Древняя стеклянная пластина из Испании изображает безбородого Иисуса

[ad_1]

Древняя стеклянная пластина из Испании изображает безбородого Иисуса

Древняя стеклянная пластина из Испании изображает безбородого Иисуса
Тарелка, выставленная в музее археологии в Линаресе в Андалусии, является одним из самых ранних изображений Христа.

Наше представление о том, как выглядят определенные библейские или исторические персонажи, основано просто на том, что было написано и передано из поколения в поколение. Однако, как и в случае с религией, история может быть очень противоречивой, поскольку, когда отсутствуют веские доказательства, все должно сводиться к культурным убеждениям.

Почти 3 миллиарда человек поклоняются Иисусу Христу по всему миру, поэтому, поскольку это такой влиятельный персонаж в жизни многих, мы должны знать, как он выглядит.

В Библии или других текстах библейской эпохи не так много описаний, основанных на внешности Иисуса, что кажется довольно странным, учитывая его важность.

Церкви были древними школами более тысячи лет, и именно здесь будут храниться все исторические и мировые знания. Не только в виде текстов, но и через различные религиозные фрески и другие формы искусства.

Ученые говорят, что на основе такого рода свидетельств, которые передавались из поколения в поколение, общество построило образ Иисуса, и с каждым поколением мы опускаем его все ниже.

Роберт Каргилл, доцент кафедры классических и религиоведческих исследований Университета Айовы и редактор журнала Biblical Archeology Review, упомянул, что человечество никогда не знало, как выглядел Иисус:

«Мы не знаем, что [Jesus] выглядел так, но если все, что мы знаем о нем, правда, то он был палестинским евреем, жившим в Галилее в первом веке, поэтому он выглядел бы как палестинский еврей первого века. Он был бы похож на еврея-галилеянина». (Цитата Роберта Каргилла)

Однако из руин поднялось свидетельство, которое потенциально показывает информацию, которая была утеряна на протяжении всей истории, и идет вразрез со всем, что говорят ученые-религиоведы.

Археологи недалеко от южного испанского города Линарес обнаружили стеклянную тарелку, которая, как полагают, использовалась для хранения евхаристического хлеба. На тарелке изображен Иисус Христос и два его апостола, которых считают Петром и Павлом.

Археологи, работающие в составе группы FORVM MMX Yacimiento, считают, что это самое раннее изображение Иисуса Христа.

Монеты и керамические изделия, найденные на этом месте, по-видимому, подтверждают, что они совпали с правлением Константина, первого христианского императора Рима, правившего с 306 по 337 год. Интересно, что, поскольку в то время христианство преследовалось, фигура Иисуса Христа была представлена часто в виде рыбы.

Реконструкция изображений на пластине

Плита была найдена по частям, но археологам удалось найти 80% частей и собрать их вместе.

Интересным аспектом изображения Христа является то, что он изображен без бороды. Не так много доказательств того, что у Иисуса Христа на самом деле не было бороды. Судя по описанию Иисуса Христа Робертом Каргиллом, он был похож на еврея-галилеянина первого века, который в основном носил бороды.

В газетном сообщении ABC упоминается библейская сцена, изображенная на пластине:

«Сцена происходит в небесном шаре, обрамленном двумя пальмами, которые в христианской иконографии олицетворяют, среди прочего, бессмертие, загробную жизнь и небеса» (цитата из ABC News).

Это свидетельство бросает вызов тому, во что верили, и всем другим изображениям Иисуса Христа, созданным с 4 века. Только время и будущие усилия археологов могут принести подобные доказательства, чтобы укрепить веру в это изображение Иисуса Христа.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:16 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Инопланетяне могли открыть Землю после расцвета современной цивилизации

Чт Сен 29 , 2022
[ad_1] Ученые из Корнельского университета и Американского музея естественной истории в США установили, что инопланетяне могли обнаружить Землю после расцвета современной цивилизации. Эксперты составили список из 2034 ближайших звездных систем, в которых можно найти Голубую планету. Исследователи говорят, что речь идет об относительно небольшом космическом расстоянии в 326 световых лет, […]

Вам может понравиться