
На этой фотографии, опубликованной Корейским институтом аэрокосмических исследований, ракета «Нури» находится на стартовой площадке в Космическом центре Наро в Гохыне, Южная Корея, во вторник, 23 мая 2023 года. Южная Корея должна была запустить свой первый спутник коммерческого класса, в среду в качестве соперника Северной КореиКредит: Корейский институт аэрокосмических исследований через AP
По словам официальных лиц, Южная Корея запустит свою отечественную ракету «Нури» в четверг, на следующий день после того, как она была вынуждена отложить запуск из-за технического сбоя за несколько часов до старта.
Это будет третий запуск «Нури», который успешно вывел испытательные спутники на орбиту в прошлом году после неудачной попытки в 2021 году, когда двигатель третьей ступени ракеты сгорел слишком рано.
Запуск в среду был отменен после того, как была обнаружена ошибка связи между компьютером управления запуском и другим компьютером, управляющим стартовой площадкой.
Эта проблема была решена в четверг утром, по словам официальных лиц, которые заявили, что Нури теперь готов к работе.
«Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий приняло окончательное решение приступить к процедурам запуска с целью запуска в 18:24 (09:24 по Гринвичу) сегодня», — сказал вице-министр О Тхэ Сог.
Трехступенчатая ракета длиной более 47 метров (155 футов) и весом 200 тонн будет запущена с космодрома Наро в южном прибрежном районе Южной Кореи.
В предыдущих испытаниях ракета несла полезную нагрузку, в основном предназначенную для проверки работоспособности ракеты-носителя.
На этот раз ракета должна была быть оснащена восемью рабочими спутниками, в том числе «коммерческим спутником», по данным министерства науки.
«Третий запуск направлен на вывод на целевую орбиту спутника отечественной разработки с наблюдательными миссиями», — заявил ранее журналистам Ко Чжон Хван, директор ракетного проекта «Нури» в Корейском институте аэрокосмических исследований (KARI).
По словам KARI, 180-килограммовый спутник NEXTSat 2, разработанный Корейским передовым институтом науки и технологий, должен быть выведен на орбиту высотой 550 километров.
Спутник оснащен небольшим радаром с синтетической апертурой, который может получать изображения с высоким разрешением независимо от погодных условий.
Трехступенчатая ракета «Нури» разрабатывалась десять лет и стоила два триллиона вон (1,5 миллиарда долларов).
© 2023 АФП
Цитата: Южная Корея запустит отечественную ракету после задержки (2023 г., 25 мая), получено 25 мая 2023 г. с https://phys.org/news/2023-05-south-korea-homegrown-rocket-delay.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.