[ad_1]
Хуже того, эта сыворотка обычно состоит из фетальной бычьей сыворотки, которая представляет собой смесь, полученную из крови плодов, вырезанных из стельных коров, забитых на молочной или мясной промышленности.
Другими методами стимулирования роста клеток являются использование лекарств или генной инженерии, которые столь же сложны и, возможно, вредны для здоровья. Эти сложности увеличивают стоимость альтернатив, выращенных в лаборатории, и ограничивают масштабы производства, мешая коммерческой жизнеспособности клеточного мяса.
Чтобы преодолеть эту проблему, междисциплинарная исследовательская группа во главе с доцентом Альфредо Франко-Обрегоном из Института медицинских инноваций и технологий NUS и Медицинской школы Йонг Лу Линь NUS разработала нетрадиционный метод использования магнитных импульсов для стимуляции. рост мяса на клеточной основе, таким образом, культивируя миогенные стволовые клетки, которые находятся в ткани скелетных мышц и костного мозга.

Технология NUS.
«В ответ на короткое 10-минутное воздействие магнитных полей клетки выделяют множество молекул, обладающих регенеративными, метаболическими, противовоспалительными и повышающими иммунитет свойствами. Эти вещества являются частью так называемого «секретома» мышц (для секретируемых факторов) и необходимы для роста, выживания и развития клеток в ткани. Мы очень рады возможности того, что магнитно-стимулированное высвобождение секретома может однажды заменить потребность в FBS при производстве культивируемого мяса», — пояснил Франко-Обрегон.
[ad_2]
Source link