...

Южная Корея запустит собственную ракету после задержки

[ad_1]

Южная Корея отменила план запуска спутника из-за технических проблем

На этой фотографии, опубликованной Корейским институтом аэрокосмических исследований, ракета «Нури» находится на стартовой площадке в Космическом центре Наро в Гохыне, Южная Корея, во вторник, 23 мая 2023 года. Южная Корея должна была запустить свой первый спутник коммерческого класса, в среду в качестве соперника Северной КореиКредит: Корейский институт аэрокосмических исследований через AP

По словам официальных лиц, Южная Корея запустит свою отечественную ракету «Нури» в четверг, на следующий день после того, как она была вынуждена отложить запуск из-за технического сбоя за несколько часов до старта.

Это будет третий запуск «Нури», который успешно вывел испытательные спутники на орбиту в прошлом году после неудачной попытки в 2021 году, когда двигатель третьей ступени ракеты сгорел слишком рано.

Запуск в среду был отменен после того, как была обнаружена ошибка связи между компьютером управления запуском и другим компьютером, управляющим стартовой площадкой.

Эта проблема была решена в четверг утром, по словам официальных лиц, которые заявили, что Нури теперь готов к работе.

«Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий приняло окончательное решение приступить к процедурам запуска с целью запуска в 18:24 (09:24 по Гринвичу) сегодня», — сказал вице-министр О Тхэ Сог.

Трехступенчатая ракета длиной более 47 метров (155 футов) и весом 200 тонн будет запущена с космодрома Наро в южном прибрежном районе Южной Кореи.

В предыдущих испытаниях ракета несла полезную нагрузку, в основном предназначенную для проверки работоспособности ракеты-носителя.

На этот раз ракета должна была быть оснащена восемью рабочими спутниками, в том числе «коммерческим спутником», по данным министерства науки.

«Третий запуск направлен на вывод на целевую орбиту спутника отечественной разработки с наблюдательными миссиями», — заявил ранее журналистам Ко Чжон Хван, директор ракетного проекта «Нури» в Корейском институте аэрокосмических исследований (KARI).

По словам KARI, 180-килограммовый спутник NEXTSat 2, разработанный Корейским передовым институтом науки и технологий, должен быть выведен на орбиту высотой 550 километров.

Спутник оснащен небольшим радаром с синтетической апертурой, который может получать изображения с высоким разрешением независимо от погодных условий.

Трехступенчатая ракета «Нури» разрабатывалась десять лет и стоила два триллиона вон (1,5 миллиарда долларов).

© 2023 АФП

Цитата: Южная Корея запустит отечественную ракету после задержки (2023 г., 25 мая), получено 25 мая 2023 г. с https://phys.org/news/2023-05-south-korea-homegrown-rocket-delay.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:2 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Деревья, подверженные климатическим стрессам, получают импульс от новых микробных партнерств

Пт Май 26 , 2023
[ad_1] Специалист по исследованиям UW-Madison Изабель Джордж сажает саженцы деревьев на станции природных ресурсов Кемпа в северном Висконсине, севернее, чем привыкли эти виды, но в районе, в котором им, возможно, придется распространиться, чтобы избежать повышения температуры из-за изменения климата. Кредит: Кассандра Олсап Изменение климата подвергает растения быстрым изменениям температуры и […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.