...

Один человек погиб, двое пропали без вести из-за сильного наводнения на Крите

[ad_1]

Спасатели проводят обыск на пляже популярного курорта Агия Пелагия на южном греческом острове Крит.

Спасатели проводят поиск на пляже популярного курорта Агия Пелагия на южном греческом острове Крит после внезапных наводнений, вызванных проливным дождем, 15 октября 2022 года.

По словам спасателей, мужчина был найден мертвым, а два человека пропали без вести в субботу после того, как проливной дождь вызвал сильное наводнение на греческом острове Крит.


Жертва, мужчина лет пятидесяти, застрял в своей машине, когда на южном греческом острове, популярном месте отдыха, начались дожди.

Местные СМИ сообщили о значительных разрушениях в приморских деревнях, где улицы превратились в реки, уносящие все на своем пути.

По данным экстренных служб, легкое ранение получила женщина, которая тоже застряла в машине.

По меньшей мере девять транспортных средств, окруженных водой, все еще нуждаются в спасении. В службы экстренной помощи поступило более 450 звонков в течение часа в пятницу утром, когда стали ясны масштабы проблемы.

Восемь туристов и охранник также застряли в Археологическом музее в прибрежном курортном городе Сития.

Все ущелья на острове, популярные среди туристов места для пеших прогулок, были закрыты для посещения до дальнейшего уведомления.

Мэр Ситии заявил телеканалу Skai: «Ситуация вышла из-под контроля, а (погодные) явления в регионе были исключительными».

Ученые говорят, что изменение климата, вызванное деятельностью человека, усиливает экстремальные погодные явления, включая наводнения, волны тепла и засухи, наблюдаемые в некоторых частях планеты, и говорят, что эти явления станут более частыми и интенсивными.

Автомобили уносят наводнения на пляже популярного курорта Агия Пелагия на южном греческом острове Крит, фолло

Автомобили уносят наводнения на пляже популярного курорта Агия Пелагия на южном греческом острове Крит после внезапных наводнений 15 октября 2022 года.

Высокопоставленный чиновник региона Ираклион Никос Сиригонакис призвал жителей ограничить свои передвижения.

«Это трудный день», — добавил он.

Департамент гражданской обороны заявил, что мобилизован, и попросил всех граждан быть бдительными на Крите и близлежащих островах Родос, Карпатос, Кастелоризо и Касос.


Наводнения поглощают автомобили и затопляют дома в «крупной» чрезвычайной ситуации в Австралии


© 2022 АФП

Цитата: Один погиб, двое пропали без вести в результате сильного наводнения на Крите (2022 г., 15 октября), получено 15 октября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-10-dead-crete-major.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:7 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин назначил дату объявления Третьей мировой войны

Вс Окт 16 , 2022
[ad_1] Российское вторжение в Украину 24 февраля стало началом Третьей мировой войны, которая может уничтожить нашу цивилизацию. Вторжению предшествовала продолжительная встреча президента России, Владимир Путини президентом Китая Си Цзиньпином 4 февраля, началом празднования китайского Лунного Нового года и зимних Олимпийских игр в Пекине. В конце этой встречи двое мужчин выпустили […]
svg+xml;base64,PHN2ZyB2aWV3Qm94PScwIDAgMTAyNCA1NzYnIHhtbG5zPSdodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8yMDAwL3N2Zyc+PC9zdmc+ - Putin pone fecha para declarar la Tercera Guerra Mundial

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.