...

Исследование генома дает ключ к разгадке англо-саксонской миграции

[ad_1]

Исследование генома дает ключ к разгадке англо-саксонской миграции

Исследовательская группа археогенетики Университета Хаддерсфилда сыграла ключевую роль в крупнейшем на сегодняшний день генетическом исследовании раннесредневековой Европы.

Исследование было проведено междисциплинарной группой, состоящей из более чем 70 генетиков и археологов, во главе с Институтом эволюционной антропологии Макса Планка в Германии и Университетом Центрального Ланкашира, с помощью и опытом Исследовательской группы археогенетики университета.

Команда подробно изучила одну из крупнейших трансформаций населения в постримском мире.

Исследование генома дает ключ к разгадке англо-саксонской миграции
Погребальный инвентарь из погребальной могилы 3532 Иссендорфского кладбища.

После анализа более 400 человек из древней Великобритании, Ирландии, Германии, Дании и Нидерландов исследование показало, что в англосаксонский период существовал крупномасштабный поток миграции из континентального региона Северного моря в Восточную Англию. , начиная примерно 1500 лет назад.

Спустя почти 500 лет после ухода римлян ранние историки, такие как Достопочтенный Беда, писали об англах и саксах и их миграции в Британию. Но за последнее столетие мнения историков и археологов о случившемся разделились. Была ли действительно крупномасштабная миграция с континента, или это было скорее завоевание небольшой элитой воинов?

Новые генетические результаты теперь показывают, что три четверти населения раннего средневековья в Восточной Англии состояло из мигрантов, чьи предки происходили из континентальных регионов, граничащих с Северным морем. Более того, как показал анализ унаследованной от матери митохондриальной ДНК, проведенный специалистом из Хаддерсфилда доктором Марией Пала, среди иммигрантов было столько же женщин, сколько и мужчин, другими словами, в этом участвовали целые семьи.

Мигранты вступали в брак с местным населением, но с вариациями от места к месту.

Эти семьи смешались с существующим населением Британии, но эта интеграция сильно различалась от региона к региону. Например, на Вест-Хеслертоне, англо-саксонском кладбище в Северном Йоркшире, которое в течение нескольких десятилетий раскапывал профессор Доминик Паулсленд, большинство предков были выходцами с континента, тогда как на современном постримском участке Уорт-Матраверс в Дорсете, раскопанном Бобом Кеньоном и Лилиан Лэдл, их почти не было.

Однако большинство англосаксонских поселений в восточной и южной Англии находились где-то посередине. Доктор Сейридвен Эдвардс, руководитель Центра древней ДНК в Хаддерсфилде, изучил местонахождение Apple Down в Сассексе.

У этого кладбища было почти 50 процентов континентального происхождения, но, что необычно, были разные стили захоронения для людей местного и иммигрантского происхождения, что предполагает некоторый уровень социального разделения, по крайней мере, на этом месте.

«С 278 древними геномами из Англии и еще сотнями из Европы мы теперь получили действительно захватывающее представление о масштабах населения и индивидуальных историях в постримские времена», — объясняет исследователь с докторской степенью Джоша Гретцингер, который руководил исследованием вместе с доктором Стефаном Шиффельсом в Институт Макса Планка и профессор Дункан Сэйер в Калифорнийском университете.

Кроме того, в то же время англосаксы были далеко не единственным народом, сформировавшим родословную англичан. Команда подсчитала, что современные англичане получают только около 40 процентов своей ДНК от этих средневековых континентальных предков.

Директор Исследовательского центра эволюционной геномики, профессор Мартин Ричардс, возглавляющий исследовательскую группу археогенетики в Университете Хаддерсфилда, говорит, что это исследование стало возможным только благодаря огромному прогрессу в технологиях секвенирования древней ДНК.

«Решение вопроса об английских поселениях было моей мечтой с тех пор, как я впервые начал заниматься археогенетикой три десятилетия назад», — сказал профессор Ричардс. «Теперь это, наконец, стало возможным благодаря невероятным успехам в древних технологиях секвенирования ДНК, которые были достигнуты за последние несколько лет».

Работа в Хаддерсфилде финансировалась в рамках программы докторских стипендий Leverhulme Trust, присужденной профессору Ричардсу и доктору Марии Пале, и гранта Leverhulme Trust Project, присужденного доктору Сейридвен Эдвардс.

Эта работа в открытом доступе была опубликована в Природа 21 сентября 2022 г. под названием «Англосаксонская миграция и формирование раннего английского генофонда». Дальнейшее обсуждение этого исследования будет доступно в специальном выпуске журнала. Текущая археология журнал в печати 6 октября.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:13 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вся Флорида находится в чрезвычайном положении, так как опасный тропический шторм Ян усиливается, чтобы вскоре превратиться в крупный ураган, прежде чем обрушится на штат.

Ср Сен 28 , 2022
[ad_1] Тропический шторм Ян Чрезвычайное положение во Флориде Губернатор Рон ДеСантис объявил в субботу чрезвычайное положение для всей Флориды, поскольку тропический шторм Ян набрал силу над Карибским морем и, по прогнозам, вскоре станет сильным ураганом на пути к штату. Защитите свой дом и автомобили от ЭМИ, солнечных вспышек и молний… […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.