Исследователи создали новый способ обогащения пищи витамином А

[ad_1]

Команда хотела выяснить, можно ли увеличить содержание витамина А в таких продуктах, как хлеб или бульонные кубики, потому что их обычно едят в странах Западной Африки, где распространен дефицит витамина А. В небольшом клиническом испытании исследовательская группа показала, что, когда люди употребляли пищу, обогащенную инкапсулированным витамином, усвоение питательных веществ, известное как биодоступность, было похоже на то, когда участники исследования потребляли витамин А сам по себе. Команда показала, что инкапсулированные питательные вещества можно легко добавлять в муку и бульонные кубики.

Исследование показало, что люди могут эффективно получать необходимые питательные вещества из инкапсулированного витамина. «Это исследование, которое очень взволновало нашу команду, потому что оно показывает, что все, что мы делали в пробирках и на животных, работает безопасно и эффективно на людях», — сказал Роберт Лангер, профессор Института Дэвида Х. Коха в Массачусетском технологическом институте и член исследовательской группы. Институт Коха.

Полимер может помочь увеличить срок хранения питательных веществ.

Исследователи из Массачусетского технологического института показали, что они могут использовать полимер под названием BMC для включения витамина А и других витаминов в пищу. В 2019 году команда обнаружила, что использование защитного покрытия может увеличить срок хранения питательных веществ, а также обеспечить поглощение питательных веществ.

BMC классифицируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) как «в целом считающийся безопасным» и уже используется в качестве покрытия для лекарств и пищевых добавок.

Исследователи создали новый способ обогащения пищи витамином А

Пример инкапсулированных таблеток.

Тестирование хранения витаминов

Чтобы проверить хранение витамина А, был использован промышленный процесс, известный как процесс с вращающимся диском. Процедура включала смешивание витамина А с полимером с образованием частиц диаметром от 100 до 200 микрон. Чтобы частицы не слипались, их также покрывали крахмалом.

Команда обнаружила, что витамин А, инкапсулированный в частицы полимера, более устойчив к разложению светом, кипящей водой или высокими температурами. Другими словами, эффективность и сила витамина не пострадали от жары. Он также оставался более активным, чем если бы он был доставлен в форме под названием VitA 250, которая является современной формой витамина А, используемой для обогащения пищи.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:6 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ПК уволен за то, что спрятался в шкафу подозреваемого во время рейда вместо того, чтобы передать его

Вт Дек 13 , 2022
[ad_1] Офицер полиции Элейн Тейлор была немедленно уволена (Фото: Getty Images) Офицер полиции был уволен после того, как ее нашли прячущейся в гардеробе подозреваемого. Констебль Элейн Тейлор вчера потеряла работу в полиции Большого Манчестера после того, как столкнулась с обвинениями в дискредитирующем поведении, честности и добросовестности. Она была найдена прячущейся […]

Вам может понравиться