиньнин города Куньмин, столицы провинции Юньнань, основного жилого района древнего региона Юньнань.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:5 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Очередной кризис: США столкнулись с «общесистемными обширными» отключениями электроэнергии

Вт Май 9 , 2023
[ad_1] В апреле около 10 000 энергетических проектов, предназначенных для производства более 2 000 гигаватт (ГВт) коллективной энергии, ожидали разрешения от федеральных агентств и агентств штата на подключение к электрическим сетям по всей территории Соединенных Штатов. Проблема в том, что это почти в два раза превышает совокупную мощность электроэнергии в […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.