[ad_1]
Микроорганизм питается растворенным водородом, а углекислый газ отделяется от воды электричеством в процессе. Затем он снабжается минеральными питательными веществами, которые позволяют ему производить аминокислоты, углеводы, липиды и витамины. Позже из солеина удаляется лишняя влага. В результате получается сухой порошок, обогащенный белком.
Пищу можно выращивать с почти нулевым выбросом парниковых газов.
Если это электричество поступает от солнечной и ветровой энергии, продукты питания можно легко выращивать с почти нулевым выбросом парниковых газов.
В интервью с TechCrunch в сентябре 2022 года Вайникка сказал, что Solein похож на существующие продукты питания. «Так что это очень знакомо, но немного [of a] новая комбинация», — сказал он, добавив: «Вкус очень мягкий, очень нейтральный».
Как Solein может вписаться в развитую систему производства продуктов питания? «Крупы, овощи, фрукты, зелень никуда не денутся», — сказала Вайникка. TechCrunch. «Итак, если мы вернемся к исходной проблеме — 80 процентов всех проблем, связанных с едой, будь то потеря естественной среды обитания, потеря леса или что-то еще, связаны с промышленным животноводством… Так что на самом деле Солейн мог бы решить 80 процентов проблемы, но 20 процентов калорий, потому что в основном мы, в расчете на калории, едим углеводы».
[ad_2]
Source link