...

Меньше отрыжки, больше мяса и молока — как животноводы могут помочь справиться с климатическим кризисом

[ad_1]

домашний скот

Кредит: общественное достояние CC0

Африканские животноводы находятся в авангарде изменения климата. Образы выжженных ландшафтов, усеянных тушами голодного скота, становятся все более привычными по мере того, как засухи становятся все более частыми и сильными. Но глобальное животноводство также является одной из причин изменения климата. Три миллиарда или более жвачных животных в мире — крупный рогатый скот, овцы и козы — производят метан, один из самых мощных парниковых газов, в качестве побочного продукта пищеварения.


Слишком часто в дискуссиях об изменении климата основное внимание уделяется негативным аспектам животноводства. Другая сторона этой истории была услышана на переговорах по климату COP27 в Египте. Это первый год, когда продовольствие и сельское хозяйство занимают столь видное место. И есть четкий посыл: устойчивое животноводство может сыграть ключевую роль в сокращении выбросов, особенно метана, и в обеспечении различных экологических и социальных преимуществ.

На пищеварительную систему жвачных приходится 27% выбросов метана в результате деятельности человека. А метан, в свою очередь, дает более 15% парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу.

В отличие от основного парникового газа, углекислого газа, который сохраняется в атмосфере тысячи лет, метан распадается примерно за 12 лет. Это означает, что преимущества сокращения выбросов метана сегодня будут ощутимы быстро.

Животноводы будут играть решающую роль — и они могут это сделать.

Эффективные стратегии смягчения последствий

Мы являемся частью глобальной сети экспертов по животноводству, которые определили стратегии, которые могут помочь фермерам сократить выбросы кишечного метана (побочный продукт естественного пищеварительного процесса, происходящего у животных) и, в некоторых случаях, повысить их продуктивность.

Мы сделали это, проанализировав 430 рецензируемых статей о сокращении выбросов кишечного метана от домашнего скота. Большинство проектов, представленных в метаанализе, были связаны с необходимостью борьбы с изменением климата. Из 98 стратегий, описанных в статьях, мы выделили восемь особенно многообещающих.

Три из этих стратегий — повышение потребления корма, использование более молодых и менее волокнистых кормов и кормление большим количеством концентратов — значительно сократили выбросы на единицу полученного молока и мяса. Мы назвали эти стратегии продуктовыми. Они не обязательно уменьшали выбросы кишечного метана на животное по той простой причине, что больше корма обычно означает больше выбросов.

Напротив, другие пять стратегий позволили снизить выбросы кишечного метана на единицу молока и мяса и сократить выбросы на одно животное без ущерба для продуктивности животных. Их команда назвала абсолютными стратегиями выбросов. Введение добавок в корма для скота для подавления образования метана является одним из них, но эти добавки также увеличивают расходы фермеров.

Три стратегии, основанные на продуктах, приведут к снижению кишечного метана в среднем на 12% на единицу молока или мяса и повышению продуктивности животных в среднем на 17%.

Пять стратегий абсолютного выброса уменьшат ежедневные выбросы энтерального метана в среднем на 21%. Команда подсчитала, что в глобальном масштабе 100% принятие двух наиболее эффективных стратегий, по одной из каждой категории, позволит сектору животноводства достичь цели по удержанию глобального потепления ниже 1,5°C к 2030 году.

К сожалению, к 2050 году усилия по смягчению последствий в странах с низким и средним уровнем дохода будут сведены на нет относительно быстрым ростом населения и связанным с этим увеличением спроса на красное мясо и молочные продукты.

Различные глобальные вызовы

Здесь явно две очень разные истории: одна для стран с высоким уровнем дохода, а другая для стран с низким и средним уровнем дохода. В большинстве стран с высоким уровнем доходов прирост населения низкий, а спрос на продукцию животноводства на душу населения уже высок и вряд ли будет увеличиваться. При инерционном сценарии, на примере Европы, выбросы кишечного метана от животноводства к 2050 году увеличатся лишь примерно на 11%.

С другой стороны, при обычном развитии событий, например в Африке, выбросы кишечного метана увеличатся на 87 % к 2030 г. и на 220 % к 2050 г. Это связано с тем, что в странах с низким и спрос на продукцию животноводства на душу населения низок и, вероятно, будет увеличиваться. Короче говоря, странам с высоким уровнем доходов будет легче достичь целевого показателя 1,5°C, чем странам с низким уровнем доходов. И их стратегии будут разными.

В крупных странах-производителях молочных продуктов, таких как Нидерланды, использование двух наиболее эффективных стратегий может сократить выбросы метана на 33 % к 2030 и 2050 годам. производительность.

Наше исследование показало, что использование двух наиболее эффективных стратегий смягчения последствий сократит увеличение выбросов кишечного метана с 87% до 26% к 2030 году в Африке. Это значительное улучшение по сравнению с ничегонеделанием.

В большинстве африканских стран необходимо сосредоточить внимание на повышении уровня кормления, снижении зрелости корма и добавлении некоторого количества концентрата. Это не только поможет сократить выбросы кишечного метана на единицу продукции, но и повысит продуктивность животных. Очевидно, что потребуются дополнительные стратегии, если животноводы хотят придерживаться целевого показателя 1,5°C.

Подходы «сверху вниз» редко работают, поэтому необходимо привлечь фермеров, фермерские организации, частный сектор, правительства и международные агентства. Несмотря на то, что 100-процентный уровень внедрения какой-либо стратегии редко достигается, у нас есть реальные решения по сокращению выбросов кишечного метана скотом, в то же время повышая производительность и уровень жизни в местах, которые больше всего в этом нуждаются.

Предоставлено The Conversation

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочитайте оригинальную статью.Разговор

Цитата: Меньше отрыжки, больше мяса и молока — как животноводы могут помочь справиться с климатическим кризисом (2022 г., 21 ноября), получено 21 ноября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-11-burping-meat-milkhow-livestock. -farmers.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:5 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Люди будут жить на Луне к концу этого десятилетия, заявил представитель НАСА

Пн Ноя 21 , 2022
[ad_1] «Конечно, в этом десятилетии у нас будут люди, живущие на время, в зависимости от того, как долго мы будем на поверхности. У них будут места обитания, у них будут марсоходы на земле», — сказал он. BBC. «Мы собираемся отправлять людей на поверхность, и они будут жить на этой поверхности […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.