Новое исследование показывает, что молодые владельцы собак, как правило, хорошо справляются, когда их любимая собака плохо себя ведет.


бигль

Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние

Новое исследование опубликовано в журнале Взаимодействие человека и животных показывает, что молодые владельцы собак, как правило, хорошо справляются, когда их любимая собака плохо себя ведет.

Прошлые исследования показывают, что около 90% собак демонстрируют нежелательное поведение, такое как агрессия и непослушание, но мало что известно о влиянии этого на переживания молодых людей и сопутствующие эмоции.

Группа ученых опросила молодых владельцев собак в Канаде в возрасте от 17 до 26 лет, чтобы определить их опыт общения со своими питомцами и их стратегии выживания в ответ на плохое поведение. Это включало лай, случайный и постоянный лай, а в крайних случаях — агрессивность по отношению к другим собакам и людям.

Рената Рома, ведущий автор и научный сотрудник Университета Брока, Онтарио, Канада, и ее коллеги обнаружили, что в целом молодые люди предпочитают активные способы преодоления нежелательного поведения своих собак.

Они обнаружили, что серьезность поведенческих проблем их собак была связана с силой их эмоций в ответ. Например, более серьезные поведенческие проблемы, казалось, вызывали более сильные эмоции.

Исследователи утверждают, что расширение нашего понимания механизмов выживания в ответ на плохое поведение домашних животных важно по ряду причин. К ним относится изучение того, как молодые люди справляются со стрессовыми ситуациями со своими собаками, что может помочь выяснить, может ли какой-либо из стилей совладания, принятых молодыми людьми, снизить вероятность постоянного стресса при взаимодействии со своими собаками.

Один респондент смирился с плохим поведением своей собаки и попытался смириться с этим, в то время как другой отказался от попыток изменить своего питомца после трех дрессировщиков и множества стратегий, направленных на решение проблем с агрессивным поведением.

Рома и ее коллеги сказали: «Качественных исследований потенциальных применений теорий копинг-стилей в контексте владения собаками не хватает. Вопрос, на который еще предстоит ответить, заключается в том, существует ли континуум в стилях копинга людей при взаимодействии с людьми». кому они эмоционально близки и их собаки.

«Это исследование устраняет пробел в литературе путем изучения связей и сходств между стилями преодоления трудностей молодых людей по отношению к своим собакам и по отношению к эмоционально близким им людям. Используя качественную линзу, это исследование также было направлено на то, чтобы понять, как молодые люди справляются с проблемными и стрессовыми ситуациями. включая взаимодействие со своими собаками».

Рома и ее коллеги также обнаружили, что молодые люди различаются по своим эмоциональным реакциям и представлениям о серьезности поведенческих проблем своих собак. Ни один из участников исследования не описал проблем с поведением собак, которые проявлялись по отношению к ним, но они отметили, что их собаки демонстрировали серьезные поведенческие проблемы по отношению к другим людям или собакам.

В то время как большинство владельцев собак указали на умеренный дискомфорт из-за поведенческих проблем своей собаки, только один из них указал на серьезный дискомфорт, и в этом случае у собаки были серьезные поведенческие проблемы, включая стойкое агрессивное поведение.

Исследователи добавили: «Возможно, ни один из участников этого исследования не испытывал серьезного дискомфорта из-за поведенческих проблем своей собаки, потому что со временем они научились новым стратегиям. умение справляться со сложными ситуациями со своими собаками».

Больше информации:
Моя «идеальная» собака: нежелательное поведение собаки и стили поведения владельцев, Взаимодействие человека и животных (2023). DOI: 10.1079/hai.2023.0011

Цитата: Молодые владельцы собак, как правило, хорошо справляются, когда их любимая собака плохо себя ведет, показывает новое исследование (4 апреля 2023 г.), полученное 5 апреля 2023 г. с https://phys.org/news/2023-04-young-dog-owners-tend- справиться.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.





Source link

(Посещений всего:10 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Астрономы обнаружили «когерентный» радиосигнал на чужой планете

Ср Апр 5 , 2023
В начале февраля 2023 года в США была обнаружена серия НЛО, которые оказались воздушными шарами из Китая. В то же время правительство США недавно обнародовало официальные документы. на неопознанных объектах. Все это настолько разожгло общественное любопытство к этому загадочному предмету, что Google ищет «внеземная жизнь», «НЛО», «они настоящие инопланетяне». Даже […]
svg+xml;base64,PHN2ZyB2aWV3Qm94PScwIDAgMTAyNCA1NzYnIHhtbG5zPSdodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8yMDAwL3N2Zyc+PC9zdmc+ - Astrónomos detectan una señal de radio “coherente” en un planeta extraterrestre

Вам может понравиться