[ad_1]
Обычный солнечный дистиллятор — простейший из водоочистителей, состоящий из сосуда с непригодной для питья воды и прозрачной крышки. Крышка пропускает солнечный свет и нагревает воду, которая затем испаряется и поднимается внутрь установки. Затем водяной пар попадает на внутреннюю поверхность прозрачной крышки, где охлаждается и стекает вниз, где собирается в другой чистый сосуд и пригоден для питья.
Чтобы ускорить процесс, исследователи использовали материалы, которые способствуют более быстрому испарению воды. Однако эти материалы включают ингредиенты, прямо или косвенно получаемые из угля.
Как могут помочь фруктовые отходы?
Эдисон Энг, доцент NTU, и его исследовательская группа искали что-то, что не нужно было бы добывать, но все же могло бы быть частью солнечного дистиллятора, и обнаружили, что фруктовые отходы, такие как апельсиновые и банановые корки, а также кокосовые орехи шелуха, вот ответ, который они искали.
Чтобы превратить отходы в пригодный для использования материал, их сначала нагревали до температуры выше 1500 градусов по Фаренгейту (850 градусов по Цельсию) в течение нескольких часов, а затем смешивали с молибденом. Это превратило его в карбид молибдена, гидрофильный или притягивающий воду металл, который также обладает высокой эффективностью преобразования света в тепло.
[ad_2]
Source link