[ad_1]
«Наши ранние результаты показывают, что расширение применимости CAR-T-клеток к этому показанию может улучшить результаты лечения пациентов».
Лимфомы обычно характеризуются агрессивными опухолями, которые могут распространяться на головной и спинной мозг после того, как они возникли в других частях тела. Эти виды рака часто трудно поддаются лечению, и пациенты не выживают более двух лет.
Иллюстрация рака мозга.
CAR-T-клетки генетически перепрограммированы, чтобы связываться с опухолями и разрушать их, и они доказали свою эффективность при других формах лимфомы. Теперь Джейкобсон и ее коллеги приступили к пилотному клиническому испытанию, чтобы оценить безопасность лечения axi-cel при раке головного и спинного мозга.
Девять пациентов
В исследовании приняли участие девять пациентов, у 78 процентов из которых опухоли уменьшились или исчезли в результате лечения, а у 67 процентов из них наблюдался полный ответ, при котором их опухоли исчезли.
В ходе эксперимента были выделены и проанализированы как CAR-, так и не-CAR-T-клетки с использованием передовых методов работы с отдельными клетками, включая секвенирование РНК в отдельных клетках и секвенирование рецепторов в отдельных клетках.
«Этот подход дает нам беспрецедентную возможность исследовать иммунную среду центральной нервной системы и определить, как она соотносится с периферической кровью», — сказал Гердеманн.
«Более того, мы можем сравнивать идентичные клеточные популяции как в крови, так и в спинномозговой жидкости, получая картину динамики Т-клеток с высоким разрешением и более глубокое понимание того, что движет терапевтическими реакциями».
Необходимы дальнейшие исследования
Исследователи проанализировали более 125 000 отдельных клеток, что представляет собой технический и клинический прорыв. Огромная широта и глубина исследования позволила исследователям выявить молекулярную сигнатуру, уникальную для CAR-T-клеток, которая может иметь решающее значение для управления противоопухолевым ответом при раке головного и спинного мозга.
[ad_2]
Source link