...

Древнее захоронение молодой девушки показывает, как мы вынашивали наших детей 10 000 лет назад

[ad_1]

Древнее захоронение молодой девушки показывает, как мы вынашивали наших детей 10 000 лет назад

Древнее захоронение молодой девушки показывает, как мы вынашивали наших детей 10 000 лет назад
Художественная реконструкция древнего младенческого захоронения.

Новый взгляд на чрезвычайно редкое захоронение младенцев в Европе предполагает, что люди носили своих детенышей в слингах еще 10 000 лет назад. Находки добавляют веса идее о том, что детские переноски широко использовались в доисторические времена, хотя археологические свидетельства существования такой ткани обычно не сохраняются в летописи окаменелостей.

Исследователи обнаружили могилу в итальянской пещере Арма Вейрана в 2017 году. С тех пор, как похороненную девочку окрестили «Неве», судя по ее зубам, она является старейшей девочкой, похороненной в Европе.

Примечательно, что сообщество Нив похоронило ее с большим количеством четок, предполагая, что ее любили и уважали.

Теперь свежий анализ содержимого могилы и положения ребенка предполагает, что взрослые носили Неве в течение ее короткой жизни, завернутой в украшенную ракушками повязку.

Сегодня от обертки ничего не осталось, но раковины, окружающие Неве, перфорированы таким образом, что это указывает на то, что кто-то связал раковины вместе и пришил их к текстилю, меху или шкуре.

Предыдущее исследование бус Нив, проведенное в 2017 году, показало, что на их изготовление ушло несколько часов работы. Закопать украшения было бы непростым решением. Эти материалы могли служить перевязью, одеялом или нижним бельем.

Все три теории правомерны, но исследователи, стоящие за этим последним анализом, во главе с антропологом Аризонского государственного университета Клодин Гравель-Мигель, подозревают, что вариант переноски более вероятен по нескольким причинам.

Поскольку ноги младенца подвернуты к животу, скрывая многие раковины, Гравель-Мигель и его коллеги подозревают, что эти украшения не предназначались для погребальных украшений, разбросанных на могиле.

Вместо этого они, вероятно, были «частью украшенной одежды или слинга, которые, вероятно, использовались в течение жизни младенца».

Некоторые бусины из ракушек даже изогнуты вокруг плечевой кости ребенка, возможно, повторяя очертания давно потерянной повязки.

Тщательное сканирование самих раковин показывает, что они сильно поношены, и предполагает, что они использовались гораздо дольше, чем короткая 40-50-дневная жизнь этого ребенка.

«Результаты исследования показывают, что бусы носили члены сообщества младенцев в течение значительного периода времени, прежде чем они были пришиты к перевязи, возможно, используемой для того, чтобы держать младенца рядом с родителями, позволяя ему двигаться, как это видно в некоторых современных группы собирателей», — предполагают авторы.

Иллюстрация захоронения Неве, на которой изображен младенец, завернутый в перевязь, украшенную ракушками.

В других захоронениях на итальянском полуострове редко бывает более 40 перфорированных раковин, и тем не менее в Неве погребено более 70 вместе с четырьмя перфорированными подвесками в виде двустворчатых моллюсков, которые, по-видимому, уникальны для этого места.

Обилие морских раковин, захороненных вместе с Неве, позволило исследователям определить потенциальные модели использования украшений в зависимости от осанки ребенка.

Другие недавние исследования доисторических захоронений младенцев также обнаружили потенциальные украшения, которые выглядят так, как будто они прикреплены к неподвижным предметам, таким как одеяла или детские переноски. Исследователи подозревают, что они обычно слишком велики, чтобы их могли носить сами дети.

Обычно считается, что древние человеческие украшения на одежде сообщают об идентичности, поле и статусе, но они также могут быть формой духовной защиты.

Например, современная община коренных народов Амазонки использует украшения и украшения как символ родительской заботы о своих потомках.

«Затем ребенка, вероятно, похоронили в этой перевязи, чтобы избежать повторного использования бусинок, которые не смогли защитить ее, или просто для того, чтобы создать прочную связь между умершим младенцем и ее сообществом», — пишут авторы.

В других современных популяциях собирателей подобные украшения и по сей день нашиты на детские переноски и слинги.

«Неудивительно, что в этих обществах младенцы и дети всегда хорошо украшены. Среди бусин, которые используются для украшения и защиты их тела, большинство — это предметы «секонд-хенд», т. е. бусы, подаренные родителями, бабушками и дедушками и родственниками в качестве акта заботы о ребенке», — пишут авторы. нового исследования написать.

«Эта статья содержит действительно оригинальную информацию об археологии ухода за детьми», — говорит антрополог Жюльен Риэль-Сальваторе из Монреальского университета.

«Он соединяет науку и искусство археологии, чтобы добраться до «человеческого» элемента, который движет нашими исследованиями».

Исследование было опубликовано в Журнал археологического метода и теории.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:4 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Просто чтобы вы знали… Рейган одобрил план саботажа советского газопровода в 1982 году.

Вт Окт 4 , 2022
[ad_1] Рейган одобрил план диверсии на советском газопроводе в 1982 году. Приведенная ниже статья относится к 1994 году и явно говорит о том, на что готовы пойти определенные элементы в Вашингтоне (во время холодной войны и сейчас) для достижения своих политических и экономических целей в России. Согласно новым мемуарам чиновник […]
Reagan approved plan to sabotage Soviets gas pipeline in 1982

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.