[ad_1]
Через три года после начала пандемии COVID-19 и более 6,8 миллионов смертей мы на самом деле не знаем о происхождении вируса-возбудителя. Когда болезнь начала распространяться, она была связана со вспышкой на рынке морепродуктов в Ухане. Считалось, что вирус появился естественным путем и перешел от животного к человеку, что ранее наблюдалось с другими вирусами.
Тем не менее, не было выявлено подтвержденного животного источника COVID-19, а расследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о происхождении вируса остаются ограниченными Китаем. Журнал «Уолл Стрит сообщил. Это привлекло внимание некоторых ученых и официальных лиц США к «утечке из лаборатории» как к вероятному объяснению происхождения пандемии.
Министерство энергетики «низко доверяет» утечке из лаборатории как источнику COVID-19
Гипотеза «утечки из лаборатории» для происхождения COVID-19 также получает больше поддержки из-за того, что в Ухане находится множество лабораторий, которые были построены или расширены после того, как Китай столкнулся с эпидемией тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) в 2002 году. Кампусы такие как Уханьский институт вирусологии, Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний и Уханьский институт биологических продуктов, центр производства вакцин, участвуют в исследованиях коронавируса.
Разведывательное сообщество США, в состав которого также входят такие агентства, как Министерство энергетики (DOE), Государственное ведомство и Министерство финансов, ранее сообщало, что трое исследователей из Уханьского института вирусологии заболели в ноябре 2019 года, еще до появления COVID-19. 19 был придуман и нуждался в госпитализации.
[ad_2]
Source link