В бывшем госпитале СС сенсационно обнаружили 3000-летнюю египетскую статуэтку.

[ad_1]

В бывшем госпитале СС сенсационно обнаружили 3000-летнюю египетскую статуэтку.

В бывшем госпитале СС сенсационно обнаружили 3000-летнюю египетскую статуэтку.
Статуэтка является частью давно утерянной коллекции древностей, которая десятилетиями была предметом поисков специалистов.

В бывшем нацистском госпитале СС в Люблинском воеводстве была обнаружена ошеломляющая находка трехтысячелетней древнеегипетской статуэтки бога Осириса. Статуэтка является частью давно утерянной коллекции древностей, которые десятилетиями были предметом поисков специалистов.

В деревне Ключковице примерно в 30 км к западу от Люблина исследователи обнаружили две фигурки, изображающие Осириса, египетского бога смерти. Исследователи также обнаружили бюст Бахуса, который, согласно римской мифологии, был богом вина.

Исследователи также обнаружили бюст Бахуса, который, согласно римской мифологии, был богом вина.

Нахождение древних египетских и римских древностей в Польше весьма необычно. Поэтому после открытия в прошлом году объекты нуждались в тщательном анализе.

«Такая беспрецедентная находка в наших краях вызвала сомнения в подлинности реликвий», — сообщили в Люблинском воеводском управлении охраны наследия.

Несколько дней назад специалисты по охране наследия наконец-то смогли объявить находку подлинной.

Находки были сделаны во дворце в Ключковицах, которым до 1942 года владела семья Кленевских.

«Благодаря сотрудничеству с Национальным музеем в Люблине и учеными кафедры археологии Варшавского университета удалось подтвердить, что мы имеем дело с подлинными предметами из Древнего Египта и Древнего Рима», — сообщили они.

В мае прошлого года местный кладоискатель Кшиштоф Козловский провел разведку на территории дворца в Ключковицах с разрешения Управления по охране наследия, когда обнаружил бронзовую статуэтку.

Немедленно предупредив органы охраны наследия, д-р Лукаш Мехович из Польской академии наук отправился на место, чтобы обыскать местность.

После 1942 года дворец использовался СС как госпиталь.

«Внезапно в 10 метрах от первой фигурки Осириса мы наткнулись на еще одну», — сказал он. «Он сенсационно хорошо сохранился».

Специалисты датировали фигуру Осириса I тысячелетием до нашей эры, а бюст Вакха I веком нашей эры.

Тем временем д-р Лукаш Мехович из Института археологии и этнологии Польской академии наук в Варшаве смог подтвердить, что реликвии были частью коллекции древностей, которые хранились во дворце в Ключковицах до Второй мировой войны. жители, семья Кленевских.

Специалисты датировали фигуру Осириса I тысячелетием до нашей эры.

Доктор Мехович считает, что фигурки были куплены Марией Кленевской, когда она путешествовала в Египет в 1904 году со своими четырьмя дочерьми, и привезены обратно в Польшу в качестве артефактов, которые она намеревалась выставить в зале древностей.

Они остановились в Хелауне, который в межвоенный период пользовался популярностью у состоятельных поляков. В 1932 году здесь лечился маршал Юзеф Пилсудский.

«Она пишет об этом в своих мемуарах, которые опубликованы. Ее здоровье ухудшилось, и в то время это был модный курорт среди более богатых семей. Она также немного путешествовала и осмотрела достопримечательности, от Александрии до Каира», — добавила доктор Мехович.

Хотя находки были впервые сделаны в прошлом году, аналитики подтвердили их подлинность только сейчас.

Бюст Вакха, скорее всего, был фрагментом римского треножника, аналогичный образец которого был обнаружен в XVIII веке близ Везувия в Италии и сейчас находится в коллекции Британского музея в Лондоне.

Семья Кленевских жила во дворце в Ключковицах до 1942 года, когда их имущество было конфисковано немецкими оккупантами и передано СС. Затем семья уехала в Варшаву, взяв с собой только личные вещи.

В том же году дворец стал местом оздоровления немецких солдат, получивших ранения на фронте. После войны дворец был основательно разграблен, и с тех пор коллекция древностей утеряна.

Старинные статуэтки после дальнейшего анализа будут переданы в дар Национальному музею в Люблине.

Историки теперь полагают, что члены семьи поспешно спрятали некоторые драгоценности на территории перед тем, как покинуть дворец.

Доктор Мехович сказал, что он годами искал следы этой коллекции.

«Сохранение следов ценной коллекции, утраченной много лет назад, имеет большое значение для науки, культурного наследия и туризма», — сказал он.
сказал.

Старинные статуэтки после дальнейшего анализа будут переданы в дар Национальному музею в Люблине.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:8 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Trailhead как искусство: студенты-исследователи создают эффектные знаки

Вт Май 16 , 2023
[ad_1] Студенты Университета Монтаны Джаззел Элиас (слева) и Грейс Уолхус были членами исследовательской группы под руководством доцента Уилла Райса, которая изучала вывески парков на тропе Санлайт в Миссуле. Кредит: Райан Бреннеке Это общеизвестная истина в мире управления парками: туристы редко читают дорожные знаки. И в своем рвении насладиться дикой природой […]

Вам может понравиться