Кроме того, в 2008 году НАСА отправило посадочный модуль «Феникс» в пределах 1000 миль (около 1600 километров) от северного полюса Марса, используя лазерный прибор для обнаружения снега из водяного льда, падающего на поверхность.

Два вида снега
На Марсе есть два основных типа снега: снег из водяного льда и снег из углекислого газа (CO2) или сухой лед. Из-за разреженного марсианского воздуха и низкой температуры сухой лед сублимируется, а не тает, как это происходит с водяным льдом, что создает причудливые ландшафты, когда он превращается из твердого состояния в газообразное.
Снежинки с четырех сторон
На Земле снежинки имеют шесть сторон или точек в зависимости от того, как они формируются. Молекулы в кристаллах льда соединяются в гексагональную структуру, что позволяет молекулам воды объединяться наиболее эффективно. Этот принцип применим ко всем кристаллам, так как расположение атомов определяет форму кристалла. В случае двуокиси углерода, или «сухого льда», молекулы при замораживании всегда соединяются в форме четырех.
«Поскольку углекислый лед имеет симметрию четыре, мы знаем, что снежинки из сухого льда будут иметь форму куба», — сказал Пике. «Благодаря зонду Mars Climate Sounder мы можем сказать, что эти снежинки будут меньше ширины человеческого волоса».