В конце концов, Корпус морской пехоты может получить свои десантные корабли, поскольку Закон о разрешении на национальную оборону в этом году в настоящее время включает языковую поддержку программы, заявил 7 декабря комендант Корпуса морской пехоты.
Текст закона, опубликованный 6 декабря, является положительным сигналом для лидеров, что законодатели хотят услышать от Корпуса морской пехоты об их требованиях к амфибийным военным кораблям, сказал генерал Дэвид Бергер на мероприятии группы писателей по вопросам защиты. Это связано с тем, что некоторые законодатели настаивают на том, чтобы руководство ВМС лучше поддерживало требования службы.
NDAA «просто говорит, что Конгресс понимает, что это требование услуги, поэтому мы хотим услышать от службы, что вам нужно», — сказал Бергер. — Я думаю, это совсем не сложно.
Ранее в этом году ВМС объявили, что хотят списать несколько десантных кораблей до окончания их жизненного цикла из-за высоких затрат на техническое обслуживание. Совместное исследование ВМС и Корпуса морской пехоты о том, насколько большим должен быть десантный флот в будущем, было заказано и, как ожидается, будет представлено Конгрессу в начале этого года, но было отложено.
В ноябре члены сенатского комитета по вооруженным силам направили письмо министру военно-морского флота Карлосу Дель Торо с просьбой предоставить обновленную информацию об исследовании, сославшись на опасения по поводу способности Китая строить десантные корабли.
NDAA, который еще не вступил в силу, позволит выделить 32,6 миллиарда долларов на кораблестроение ВМФ, включая один десантный корабль.
В тексте законопроекта говорится, что министр ВМФ не может заключить контракт, если министр не удостоверит, что контракт «соответствует требованиям коменданта морской пехоты к проектируемой структуре сил для десантных кораблей».
По словам Бергера, корпусу морской пехоты требуется как минимум 31 десантный большой палубный корабль, а новое законодательство позволяет службе смотреть на ситуацию шире.
«Мы можем перестать говорить о том, что требуется из года в год», — сказал он. «Хватит говорить о 31, 35 или 38. Мы знаем, что такое минимум. Теперь давайте поговорим о том, что мы можем себе позволить».
Бергер сказал, что имеет смысл, чтобы главнокомандующий военно-морского флота принял окончательное решение о выводе кораблей из эксплуатации из-за высокой стоимости обслуживания и размера портфеля CNO.
«Предприятие в ВМФ действительно большое, поэтому у него есть отличная картина того, сколько это стоит», — сказал он.
Но поскольку Конгресс «выписал чек» для платформ, понятно, что законодатели хотят убедиться, что доллары налогоплательщиков не тратятся впустую. Он отметил, что избиратели отдельных законодателей также являются фактором, поскольку все больше судостроения поддерживает местную экономику.
«Нам необходимо убедиться, что количество десантных боевых кораблей достаточно для выполнения того, что от нас требуется президенту и госсекретарю, исходя из Стратегии национальной обороны», — сказал он. — Это не сложнее, чем это.
Министр ВМС «не доволен» тем, сколько времени уходит на ремонт десантных кораблей, отметил Бергер. «Мы добиваемся прогресса, но он хочет привлечь их к ответственности», — сказал он.
Бергер отметил, что в NDAA «нет ни цента», и лидеры подождут, чтобы увидеть, как пойдут ассигнования на судостроение и вывод из эксплуатации. Он добавил, что это «четкий сигнал для нас» и «хороший сигнал».
«Меня устраивает то, как продвигаются дела, — сказал он.