Космический корабль НАСА DART врезался в астероид во время первого в мире испытания планетарной защиты.

[ad_1]

Ожидание витало в воздухе в центре управления полетами DART в JHUAPL, когда космический корабль стремительно приближался к своей цели.

«Этот астероид впервые попал в поле зрения», — сказал Адамс. «Мы действительно понятия не имели, чего ожидать. Мы действительно не знали формы астероида, но мы знали, что собираемся столкнуться с ним. Так что я думаю, что все мы затаили дыхание. на самом деле никто из нас не потерял сознание».

Космический корабль НАСА DART врезался в астероид во время первого в мире испытания планетарной защиты.

Последнее полное изображение спутника астероида Диморфос, полученное с помощью устройства формирования изображений DRACO в рамках миссии НАСА DART с расстояния примерно 7 миль (12 километров) от астероида и за 2 секунды до столкновения.

Планы резервного копирования не нужно было использовать

У инженеров был 21 план на случай непредвиденных обстоятельств, но им не нужно было их использовать.

«Эта миссия оказалась ровно посередине наших ожиданий, и никаких корректировок не потребовалось», — Марк Йенсениус, инженер по навигации DART Smart Nav в Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса (JHUAPL), которая управляет миссией DART для НАСА, сказал во время пресс-конференции.

Когда DART приблизился к Диморфусу, он использовал свой единственный инструмент, Didymos Reconnaissance and Asteroid Camera for Optical Navigation (DRACO), для автономной навигации в зоне удара. Когда зонд приблизился к астероиду, в фокусе оказались валуны и затененная местность. Затем, как по часам, прямая трансляция от DART отключилась, и полетные диспетчеры в центре управления полетами DART взорвались от радости.

Космический корабль НАСА DART врезался в астероид во время первого в мире испытания планетарной защиты.

Последний взгляд DART на спутник астероида Диморфос перед столкновением. Удар DART произошел во время передачи изображения на Землю, в результате чего изображение было неполным.

Насколько быстрее будет двигаться Диморфос?

Это не конец миссии. На самом деле все только начинается.

«Конечно, мы потратим следующие месяцы и годы на анализ. Наша работа только началась, но она действительно выглядит просто потрясающе», — сказала во время новостей Кэролин Эрнст, специалист по приборам для камеры DRACO DART и планетолог из JHUAPL. конференция.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:14 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Артефакты XIX века найдены в Новой Зеландии

Ср Сен 28 , 2022
[ad_1] Артефакты XIX века найдены в Новой Зеландии Неповрежденный ботинок, чилийский песо 1853 года и даже бывший огород были обнаружены в ходе одной из крупнейших археологических раскопок в Новой Зеландии. Чилийское песо, датируемое 1853 годом, было одним из тысяч старых предметов, найденных на месте восстановления в центре Крайстчерча. Археологи уже […]
Артефакты XIX века найдены в Новой Зеландии

Вам может понравиться