...

Шагните в космический отель, открытие которого запланировано на 2025 год.

[ad_1]

Пробуждение в роскошном гостиничном номере с видом на солнечную систему может стать будущим путешествий.

Американская компания раскрыла новую информацию и концепцию своего космического отеля, проекты которого находятся на орбите с 2019 года.

Изначально проект был представлен калифорнийской компанией Gateway Foundation и назывался Von Braun Station. Футуристический концепт состоит из нескольких модулей, соединенных лифтовыми шахтами, которые образуют прялку, вращающуюся вокруг Земли.

В настоящее время за проектом наблюдает Orbital Assembly Corporation, космическая строительная компания, которая разорвала отношения с Gateway.

Orbital Assembly теперь собирается запустить не одну, а две космические станции с размещением туристов: станцию ​​«Вояджер», переименованную из первоначального проекта, теперь вмещающую 400 человек и которая должна открыться в 2027 году, и новую концепцию станции «Пионер», рассчитан на размещение 28 человек, может быть введен в эксплуатацию всего за три года.

Цель, по заявлению Orbital Assembly, — создать космический «бизнес-парк», в котором разместятся и офисы, и туристы.

Космический туризм кажется ближе, чем когда-либо прежде — в прошлом году миллиардер-основатель Virgin Ричард Брэнсон отправился в суборбитальный космос со своей компанией Virgin Galactic, а актер «Звездного пути» Уильям Шатнер стал самым старым человеком в космосе благодаря полету с Blue Origin.

Однако любое космическое путешествие по-прежнему стоит довольно дорого, поэтому многим из нас сложно представить, как провести свой ежегодный отпуск вне этого мира.

Тим Алаторре, главный операционный директор Orbital Assembly, считает, что этот барьер будет преодолен по мере развития космического туризма.

«Цель всегда заключалась в том, чтобы дать возможность большому количеству людей жить, работать и процветать в космосе», — сказал Алаторре в новом интервью.

Алаторре говорит, что привлекательность новой концепции Pioneer Station заключается в том, что ее меньший масштаб делает ее достижимой быстрее.

«Это даст нам возможность быстро начать знакомство с космосом в больших масштабах», — сказал он.

Офисные помещения и исследовательские помещения также будут арендованы на станциях «Пионер» и «Вояджер».

Это, по словам Алаторре, является «беспроигрышным» для Orbital Assembly, поскольку многие из ее ближайших целей зависят от финансирования. Orbital Assembly предполагает, что обе станции будут напоминать прялку, вращающуюся вокруг Земли.

В интервью Алаторре объяснил физику станции «Вояджер» как вращающегося ведра с водой.

«Станция вращается, толкая содержимое станции к периметру станции, подобно тому, как вы можете вращать ведро с водой — вода выталкивается в ведро и остается на месте», — сказал он.

Возле центра станции не будет искусственной гравитации, но по мере продвижения вниз по внешней стороне станции ощущение гравитации будет усиливаться.

Физика не изменилась, совсем недавно сказал Алаторре. Но, пояснил он, поскольку станция «Пионер» будет меньше, то и уровень гравитации на ней будет другим.

По-прежнему будет то, что он называет «удобствами» искусственной гравитации, такими как душ, возможность есть и пить сидя, но места с более низкой гравитацией дадут еще больше удовольствия, космических причуд.

Эскизы интерьеров обеих станций предполагают интерьеры, ничем не отличающиеся от роскошного отеля на Земле, только с дополнительными видами на неземной мир.

Алаторре, имеющий архитектурное образование, ранее говорил, что эстетика отеля была прямым ответом на фильм Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года», который он назвал «почти планом того, чего не следует делать».

«Я думаю, что целью Стэнли Кубрика было подчеркнуть разрыв между технологиями и человечеством, поэтому он намеренно сделал станции и корабли очень стерильными, чистыми и чуждыми».

Первоначальное название космического отеля, Станция фон Брауна, было выбрано потому, что концепция была вдохновлена ​​​​проектами 60-летней давности Вернера фон Брауна, аэрокосмического инженера, который был пионером ракетных технологий сначала в Германии, а затем в Соединенных Штатах.

Живя в Германии, фон Браун участвовал в нацистской программе разработки ракет, поэтому назвать космический отель его именем было спорным выбором.

«Станция на самом деле не связана с ним. Он основан на его дизайне, и нам нравится его вклад в науку и космос», — сказал бывший генеральный директор Orbital Assembly Джон Блинкоу, который больше не связан с компанией.

«Но, знаете ли, станция «Вояджер» — это гораздо больше. Это вещи будущего. И нам нужно имя, которое не будет привязано к этому».

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:5 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперты прогнозируют будущее домашней диагностики на выставке CES 2023

Вс Янв 8 , 2023
[ad_1] Она считает, что потребители теперь готовы иметь возможность тестировать дома любое количество новых заболеваний — от инфекционных до хронических. И ученые работают над удовлетворением этого спроса. С психологической точки зрения, объяснил Бониор, быстрота домашних тестов также дает ответ на вызывающую тревогу неопределенность, расширяя возможности людей с помощью информации. Будущее […]
фото

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.