...

Как фильм 1993 года «Разрушитель» идеально предсказал сегодняшнее общество

[ad_1]

Фильмы, снятые несколько лет или десятилетий назад, сделали довольно тревожные предсказания, которые казались надуманными. Оказывается, идеи, которые привели к появлению сумасшедших гаджетов, странных технологий и невозможной науки, могут быть не такими нелепыми, как мы думали. Но среди всех них есть фильм, превосходящий все ожидания. Речь идет о «Разрушителе» режиссера Марко Брамбиллы, которого сыграли Сильвестр Сталлоне, Уэсли Снайпс, Сандра Буллок. И если вы посмотрите этот фильм 1993 года в 2022 году, это окажется странным и умопомрачительным опытом.

будущее наступило

Во-первых, действие фильма происходит в 2032 году, всего через десять лет. Другими словами, Теперь мы намного ближе к «будущее» фильма чем год, когда он был фактически снят. Во-вторых, изображенное в фильме «будущее» с почти пророческой точностью указывает на все несовершенство общества в данный момент. И что хуже всего, это высмеивает его, как будто над нами смеются из прошлого.

В Разрушитель, врач-тиран наблюдает за «Утопия» строго контролируется, где все аспекты жизни контролируются и жестко регулируются. Персонаж Сильвестра Сталлоне, который подвергался криогенизации с 1997 г., врывается в это будущее и ненавидит каждую его часть. Следует отметить, что на момент выхода фильма в СМИ процветала политкорректность, а технологии вступали в информационный век. С помощью комедии и сатиры Разрушитель изобразил будущее, в котором тираническая фигура использует эти элементы до абсурда, чтобы возвестить «счастливый мир». И мы живем этим сейчас. И в каком-то смысле наше «будущее» хуже того, что мы видим в фильме.

пророческий фильм

В «Разрушителе» жестокий преступник по имени Саймон Феникс (которого играет Уэсли Снайпс) приговаривается к криогенной заморозке на 70 лет. В 2032 году его размораживают для слушания по делу об условно-досрочном освобождении, но в конечном итоге он сбегает из учреждения. Феникс в будущем «Утопия» и ненасильственные, где оружие запрещено (его можно найти только в музеях). В мир, полный людей «политкорректный», никто не может помешать Фениксу уничтожить все. Итак, полиция решает разморозить Джона Спартана (которого играет Сильвестр Сталлоне), который также был криогенно заморожен в 1997 году из-за обвинений в непредумышленном убийстве. Когда Спартанец присоединяется к полиции, он сразу же сталкивается с репрессивными методами этого нового общества.

Повсюду машины, которые слушают, что говорят люди. Когда кто-то говорит гротеск, машина пищит и говорит: «Вы оштрафованы на кредит за словесное нарушение закона о морали». В одной из сцен Спартанец продолжает оскорблять машину, чтобы использовать билеты и подтереть ими задницу. Что может быть лучше для представления сегодняшней антисвободной атмосферы, когда любое нарушение навязанного элитой «морального кодекса» приводит к немедленному наказанию, цензуре и отмене? Спартанец также обнаруживает, что у каждого в кожу вживлен микрочип. Чип необходим для выполнения любых действий в «Сан-Анджелесе», включая доступ к самому дому. Поскольку денег больше не существует, все транзакции выполняются с помощью чипа.

Смотря этот фильм в 2022 году, невозможно не провести параллели с прививочными паспортами, которые во многих местах являются абсолютно обязательными. Конечно, уже есть компании, работающие над тем, чтобы превратить эти паспорта в чипы. Когда Спартанец узнает о чипе, он говорит следующее: «Меня тошнит от этого фашистского мусора». Когда Спартанец обнаруживает это «новый мир», также узнайте, как все это произошло. И оно до жути похоже на наше настоящее.

Разрушитель 1993 года — Как фильм 1993 года

порядок в хаосе

В 2032 году город Сан-Анджелес (родившийся в результате слияния Санта-Барбары, Лос-Анджелеса и Сан-Диего) находится под контролем доктора Кокто, тирана, который использует науку и технологии для создания общества. «идеально». В городе доктора Кокто все «место» это незаконно: алкоголь, кофеин, контактные виды спорта, мясо, ругань, шоколад, бензин, не обучающие игрушки и все острое. Аборт также незаконен, как и беременность, если у вас нет лицензии. Кроме того, запрещен физический контакт между людьми. В этом бесконтактном обществе лучший способ проводить встречи — звонки в стиле Zoom. В какой-то момент Джон Спартан обнаруживает всю полноту запрета на прикосновения.

Сотрудница Спартанца, Ленина Хаксли (названная в честь Олдоса Хаксли, автора книги «О дивный новый мир»), предлагает ему заняться сексом. Когда он соглашается, она вручает ему «пришел секс». Когда вы увидите этот момент в 2022 году, вы автоматически думаете о виртуальной реальности и метавселенной. Однако в 1993 году ни одна из этих технологий на самом деле не существовала. В то время расцветом технологий была Super Nintendo. Спартанец показывает свою неприязнь к этому устройству и хочет сделать это с Хаксли по старинке. Хаксли отказывается и объясняет, как серия эпидемий «варианты» привело к запрету на перенос жидкости. Хаксли также объясняет, как регулируется деторождение в 2032 году.

«Порождение? Мы идем в лабораторию. Жидкости очищаются, исследуются и переносятся только медицинским персоналом. Это единственный законный способ».

Разрушитель также высмеивает разрушение популярной культуры политкорректностью. На самом деле люди в 2032 г. настолько чувствительны и инфантильны, что единственная музыка, которую они слушают они вроде «мини мелодии»: короткие деловые темы без какого-либо содержания. И правда в том, что если бы эти маленькие фрагменты крутили по радио, некоторые люди действительно обиделись бы. Они потребовали бы его цензуры. Другими словами, этот сатирический образец наименее оскорбительной песни и сегодня считался бы оскорбительным. Мы вне сатиры.

Сопротивление

Хотя Спартанец ненавидит каждый аспект этого нового общества, он обнаруживает, что некоторые люди восстают против него. Повстанцы без чипов в фильме полностью отодвинуты на второй план. общества. Они напоминают сегодняшних непривитых людей, которых не пускают в общественные места, потому что у них нет паспортов. Они также помнят тех, кого ругают за то, что они хотят свобод, существовавших в ХХ веке.

В конце концов, Джон Спартанец убивает Саймона Феникса. Тогда в новом мире, свободном от законов доктора Кокто, люди задаются вопросом, что им делать дальше. А как же иначе, Сильвестр Сталлоне дарит миру великие слова мудрости. скажите гражданам «правильный» какие «немного испачкаться». Затем он сообщает повстанцам, что «быть чище». И ты прав. Крайнее угнетение ведет к крайнему сопротивлению. Это происходит сейчас. В обществе утвердился экстремизм.

Общество подрывников - Как фильм 1993 года «Разрушитель» точно предсказал сегодняшнее общество

В заключение

Фильм «Разрушитель», пожалуй, самый предсказуемый научно-фантастический фильм в истории. Он также предсказал, что автономные электромобили будут такими же, как Tesla, Арнольд Шварценеггер станет политиком, люди разговаривают с машинами, похожими на Alexa/Siri, широкое использование биометрии и искусственного интеллекта, исчезновение маленьких ресторанов, замена их крупными корпорациями и многое другое. Все это было чистой научной фантастикой в ​​1993 году. Но на самом деле это происходит в 2022 году.

Не вдаваясь в противоречия, пандемия COVID позволила неизбранным «врачам» управлять всеми аспектами нашей жизни и диктовать репрессивную политику. QR-коды и микрочипы проникают в нашу повседневную жизнь. Мнения и взгляды, не соответствующие современной ортодоксии немедленно подвергаются цензуре и санкциям. Мужественность и женственность в целом осуждаются и считаются нежелательными. Хотя нас приучают думать, что все это нормально, правда в том, что это не так. Demolition Man похож на далекий голос из прошлого, предупреждающий нас о нашем будущем.

Сбылось ли пророческое видение Разрушителя?

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:40 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Гуманоидный робот Tesla Optimus танцевал, но не под музыку критиков

Пн Окт 3 , 2022
[ad_1] «Как человек, который любит искусственный интеллект и робототехнику, я невероятно вдохновлен». Ссылаясь на робота-гуманоида Tesla, другой пользователь Twitter сказал«Они собрали функционального робота-гуманоида за несколько месяцев. Кроме того, они используют модель обучения FSD, которая явно опережает отрасль на годы». «Это объективно впечатляющий подвиг». Полный автопилот (FSD) — это режим для […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.