...

Хаббл видит бурный звездный питомник

[ad_1]

Хаббл видит бурный звездный питомник

Авторы и права: ЕКА/Хаббл и НАСА, Б. Рейпурт, Б. Нисини

Жизнь новорожденных звезд бурна, как показано на этом изображении объектов Хербига-Аро HH 1 и HH 2, полученном космическим телескопом Хаббла НАСА/ЕКА. Оба объекта находятся в созвездии Ориона и находятся на расстоянии около 1250 световых лет от Земли. HH 1 — светящееся облако над яркой звездой в правом верхнем углу этого изображения, а HH 2 — облако внизу слева. В то время как оба объекта Хербига-Аро видны, молодая звездная система, ответственная за их создание, скрывается вне поля зрения, закутанная в густые облака пыли в центре этого изображения. Однако поток газа одной из этих звезд вытекает из центрального темного облака и виден в виде яркого джета. Астрономы когда-то думали, что яркая звезда между этой струей и облаком HH 1 была источником этих струй, но это не связанная с ними двойная звезда, которая сформировалась поблизости.

Объекты Хербига-Аро представляют собой светящиеся сгустки, обнаруженные вокруг некоторых новорожденных звезд. Они образуются, когда струи газа, выбрасываемые этими молодыми звездами, сталкиваются с окружающим газом и пылью на невероятно высоких скоростях. В 2002 году наблюдения Хаббла показали, что части HH 1 движутся со скоростью более 248 миль (400 километров) в секунду!

Широкоугольная камера Хаббла 3 засняла эту турбулентную звездную детскую, используя 11 различных фильтров в инфракрасном, видимом и ультрафиолетовом диапазонах. Каждый из этих фильтров чувствителен лишь к небольшой части электромагнитного спектра, и они позволяют астрономам точно определять интересные процессы, излучающие свет на определенных длинах волн.

В случае HH 1 и 2 две группы астрономов запросили наблюдения Хаббла для двух разных исследований. Первый исследовал структуру и движение объектов Хербига-Аро, видимых на этом изображении, что дало астрономам лучшее понимание физических процессов, происходящих, когда потоки молодых звезд сталкиваются с окружающим газом и пылью. Во втором исследовании изучались сами оттоки, чтобы заложить основу для будущих наблюдений с помощью космического телескопа NASA/ESA/CSA James Webb. Уэбб, с его способностью заглядывать за облака пыли, окружающие молодые звезды, совершит революцию в изучении истечения от молодых звезд.


Изображение: Хаббл наблюдает за вспышкой молодой звезды


Цитата: Хаббл просматривает бурные звездные ясли (2022 г., 21 октября), получено 21 октября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-10-hubble-views-turbulent-stellar-nursery.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:2 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На острове Уайт обнаружены новые виды динозавров

Сб Окт 22 , 2022
[ad_1] Новое исследование, проведенное палеонтологами из Университета Саутгемптона, предполагает, что четыре кости, недавно найденные на острове Уайт, принадлежат новому виду тероподовых динозавров, группе, в которую входят Tyrannosaurus rex и современные птицы. Динозавр жил в меловом периоде 115 миллионов лет назад и, по оценкам, достигал четырех метров в длину. Кости были […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.