...

Исследование ДНК показывает, что модели миграции древних мексиканских цивилизаций намного сложнее, чем ожидалось

[ad_1]

Исследование ДНК показывает, что модели миграции древних мексиканских цивилизаций намного сложнее, чем ожидалось

Преемственность населения и призрачные генетические предки в доиспанской Мексике. Древние люди, населявшие северную границу Мезоамерики (NFM) до и после 200-летнего периода сильных засух (показаны на временной шкале), принадлежат к непрерывной популяции. Это противоречит предыдущей гипотезе, предполагающей, что охотники-собиратели из Аридоамерики заменили население в NFM после смещения его границ на юг Мезоамерикой (сплошная и пунктирная линии). Люди из Сьерра-Тараумара и Каньяда-де-ла-Вирхен демонстрируют генетическое происхождение от двух разных популяций призраков (UpopA и UpopA2).

Международная группа биологов, генетиков, антропологов и биохимиков с помощью генетического анализа обнаружила, что модели миграции древних мексиканских цивилизаций были намного сложнее, чем считалось ранее.

В своем исследовании, опубликованном в журнале Science, группа собрала данные геномной и митохондриальной ДНК для проверки теорий, связанных с миграцией древних народов в Мексике.

Бастьен Ламас и Ксавьер Рока-Рада из Университета Аделаиды опубликовали статью «Перспективы» в том же номере журнала, в которой излагается этический подход, используемый исследовательской группой, чтобы узнать больше о древней Мексике.

Предыдущие исследования, основанные в основном на археологических данных, показали, что вызванная засухой миграция древних людей с севера Мексики на юг происходила много раз за годы до прибытия европейцев. Северный регион, называемый Аридоамерикой, был засушливым и в основном пустынным.

Люди, жившие там в то время, выжили как охотники-собиратели. Южнее находилась Мезоамерика, где древние люди выживали за счет земледелия.

Предыдущие исследования показали, что в Аридоамерике было несколько длительных засух, заставивших людей переселиться на юг. Но теперь оказывается, что эти выводы были ошибочными.

Вместо того, чтобы полагаться на археологические данные, команда в этой новой работе изучила ДНК людей, живущих там, чтобы увидеть, мигрируют ли они.

Чтобы узнать больше об истории людей, живущих на территории современной Мексики, исследователи проанализировали образцы ДНК примерно 2300-летней давности. Всего им удалось изучить 27 образцов, полученных из восьми археологических памятников от людей, живших в регионах современной Мексики.

Исследователи могли видеть, что ожидаемых миграций не произошло.

Они отмечают, например, что, несмотря на засухи, иногда длящиеся десятилетиями, люди, живущие в Сьерра-Горде, не уезжали.

Команда не обнаружила их ДНК у людей, живущих южнее.

Исследовательская группа не смогла объяснить, почему северяне не мигрировали на юг, когда условия стали засушливыми, но предположила, что это могло быть связано с торговлей киноварью.

Минерал было легко найти на севере, и он был священным для жителей юга, поэтому, вероятно, существовала торговля.

Независимо от причин, исследовательская группа предполагает, что модели миграции в ранней Мексике были гораздо более сложными, чем считалось ранее.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:4 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Исследователи идентифицируют пигмент, присутствующий в солончаках Санта-Пола, как антиканцерогенный агент.

Чт Май 18 , 2023
[ad_1] Предоставлено: Ассоциация РУВИД Исследовательская группа прикладной биохимии Университета Аликанте ⁠ в сотрудничестве с исследователями из Университетской больницы Аликанте доктора Бальмиса (HGUDB) и Института здравоохранения и биомедицинских исследований Аликанте (ISABIAL) ⁠ определила противораковую способность пигмента, присутствующего в солончаки Санта-Пола. Этот пигмент вырабатывается некоторыми микроорганизмами, «галофильными археями», для защиты от солнца, […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.