[ad_1]

Земля нагревается с нарастающей скоростью. Способствующим фактором является углекислый газ ( CO2), парниковый газ, что побудило исследователей исследовать методы снижения уровня. В своей диссертации в Бременском университете доктор Александра Клемм обнаружила, что стратегия «усиленного выветривания», которая до сих пор считалась многообещающим методом, не подходит для удаления CO.2 из тропических торфяных почв. Результаты исследования теперь появились в Коммуникации Земля и окружающая среда.
«Различные стратегии извлечения углекислого газа (CO2) из атмосферы обсуждают во всем мире. Один из этих методов — усиленное выветривание», — объясняет д-р Александра Клемм. Она изучала влияние усиленного выветривания на тропические торфяные почвы в рамках своей докторской диссертации и пришла к выводу, что этот подход не подходит для снижения выбросов CO.2 в этих областях.
Доктор Клемм проводила свои исследования в Институте физики окружающей среды Бременского университета (д-р Торстен Варнеке, профессор Юстус Нотхольт) в тесном сотрудничестве с Бременским центром тропических морских исследований им. Лейбница (д-р Тим Риксен) и Суинбернским университетом. в Малайзии (доктор Мориц Мюллер).
Почему «усиленное выветривание» и почему тропические торфяные почвы?
Выветривание — это естественный процесс, при котором химическая реакция связывает CO.2 с горными породами и водой, тем самым удаляя ее из атмосферы. «Это происходит крайне медленно, и снижение содержания CO2 в атмосфере2 это заметно только тогда, когда мы смотрим на тенденцию на протяжении тысячелетий», — говорит доктор Клемм. Метод усиленного выветривания включает дробление горных пород в порошок. «Это увеличивает площадь поверхности, на которой происходит химическая реакция, что ускоряет процесс выветривания. Разбрасывание пылевидной породы по земле, например, по сельскохозяйственным угодьям, обсуждается как возможный метод снижения содержания CO в атмосфере.2.»
Теплые и влажные условия еще больше ускоряют процесс выветривания, что делает тропические торфяники одной из возможных целевых областей для усиленного выветривания. Около половины этих торфяников находится в Юго-Восточной Азии. Они хранят огромное количество углерода и в своем естественном состоянии поглощают CO.2 из атмосферы. Сегодня большая часть этих торфяников превращена в сельскохозяйственные угодья.
«В большинстве случаев это связано с осушением и приводит к трансформации торфяников из CO2 погружается в CO2 источники», — объясняет доктор Клемм. Есть надежда, что использование усиленного выветривания в этих регионах будет противодействовать выбросам углекислого газа.2 источники. «Кроме того, усиленное выветривание повысит значение pH в кислых почвах. Сельскохозяйственная промышленность приветствует это, потому что это увеличивает рост растений».
Повышенное значение pH дестабилизирует торфяные почвы.
Однако такой подход не даст желаемого эффекта, так как повышение значения рН за счет усиления выветривания приведет к дестабилизации торфяных почв. Помимо увеличения CO2 выбросы из торфяных почв, доктор Клемм обнаружил, что этот метод приводит к большему выщелачиванию углерода в реки, что приводит к повышению уровня CO.2 выбросы из рек и прибрежных районов.
Исследование было основано на измерениях речных стоков, дренирующих торф, в Индонезии и Малайзии. Институт физики окружающей среды, Центр тропических морских исследований им. Лейбница и Суинбернский университет проводят измерения в течение последних 10 лет. Исследование показывает, что повышенное значение pH может привести к увеличению общего количества CO.2 выбросы, превышающие ожидаемый CO2 поглощение за счет усиленного выветривания. «Поэтому этот метод можно исключить», — говорит доктор Клемм.
Исследователи занимаются выветриванием микропластика в окружающей среде, поглощением загрязняющих веществ.
[ad_2]