...

2600-летние каменные бюсты «потерянных» древних жителей Тартесса были обнаружены в запечатанной яме в Испании.

[ad_1]

2600-летние каменные бюсты «потерянных» древних жителей Тартесса были обнаружены в запечатанной яме в Испании.

2600-летние каменные бюсты «потерянных» древних жителей Тартесса были обнаружены в запечатанной яме в Испании.
Две резные фигуры, вероятно, изображают богинь с золотыми серьгами.

Археологи в Испании обнаружили пять бюстов человеческих фигур в натуральную величину, которые могут быть первыми известными человеческими изображениями Тартесса, народа, который сформировал древнюю цивилизацию, исчезнувшую более 2500 лет назад.

Резные каменные лица, которые археологи датируют пятым веком до нашей эры, были найдены спрятанными внутри запечатанной ямы в глинобитном храме в Касас-дель-Туруньуэло, древнем тартесском поселении на юге Испании.

Согласно переведенному заявлению, опубликованному 18 апреля, осколки были разбросаны среди костей животных, в основном от лошадей, которые, вероятно, были принесены в жертву.

«Необычность новой находки заключается в том, что изображения соответствуют человеческим лицам», — заявила в своем заявлении представитель Испанского национального исследовательского совета (CSIC) Эрика Лопес.

Археологи из CSIC назвали это открытие «глубоким сдвигом парадигмы в интерпретации [Tartessos]», поскольку эта древняя цивилизация, существовавшая примерно с восьмого по четвертый век до н.

Из фигуративных рельефов два почти завершены и, вероятно, изображают женщин-божеств в серьгах, что может быть данью уважения искусным ювелирным навыкам людей бронзового века.

Согласно заявлению, археологи нашли только фрагменты трех других рельефов, но идентифицировали один как воина в шлеме.

Хотя Тартессы не оставили большого количества археологических записей, археологи знают, что они были искусны в ювелирном деле; например, золотые изделия, похожие на серьги с рельефов, были обнаружены в двух близлежащих тартесских стоянках, Канчо-Роано и Ла-Мата.

Эти места были сожжены дотла так же, как и недавно обнаруженная яма, но, согласно статье Vice от 21 апреля, почему и как произошли эти пожары, остается загадкой.

Некоторые историки, в том числе греческий философ Аристотель, когда-то связывали тартессов с мифическим затерянным городом Атлантидой. Однако эта идея «была широко отвергнута в научном сообществе», согласно статье BBC 2022 года.

«Находка только еще больше влияет как на важность этого места, так и на важность тартесской культуры в долине Гвадианы в ее последние моменты», — сказал Лопес в переведенном заявлении.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:12 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Когда же они прекратят свое безумие… Они играют с нашими жизнями!

Вс Апр 30 , 2023
[ad_1] Европа раскрывает карту РАСПАДА РОССИИ на 41 новую страну… Это величайшая военная сделка в истории. США получают значительно ослабить своего главного противника за 0 американских жизней и копейки на доллар своего военного бюджета. США одобрили еще один грант Украине в размере 1,25 миллиарда долларов США… Депутат Молдавии Александр Нестеровский […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.