Это катастрофа! Мега-засуха резко сократила сельскохозяйственные угодья в Калифорнии и обошлась в 1,7 миллиарда долларов.

[ad_1]

Калифорнийские фермеры в прошлом году потеряли около 1,7 миллиарда долларов и потеряли тысячи акров земли в результате продолжающейся мегазасухи, охватившей запад. Впереди коллапс всей продовольственной системы…

Калифорнийские фермеры в прошлом году потеряли около 1,1 миллиарда долларов и оставили под паром тысячи акров земли в результате продолжающейся мегазасухи, охватившей запад.
Калифорнийские фермеры в прошлом году потеряли около 1,1 миллиарда долларов и оставили под паром тысячи акров земли в результате продолжающейся мегазасухи, охватившей запад. Фото: JAE C. ХОНГ

Осенью рисовые поля в долине Сакраменто обычно сияют золотисто-коричневым цветом, ожидая сбора урожая. Однако в этом году многие поля остались покрытыми голой землей.

«Это катастрофа, — сказал рисовод Дон Брансфорд. «Этого никогда не было. Никогда. И я занимаюсь сельским хозяйством с 1980 года».

Подготовьтесь сейчас! Защитите свой дом и автомобили от ЭМИ, солнечных вспышек и молний…

Брансфорд обычно выращивает около 1800 акров риса. Но засуха в этом году была настолько сильной, что подача воды в хозяйства района резко сократилась. Брансфорд, председатель правления ирригационного округа Гленн-Колуза, не засеял ни одного акра земли. Многие другие фермы также простаивали.

Калифорния только что пережила самый засушливый трехлетний период в штате за всю историю наблюдений, и в этом году засуха привела к тому, что использование сельскохозяйственных угодий достигло нового максимума.

В новом отчете об экономических последствиях засухи исследователи подсчитали, что орошаемые сельскохозяйственные угодья Калифорнии сократились на 752 000 акров, или почти на 10%, в 2022 году по сравнению с 2019 годом — годом, предшествовавшим засухе. Это по сравнению с примерно 563 000 акров заброшенных сельскохозяйственных угодий в прошлом году.

Почти все сельскохозяйственные угодья, которые остались незасеянными и засохшими, находятся в Центральной долине, а большая их часть — в северной половине долины. В отчете говорится, что основные районы выращивания риса в округах Саттер, Колуса и Гленн пострадали особенно сильно, в этом году было оставлено под паром около 267 000 акров земли.

«Серьезность продолжающейся засухи была беспрецедентной для долины Сакраменто», — сказал Хосуэ Медельин-Асуара, экономист по водным ресурсам и доцент кафедры гражданского и экологического строительства Калифорнийского университета в Мерседе. «В прошлом году ситуация была более серьезной, и у вас есть кумулятивные эффекты предыдущих засушливых лет».

Медельин-Азуара и его коллеги из Калифорнийского университета в Мерседе, Калифорнийском университете в Дэвисе и Калифорнийского института государственной политики подготовили отчет для Департамента продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии. Они оценили изменения площади орошаемых земель путем обследования ирригационных районов, анализа данных о воде и просмотра спутниковых данных.

Они обнаружили, что подача воды в Центральную долину сократилась почти на 43% как в 2021, так и в 2022 году. Производители частично компенсировали это сокращение, откачивая больше грунтовых вод.

Валовые доходы от урожая упали в этом году на 1,7 млрд долларов, или на 4,6%. Доходы пищевой и обрабатывающей промышленности штата сократились почти на 3,5 млрд долларов, или на 7,8%.

По оценкам, было потеряно 12 000 рабочих мест в сельском хозяйстве, что составляет снижение на 2,8%.

«Эти сельскохозяйственные рабочие больше всего страдают во время засухи», — сказал Медельин-Асуара.

Исследователи заявили, что в Калифорнии недостаточно программ для помощи рабочим, потерявшим работу на ферме. Они сказали, что крайне важно «выявлять и помогать сообществам, которые полагаются на сезонные и постоянные сельскохозяйственные рабочие места, которые уязвимы для засухи».

Количество сельскохозяйственных угодий, оставшихся засушливыми в этом году, превысило пиковое количество залежных земель во время последней засухи в Калифорнии с 2012 по 2016 год.

Медельин-Асуара сказал, что в этом году ситуация могла бы быть хуже, если бы водохранилища, снабжающие долину Сан-Хоакин, не увеличились из-за дождей в конце 2021 года, что сделало возможным подачу большего количества воды. Тем не менее, потери для сельского хозяйства были тяжелыми.

Подготовьтесь сейчас! С этой портативной электростанцией вы никогда не останетесь без электричества!

«Это действительно выдающийся успех, — сказал Дэниел Самнер, профессор экономики сельского хозяйства Калифорнийского университета в Дэвисе. Он сказал, что влияние на фермерскую экономику в долине Сакраменто, где обычно больше воды и тарифы лучше, чем в долине Сан-Хоакин, было особенно заметным, что представляет собой самое большое сокращение, которое он видел в регионе за последние десятилетия.

По словам Самнера, высокие цены на молоко помогли смягчить общее снижение доходов ферм. И фермеры внесли различные коррективы, чтобы справиться с сокращением запасов воды.

«Мы сократили хлопок. Мы сократили некоторые другие культуры. И фрукты и овощи, которыми мы больше всего известны, мы продолжаем производить большую часть из них», — сказал Самнер. «Сельское хозяйство Калифорнии невероятно устойчиво».

Но нагрузка на сельское хозяйство возрастает, поскольку изменение климата вызывает более интенсивные и продолжительные засухи, а также периоды сильной жары, которые могут нанести ущерб урожаю.

За последние два года производители резко увеличили откачку грунтовых вод в Центральной долине, в том числе во многих районах, где уровень воды снижается, а число колодцев, находящихся в домашнем хозяйстве, высохло. Исследователи подсчитали, что в этом году фермы откачали на 27% больше грунтовых вод, чем в 2019 году.

Такая сильная зависимость от скважин столкнется с новыми ограничениями в ближайшие годы. Местные водные агентства в долине Сан-Хоакин должны начать обуздывать чрезмерную откачку в соответствии с Законом Калифорнии об устойчивом управлении подземными водами, который требует от них сбалансировать использование воды с доступными запасами к 2040 году. сельскохозяйственные угодья навсегда выведены из оборота.

На данный момент фермеры, имеющие колодцы, могут полагаться на водоносные горизонты. Но в районах, где рисовые фермы долгое время зависели исключительно от стока реки Сакраменто, у многих производителей нет колодцев. Без воды, протекающей по каналам, фермеры остались без вариантов.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в Калифорнии был собран самый маленький урожай риса в штате после сильной засухи 1977-78 годов.

«Обычно мы сажаем около 100 000 акров риса в нашем районе. А в этом году мы засадили 1000 акров», — сказал Тад Беттнер, генеральный директор ирригационного округа Гленн-Колуза. «Это просто массивное, массивное воздействие».

Беттнер сказал, что из-за пересохшего водораздела реки Сакраменто и низкого уровня озера Шаста представители дикой природы выделили немного воды, чтобы попытаться помочь нересту находящегося под угрозой исчезновения зимнего лосося чавычи, что привело к сокращению подачи воды на фермы.

«К сожалению, эти средства защиты от зимнего хода не помогли рыбе», — сказал Беттнер. «Мы видим, что в основном очень немногие из них выживают».

По словам Беттнера, теперь многие фермеры, выращивающие рис, беспокоятся о том, что может произойти, если засуха сохранится в следующем году. «Мы очень обеспокоены тем, сколько небольших семейных ферм в нашем районе продолжают работать».

Брансфорд сказал, что у него есть страховка урожая, и он может получить компенсацию за рис, который не смог посадить. Он держал пару сотрудников в своей платежной ведомости. Но большая часть сельскохозяйственной экономики района пришла в упадок, в результате чего многие рабочие страдают.

«Это разрушительно», — сказал Брансфорд. «Наибольшие последствия для сельскохозяйственных рабочих».

«Они являются встроенной важной частью нашего сообщества», — сказал он. «И проблема, с которой мы сталкиваемся как владельцы ферм, заключается в том, что если эти люди уйдут, им не будет замены».

Калифорнийские фермы в основном производят рис Japonica с коротким и средним зерном, который используется для приготовления суши и других блюд. Рис продается внутри страны, а также экспортируется в Азию и другие части мира.

Обширные рисовые поля этого района уже давно служат средой обитания для перелетных птиц, которые за последнее столетие потеряли большую часть естественных водно-болотных угодий, где они когда-то останавливались для отдыха и кормления.

Подготовьтесь сейчас! Запаситесь таблетками йода на случай следующей ядерной катастрофы…

Обычно после сбора урожая на полях остается измельченная рисовая солома и опавшие зерна. Фермеры снова пошлют воду на поля, привлекая гусей, уток и других птиц, которые прилетают большими стаями, чтобы покормиться.

Поскольку многие поля уже высохли, Брансфорд и другие фермеры говорят, что они обеспокоены тем, как будут жить птицы и другие виды.

Калифорнийская комиссия по рису заявила, что урожай риса в этом году, по оценкам, составляет примерно половину размера обычного урожая. Организация заявила, что резкое отключение воды также иссушило то, что когда-то было надежной средой обитания для более чем 200 видов диких животных, в том числе мигрирующих уток и гусей, которые, как правило, зависят от рисовых полей в качестве значительной части своей пищи осенью и зимой.

Тим Джонсон, президент и главный исполнительный директор комиссии, сказал, что нехватка воды в настоящее время угрожает миллионам птиц, живущих на водно-болотных угодьях, и может повлиять на миграционный путь вдоль Тихоокеанского пролетного пути. Он сказал, что, хотя долгосрочные последствия для окружающей среды неизвестны, фермеры, выращивающие рис, работают с государственными учреждениями и природоохранными группами, чтобы обеспечить как можно больше мест обитания и «помочь в отслеживании воздействия этой исторической засухи на водоплавающих птиц с целью использования эта наука, чтобы лучше помочь Тихоокеанскому пролетному пути в предстоящие годы».

На западной стороне долины Сакраменто водоплавающие птицы обычно перемещаются между убежищами диких животных и рисовыми полями. По словам Брансфорда, поскольку в этом году в местные заповедники были прекращены поставки воды, ирригационный район продал правительству дополнительную воду, чтобы помочь питать среду обитания.

По словам Брансфорда, из-за меньшего количества рисовых полей птицы, скорее всего, будут сосредоточены там, где есть вода. И такие скопления птиц могут привести к вспышкам птичьего ботулизма или других смертельных заболеваний. Волна птичьего гриппа уже унесла жизни миллионов птиц в некоторых частях Северной Америки и циркулирует в Калифорнии.

«Надеюсь, на водоплавающих это не повлияет. Но для этого есть потенциал», — сказал Брансфорд.

По его словам, поскольку перелетные птицы также сталкиваются с выжженными ландшафтами в других местах, «им действительно будет трудно».

Подготовьтесь сейчас! Запаситесь таблетками йода на случай следующей ядерной катастрофы…

В то время как засушливые поля показывают немедленные потери от засухи, фермеры ожидают, что может потребоваться год, чтобы определить, насколько серьезными окажутся последствия для окружающей среды. [UCMerced, LA Times]

Вы также должны подписаться на мою рассылку чтобы ЕЖЕДНЕВНО БЕСПЛАТНО получать ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОТРЯСАЮЩИЕ НОВОСТИ, ВИДЕО И ФОТОГРАФИИ прямо в свой почтовый ящик…ТЕБЕ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Зарегистрируйтесь и получите это БЕСПЛАТНОЕ руководство о том, как инвестировать в ЗОЛОТО, СЕРЕБРО и другие ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, чтобы ограничить влияние инфляции на ваш IRA/401K…

Я рекомендую следовать Qfiles для видео, подкастов и широкой подборки альтернативных новостей…

qfiles от Стива Куэйла

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:6 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Богатый энергоресурсами Катар сталкивается с быстро растущими климатическими рисками дома

Вс Ноя 27 , 2022
[ad_1] Фанат в футболке Месси бежит по парку Аль-Гарафа в Дохе, Катар, четверг, 24 ноября 2022 года. В октябре прошлого года Катар обнародовал план по сокращению выбросов на четверть к 2030 году. Затем Россия вторглась на Украину и сделала Персидский залив национальный сжиженный природный газ только более востребован. Спрос на […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться