...

Посмотрите поразительную реконструкцию лица палеолитической женщины, жившей 31 000 лет назад.

[ad_1]

Посмотрите поразительную реконструкцию лица палеолитической женщины, жившей 31 000 лет назад.

Посмотрите поразительную реконструкцию лица палеолитической женщины, жившей 31 000 лет назад.
Цифровое приближение того, как могла выглядеть женщина каменного века.

В 1881 году археологи обнаружили череп человека, погребенного в пещере в деревне Младеч на территории современной Чехии. В то время исследователи датировали череп примерно 31 000 лет назад и классифицировали человека как мужчину.

Но они ошибались в отношении пола человека каменного века, как показало новое исследование.

Теперь, более 140 лет спустя, исследователи исправили эту ошибку, обнаружив, что так называемый череп Младеч 1 принадлежал 17-летней женщине, жившей в период ориньяка, части верхнего палеолита (примерно от 43 000 до 26 000 лет). назад).

Команда опубликовала свои выводы в рамках новой онлайн-книги под названием «Судебно-медицинский подход к изучению черепа Младеча 1 (opens in new tab)», в которой подробно рассказывается, как ученые реклассифицировали пол «одного из старейших Homo sapiens, найденных в Европе». ”

«Когда череп был проанализирован индивидуально, черты лица указывали на мужчину», — сообщил Live Science в электронном письме Сисеро Мораес, бразильский эксперт по графике и один из соавторов книги. «Но когда более поздние исследования сравнили череп с другими, найденными на этом месте, доказательства указывали на женщину».

Используя информацию, собранную в ходе археологических раскопок 19-го века, а также криминалистические реконструкции лица, выполненные исследователями в 1930-х годах, которые были ограничены из-за отсутствия технологий, Мораес и его соавторы Йиржи Шинделарж, геодезист местной геодезической компании GEO- CZ и Карел Дрбал, заместитель директора Пещерной администрации Чешской Республики, использовали компьютерную томографию для создания оцифрованного изображения черепа. Поскольку нижняя челюсть (нижняя челюсть) отсутствовала, Мораес обратился к существующим данным о челюстях современного человека, чтобы заполнить пробелы в том, как мог выглядеть этот человек.

«Нам нужно было реконструировать череп, и для этого мы использовали средние статистические данные и прогнозы, полученные примерно из 200 компьютерных томографов современных людей и из археологических раскопок, принадлежащих различным группам населения, включая европейцев, африканцев и азиатов», — сказал Мораес. “[This] позволили нам проецировать недостающие области человеческого лица».

Как только у них было полное цифровое изображение черепа, Мораес использовал «серию маркеров толщины мягких тканей, которые были распределены по нему», сказал он. «Эти маркеры, грубо говоря, сообщают границы кожи в некоторых областях лица.

Хотя эти маркеры взяты из статистических данных, полученных от живых людей, они не покрывают все лицо и не информируют, например, о размере носа, рта и глаз».

Исследователи использовали проекцию линий, соответствующих границам мягких тканей и костных структур, для создания аппроксимации лица.

Чтобы дополнить данные, исследователи «импортировали КТ-сканы живых субъектов и деформировали кости и мягкие ткани из КТ-скана, чтобы они соответствовали аппроксимируемому лицу», — сказал он. «В случае окаменелости Младеч 1 мы деформировали два КТ-снимка, один для мужчины и один для женщины, и они сошлись, чтобы получить очень похожий результат».

Для книги Мораес создал два цифровых приближения того, как мог бы выглядеть человек. Но он ошибся из-за осторожности, когда дело дошло до выражения лица человека.

«Мы выбрали нейтральное лицо по традиции, так как привыкли представлять работы специалистам», — сказал он. «Тенденция теперь будет заключаться в том, чтобы представить два подхода к работам: один более научный и простой в оттенках серого, с закрытыми глазами и без волос, а другой — более субъективный… где мы создаем цветное лицо с мехом и волосами».

Хотя археологи не очень часто переклассифицируют пол человеческих останков, это все же случается. Мораес указал на один такой пример — скелет, обнаруженный в Бразилии, известный как окаменелость «Зузу(opens in new tab)».

«Этот случай был другим; изначально предполагалось, что это женщина, но более поздние исследования показали [it] на самом деле был мужчиной», — сказал он.

В другом случае викинг, похороненный с оружием в Швеции, изначально считался мужчиной, но позже выяснилось, что это женщина, ранее сообщал Live Science.

Помимо черепа, другие предметы, найденные на месте захоронения каменного века во время первоначальных раскопок, включали каменные артефакты, наконечники костей и несколько зубов. Однако мало что известно о молодой женщине, которая была там похоронена.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:1 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Смертельное землетрясение в Мексике вызвало «цунами в пустыне» в 1500 милях от пещеры Долины Смерти

Вс Окт 2 , 2022
[ad_1] Землетрясение в Мексике вызвало цунами в пустыне в 1500 милях от пещеры Долины Смерти. Изображение через видео на Youtube Примерно через пять минут после землетрясения магнитудой 7,6, произошедшего у юго-западного побережья Мексики в понедельник, 19 сентября 2022 года, обычно спокойная вода глубоко в пещере Национального парка Долины Смерти начала […]
Mexico earthquake triggers desert tsunami 1,500 miles away in Death Valley cave

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.