...

Внутренняя высокоточная система позиционирования в видимом свете с использованием метода непрямой видимости

[ad_1]

Внутренняя высокоточная система позиционирования в видимом свете с использованием метода непрямой видимости

Модель бинокулярного стереозрения. Кредит: Оптика Экспресс (2022). DOI: 10.1364/OE.470391

Услуги на основе определения местоположения приобретают все большее значение в помещениях с развитием технологий Интернета вещей (IoT). Система позиционирования в видимом свете (VLP) обладает большим потенциалом благодаря своей невосприимчивости к радиочастотным электромагнитным помехам, свободному и неограниченному спектру и гораздо более высокому уровню безопасности.


Недавно было продемонстрировано множество исследовательских работ по VLP прямой видимости (LOS) с высокой точностью при очень низких затратах. Однако для LOS VLP блокировка и теневое копирование представляют собой серьезную проблему; и есть потребность в большом количестве светодиодов. Исследовано несколько способов решения этой проблемы.

В исследовании, опубликованном в Оптика Экспресс, группа доктора Линь Банцзяна из Фуцзяньского института исследования структуры вещества Китайской академии наук предложила систему VLP без прямой видимости (NLOS), использующую бинокулярную камеру и один светодиод (LED). . Он может реализовать трехмерное высокоточное позиционирование произвольной позы по отраженному от пола свету.

Исследователи предложили модель системы, которая состоит из двух функциональных модулей: модуля связи с оптической камерой NLOS (OCC) и модуля бинокулярного стереозрения. Первый использует отражения для получения информации о координатах светодиода с помощью улучшенной модели восстановления сигнала OCC. А последний оценивает положение камеры с помощью предложенного алгоритма бинокулярной оценки положения, основанного на принципах бинокулярного стереозрения.

Затем они предложили алгоритм компенсации ошибок для оптимизации ошибки системы по оси z, что является ключевой проблемой оценки глубины для бинокулярной камеры, поскольку ошибка по оси z намного больше, чем ошибка по осям x и y. оси.

Кроме того, исследователи разработали экспериментальный испытательный стенд и выбрали микроконтроллер STM32 для управления светодиодом. В приемнике они использовали бинокулярную камеру для захвата отраженного света от земли в двух разных режимах экспозиции (длинном и коротком).

Они получили положение светодиода с помощью модуля NLOS OCC, используя изображение с короткой выдержкой, и получили координаты пикселя проекции светодиода, отраженного землей, на изображении с длинной выдержкой. Вместе с бинокулярной камерой фиксируется инерциальный измерительный блок для измерения ее положения.

Используя эту информацию, исследователи рассчитали ошибку между оценочным значением и измеренным значением положения камеры.

Это исследование преодолевает проблему затенения/блокировки каналов прямой видимости, реализует трехмерное позиционирование с произвольным положением с минимальным количеством маяков (только один светодиод) и значительно повышает практичность VLP.


Автономная воздушная заправочная платформа для беспилотных летательных аппаратов с бинокулярным зрением — пилоты больше не нужны


Дополнительная информация:
Tianming Huang et al, Indoor 3D NLOS VLP с использованием бинокулярной камеры и одного светодиода, Оптика Экспресс (2022). DOI: 10.1364/OE.470391

Предоставлено Китайской академией наук

Цитата: Внутренняя высокоточная система позиционирования в видимом свете с использованием метода вне прямой видимости (2022 г., 30 сентября), получено 30 сентября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-09-indoor-high-precision-visible. -positioning-non-line-of-sight.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:4 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новое руководство FDA по здоровому питанию означает, что вы, наконец, можете есть больше хлопьев

Пт Сен 30 , 2022
[ad_1] Предел питательных веществ основан на дневной норме (DV) или количестве питательных веществ, потребляемых каждый день, и варьируется в зависимости от продукта. FDA упомянуло, например, что «хлопья должны содержать три четверти унции цельного зерна и содержать не более 1 грамма насыщенных жиров, 230 миллиграммов натрия и 2,5 грамма добавленных сахаров». […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.